РЕКЛАМА

Загрузка...

Джейсон Стэтхэм всплыл с дна английских улиц, и на это было несколько причин…' />

Джейсон Стэтхэм

Джейсон Стэтхэм

Джейсон Стэтхэм всплыл с дна английских улиц, и на это было несколько причин…
Невысокий, небритый крепыш с лысоватой головой и наглой ухмылкой. На съемочной площадке фильма "Карты, деньги, два ствола" мало кто понимал, что здесь делает этот странный, на первый взгляд, тип. Ему бы охранять какой-нибудь ночной клуб или быть в центре бандитских разборок. Возможно, и сам Джейсон Стэтхэм мало понимал происходящее — сниматься в кино никогда не было его мечтой. Да и вообще он никогда не думал о подобных вещах. Ведь всю свою сознательную жизнь занимался профессиональным спортом — прыжками в воду. Но именно его Гай Ричи утвердил на роль Бэкона — одного из четырех главных героев своей культовой ленты. Режиссеру нравилось находить для своих фильмов людей с улицы. Да еще с темным прошлым. А ведь Стэтхэм в юности продавал поддельные драгоценности и парфюмы. "Я был уличным лондонским торговцем с 9 лет. Мы с братом работали для отца, продавая фальшивые драгоценности на перекрестках. Вот где я действительно отточил свое актерское мастерство. Гаю нужен был подлинный характер. И это был я, потому что таким вещам не учат в драматической школе", — говорит Джейсон, который после премьеры "Карты, деньги, два ствола" проснулся суперзвездой. А роль Турка в следующем фильме Гая Риччи "Большой куш" только добавила начинающему актеру популярности.
Благодаря отличной физической форме Стэтхэм стал востребован у режиссеров боевиков и экшенов. Занятия плаванием, без сомнений, не прошли даром. Но если хочешь быть в форме, приходится ежедневно потеть в тренажерном зале, говорит Стэтхэм.
"Многие ходят в тренажерный зал исключительно ради внешнего эффекта, чтобы потом с гордостью крутиться перед зеркалом. Какой от этого толк? Я делаю только те упражнения, которые действительно помогают мне лучше бегать, прыгать, бить и уворачиваться от ударов. Даже если на тренировку удается выкроить каких-нибудь 20 минут, я стараюсь проработать все мышцы. Я люблю упражнения с собственным весом — прыжки, отжимания, приседания. Ключевой момент — ускорение. Например, если я делаю отжимания, то медленно опускаюсь вниз, а затем резко поднимаюсь".
Стэтхэму понравилось сниматься в кино и быть любимцем публики. Да и режиссерам нравилось работать с этим пареньком — талантлив и без зазнайства. После фильмов Гая Ричи актера пригласили работать в Голливуд. Пригласил сам Люк Бессон! Поговаривают, что именитый режиссер писал роль Фрэнка Мартина в фильме "Перевозчик" именно "под Стэтхэма". Кстати, впервые актеру заплатили баснословные для него деньги — 750 тысяч долларов. Но прежде чем получить их, Стэтхэму пришлось нелегко. На съемочной площадке постоянно происходили какие-то курьезы. Причем не случайные. Например, актер рассказал о том, как пришлось вести моторную лодку: "Я никогда в жизни не управлял лодкой. Мне всего-навсего прочитали краткую инструкцию о правилах безопасности, а затем они засунули меня в лодку и потребовали, чтобы я управлял ею".
В Голливуде Стэтхэма называют энерджайзером. Он готов исполнять самые сложные трюки, наотрез отказываясь от помощи каскадеров. Наверное, именно поэтому он так нравится режиссерам. "Я никогда не боялся делать различные трюки. Только вопрос личной безопасности не позволяет мне делать какие-то вещи. Например, связанные с огнем".
Настоящий драйв Стэтхэм испытал во время съемок фильма "Адреналин". Его герою нужно постоянно поддерживать высокий уровень адреналина, дабы не умереть. Когда актер впервые увидел сценарий, был потрясен. "Я просто сказал: "Они ни за что это не снимут. Сценарий просто сумасшедший!" Мне казалось, что никто не решится это снимать. Для того чтобы начать работать над такой картиной, надо быть настоящим камикадзе! А потом сценаристы и режиссеры приехали в Канаду, чтобы встретиться со мной. Эти ребята объяснили свой сумасшедший план, рассказали о технике с вращающимися лезвиями, каких-то особенных камерах... И я просто "купился" на все это, как ребенок".
Камеры не выключались ни на секунду — чтобы Стэтхэм не расслаблялся, как и его персонаж. "Приходилось употреблять энергетические напитки на протяжении всех съемок. О, Господи, я слишком много их выпил... Я, старый дурак, решил, что ограничусь одной банкой, но "лакал" по четыре... Ощущения не из приятных: тело трясет, знобит, невозможно ни на минуту расслабиться.
Но, как оказалось, для подобного фильма именно это и нужно!" Актеру так понравилось быть в драйве, что он уже согласился сниматься в продолжении "Адреналина".
В обыденной жизни Стэтхэм старается не употреблять энергетиков или алкоголь. Острые ощущения ищет иначе, например, на дне моря или океана: "За последние несколько лет я немного научился управляться с аквалангом, занимаясь дайвингом. И вот когда ты впервые видишь акулу прямо у себя перед носом, уровень адреналина зашкаливает!"
Почти в каждом фильме Стэтхэм за рулем автомобиля. Это фирменный стиль его персонажей. В повседневной жизни все иначе. Личной машины у звезды Голливуда нет, чаще всего приходится пользоваться такси или просить друзей подвезти. Покупать авто Джейсон пока не собирается. Но если вдруг и надумает, то не что попало: "О, я скорее всего куплю "Астон Мартин" или "Бентли". Хотя больше люблю спортивные автомобили. Видел недавно клип Jamiroquai с красной "Феррари" — вот это то, что надо!"
Джейсона постоянно сравнивают с Сильвестром Сталлоне и Жан-Клодом Ван Даммом. Да и самому актеру это откровенно льстит. Тем не менее, Стэтхэм не желает повторять их судьбу и не хочет до старости сниматься в экшенах. "Хотим мы этого или нет, но с возрастом тело начинает потихоньку сдавать. Мне пришлось серьезно тренироваться для фильма "Смертельные гонки 2000", чтобы приобрести лучшую физическую форму. Иногда я чувствую, что если ты так хорош сейчас, то нет никакой причины не остаться таким и в 50 лет, как Джеки Чан, который до сих пор сам выполняет сотни трюков. Нужно работать до тех пор, пока сам не захочешь уйти. Правда, лично я не хочу быть 60-летним стариканом и при этом героем боевиков. Публика не принимает таких героев".
Стэтхэм мечтает сыграть в мелодраме, хотя экшены и принесли ему славу и богатство, но в этом не было удовлетворения. Режиссеры с упорством предлагают Джейсону все что угодно, кроме глубоких ролей. Сам же Стэтхэм сейчас активно добивается главной роли в римейке культового готического фильма "Ворон". Его даже не отпугивает тот факт, что во время съемок этой ленты трагически погиб Брэндон Ли. У Стэтхэма есть еще одна "идея-фикс" — сыграть Джеймса Бонда. Ему даже снится, как он сидит в шикарном BMW: "Почему бы и нет? Я всегда мечтал об этом, как ребенок. Наверное, вы скажете, что мне больше по вкусу пинта пива в большой кружке, чем смешанное мартини, но нет ничего невозможного. А может быть, Бонду пора сменить имидж?!"
Джейсон Стэтхэм живет на два континента — у него дом и в Лондоне, и в Лос-Анджелесе. Супергерой дома превращается в отличного хозяина. Он сам в состоянии сделать уборку, вымыть посуду, погладить себе рубашку и приготовить завтрак. Семь лет его завтраки дегустировала очаровательная модель и телеведущая Келли Брук. Сегодня Джейсон разделяет домашние трапезы с певицей Софи Монк. Правда, связывать себя семейными узами актер ни с кем пока не собирается — для острых ощущений ему с головой хватает экшенов.
2
5037
21 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Официальный трейлер «Форсаж 7»Официальный трейлер «Форсаж 7»

Ну вот и первый официальный трейлер фильма «Форсаж 7», о котором было столько слухов и столько теорий. Дело в том, что в разгаре съёмок трагически пог...

Фильм Фильм "Адреналин 2": беги, чтобы остаться в живых

В успешном боевике 2006 года \"АДРЕНАЛИН\", наёмный убийца Чев Челиос (Джейсон Стэтхэм) проводит двадцать четыре часа на предельной скорости. Он дерёт...

Джейсон Стетхэм сыграет роль доктора Ватсона в фильме Гая РичиДжейсон Стетхэм сыграет роль доктора Ватсона в фильме Гая Ричи

Джейсон Стетхэм, звезда фильмов «Перевозчик» и «Адреналин», претендует на роль доктора Ватсона в новом фильме Гая Ричи о приключениях Шерлока Холмса....

Новый фильм Сталлоне захватил лидерство в североамериканском прокатеНовый фильм Сталлоне захватил лидерство в североамериканском прокате

Новый фильм Сильвестра Сталлоне \"Неудержимые\" захватил лидерство в североамериканском кинопрокате. Об этом сообщает агентство Associated Press. За д...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 16:59
Если вы решились скачать бесплатно utorrent , постарайтесь быть готовым к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программ.

Tugcrereled
19 июня 2011 17:22
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно на русском языке , постарайтесь быть готовым к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1138 гостей