РЕКЛАМА

Загрузка...

10 скрытых уголков планеты, в которые вы можете попасть

Во всех городах мира есть уголки, о которых обыватели ровным счётом ничего не знают — забытые местечки, заброшенные туннели, скрытые инфраструктуры. Предлагаем вам подборку десяти самых интересных.

1. Бункер-42, Москва

10 скрытых уголков планеты, в которые вы можете попасть


Если бы в 1983-м году кто-то сказал вам, что через 30 лет вы сможете посетить советское бомбоубежище, вы бы подумали, что этот человек не в своём уме. Однако сегодня на глубине 65 м под Москвой можно увидеть именно бомбоубежище. Вход туда находится по адресу 5-й Котельнический переулок, дом 11.

2. Музей парижской канализации

10 скрытых уголков планеты, в которые вы можете попасть


Существует чудесный и лёгкий способ увидеть одно из самых значительных инженерных достижений 19-го века. Достаточно спуститься под землю и идти рядом с активной частью парижской канализации. Вход в старую канализацию обнаружится, если идти от Эйфелевой башни по направлению к Сене. Он будет недалеко от Музея Орсе и моста Альма.

3. Токийский противопаводковый коллектор

10 скрытых уголков планеты, в которые вы можете попасть


Если вы когда-нибудь видели рекламу, телевизионное шоу или фильм, где присутствовала гигантская подземная зала с колоннами в несколько метров высотой, то скорее всего он был снят в Токийском противопаводковом коллекторе (Япония), расположенном на окраине Токио. Экскурсии проводятся два раза в день, со вторника по пятницу, но только на японском языке.

4. Колокололитейная Вайтчапел, Лондон

10 скрытых уголков планеты, в которые вы можете попасть


Здание было построено в 1570-м году, а может быть, и ещё раньше. Это самый старый завод на Британских островах, и, возможно, старейший в Европе. Завод по-прежнему делает колокола, используя тот же процесс литья, что и 400 лет назад. Именно здесь были отлиты Биг Бен и Колокол Свободы. Экскурсии проводятся только по субботам, и бронировать место лучше за несколько недель.

5. Каналы Антверпена

10 скрытых уголков планеты, в которые вы можете попасть


Первоначально каналы служили рвами, использовавшимися в средние века для охраны города, а также в качестве внутреннего порта и системы водоснабжения. Много веков спустя каналы были замурованы и превращены в канализацию. В 1990-х годах канализационных система была реорганизована, и сегодня вы можете пройти через эти тоннели, возраст которых насчитывает сотни лет. Экскурсии проводятся на голландском, французском и английском языках, но договориться об экскурсии нужно заранее. Вы спускаетесь под землю на улице Suikerrui 21, недалеко от центра города.

6. Склеп капуцинов, Рим

10 скрытых уголков планеты, в которые вы можете попасть


Если вы спуститесь в склеп под церковью Санта-Мария-делла-Кончеционе, то наверняка зададитесь вопросом, как кому-то в голову могла придти идея украсить шесть часовен человеческими останками. Сделаны из костей даже светильники. Это место для тех, кто интересуется всем жутким и страшным, что происходило в Средневековье. Склеп в 1775-м году посетил сам маркиз де Сад. Склеп находится на улице Via Vittorio Veneto 27.

7. Цистерна Базилика, Стамбул

10 скрытых уголков планеты, в которые вы можете попасть


Под Стамбулом есть сотни древних цистерн для воды — останки эпохи Константинополя. Большинство цистерн заброшены и забыты, но есть три цистерны, открытые для посетителей. Наиболее доступна Цистерна Базилика недалеко от Собора Святой Софии, улица Yerebatan Caddesi 13.

8. Туннель под Атлантик-Авеню, Нью-Йорк

10 скрытых уголков планеты, в которые вы можете попасть


Открытый в 1845-м году железнодорожный туннель под Атлантик-авеню в Бруклине часто называют первым в мире метро. Он служил по своему назначению недолго — вскоре после его открытия железнодорожные локомотивы были запрещены в Бруклине, и туннель запечатали, а о его существовании забыли. Спустя более чем сотню лет, в 1981-м году, туннель вновь был найден бруклинским подростком Бобом Даймондом. Он проводил туры вплоть до 2010-го года, пока Министерство транспорта не запретило эти экскурсии. Есть надежда, что способ сделать туннель снова доступным для посетителей всё же есть.

9. Кейптаунский туннель, Южная Африка

10 скрытых уголков планеты, в которые вы можете попасть


Построенный голландскими поселенцами в 1652-м году Кейптаун первоначально был известен как «Маленький Амстердам». Сегодня вы можете посетить один из его закрытых каналов. Войти нужно через чугунный люк у подножия Столовой горы, а выйти в Замке Доброй Надежды. Тур должен быть предварительно забронирован, и будет отменён в случае сильного дождя.

10. Пуэнте Авелланеда, Буэнос-Айрес

10 скрытых уголков планеты, в которые вы можете попасть


Это — мост старого образца, ведущий из окрестностей Буэнос-Айреса Ла-Бока в пригород Авелланеда. Таких по всему миру остались считанные единицы. Мост в Буэнос-Айресе заброшен, но всё ещё стоит. Рядом проржавевшим мостом построен новый мост для автомобилей и пешеходов, с которого открывается прекрасный вид на Ла-Бока. Осторожно — это не самый благополучный район города, и туристов здесь могут ограбить.
1
3163
21 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Cамый необычный туннель проходит под ЭльбойCамый необычный туннель проходит под Эльбой

Одна из визитных карточек города Гамбурга - туннель под Эльбой. Сейчас он служит в основном для пешеходов и представляет собой историческую ценность,...

Найден вход в подземелья Цитадели ТеотиуаканаНайден вход в подземелья Цитадели Теотиуакана

Мексиканские археологи обнаружили в древнем городе Теотиуакан вход в подземные галереи под пирамидальным храмом Пернатого Змея (Кецалькоатля). Как соо...

В Швейцарии построили длиннейший в мире туннельВ Швейцарии построили длиннейший в мире туннель

В Швейцарии построили длиннейший в мире, – 56,97 км, — железнодорожный тоннель. Стройка длилась 10 лет. Готардский базовый тоннель с 2017 года позволи...

В Китае открыли самый длинный в мире морской мостВ Китае открыли самый длинный в мире морской мост

В Китайской провинции Шаньдун в четверг, 30 июня, открылся мост через залив Цзяочжоу. Как сообщает \"Синьхуа\", новый мост длиной 36,48 километра, рас...

Загрузка...
Комментарии

Snikers88
21 мая 2013 12:58
давайте тогда уже и колектор под немигой в список включим, чоуж
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
3ara3a 10 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
3ara3a 19 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 20 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 21 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Hetzer 23 минут назад
отлично сохраняет тепло, не пропускает воду, при этом эффективно выводит пот

надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп
ЛамповыйКун 35 минут назад
Цитата: Mab
вали

ево дактар толька на выхадныя пускае
3ara3a 36 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ты пидарок к беларусам не примазывайся

Ты уточни к каким??? К тем как моя бабуля и дед в болотах с фашистами сражались да до Берлина шли, или как твои фрицам сосали и ублажали булками?? )) Тогда да - мы разные беларусы )))) Шлюхи не ровня войнам ))
ЛамповыйКун 40 минут назад
Цитата: 3ara3a
нам - Белорусам

ты пидарок к беларусам не примазывайся
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...