РЕКЛАМА

Загрузка...

В Зимбабве на собственных похоронах ожил «труп»

На похоронах гражданина Зимбабве 34-летнего Брайана Дама Занте, когда семья и друзья «покойного» проходили мимо гроба, чтобы воздать своему дорогому человеку последние почести, один из друзей случайно заметил, что у лежащего в гробу покойника дёргаются ноги. Разумеется, сразу же вызвали скорую, и через некоторое время «умерший» Брайан смог вернуться к нормальной жизни.

В Зимбабве на собственных похоронах ожил «труп»


То, что Занте «восстал из мёртвых», хоть и является удивительным событием, но всё же не может быть причислено к чудесам. Истории, когда считавшиеся усопшими люди просыпались непосредственно перед собственным погребением, далеко не так редки, как принято считать. Особенно часто подобные события происходят в странах третьего мира, где населению недоступна квалифицированная медицинская помощь.
Когда сердце перестаёт биться, сознание угасает не сразу. Возможно, именно люди, очнувшиеся непосредственно перед захоронением, а иногда и после него, послужили одной из причин возникновения легенд о зомби и вампирах. В викторианскую эпоху к могиле даже подводились трубы для циркуляции воздуха и колокольчики, чтобы «покойник» смог в них позвонить и таким образом сообщить, что он жив, если вдруг очнётся.
В наши дни ошибки случаются даже при определении смерти с помощью специального оборудования. Медицинский персонал обычно не тратит на констатацию факта смерти много времени. Вместо этого врачи уделяют больше внимания раненым или больным пациентам, которые пока живы и нуждаются в помощи, что вполне резонно. Никто не наблюдает за пациентами, чья смерть уже установлена, а тела отправлены в морг.
Интересный факт: в 1700-х годах врачи были настолько обеспокоены проблемой преждевременного погребения, что предложили построить по всей Франции «морги ожидания», куда помещали недавно умерших, где они находились под наблюдением врачей, бродивших среди трупов и ищущих признаки жизни. На кладбище же тела отправляли только при явных признаках разложения.
1
2172
21 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Девочка ожила на своих похоронахДевочка ожила на своих похоронах

Трехлетняя филиппинская девочка неожиданно ожила на своих собственных похоронах. Причем очень вовремя, так как гроб с телом уже находился в церкви и ш...

Запах смертиЗапах смерти

Муравьи определяют, что один из их собратьев мертв, а не просто потерял сознание, благодаря особым химическим веществам, которые выделяют их тела. Об...

Польская пациентка ожила в моргеПольская пациентка ожила в морге

Поистине мистический случай произошел в польской деревушке Яблонова /столичное Мазовецкое воеводство/, где внезапно ожила официально признанная мертво...

Пять малоизвестных фактов о смерти

Смерть часто рассматривается как нечто ужасное, грустное и непоправимое. Хотя в принципе, если подумать, окажется что смерть - наиболее естественная в...

Загрузка...
Комментарии

Mexx
21 мая 2013 22:15
Успели, поздравляю. еще бы полчаса..
поэтому я за кремацию.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 132 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 179 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 233 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 290 минут назад У 20-й преимущество kotad 300 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 319 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 328 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 328 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1144 гостя