РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси фактически запретили спутниковое ТВ в многоэтажках

Правительство Беларуси своим постановлением от 16 мая 2013 года № 384 запретило самовольную установку спутниковых антенн на фасадах и крышах жилых многоквартирных домов. Теперь при желании установить спутниковую антенну жильцам таких домов надо руководствоваться Положением об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций.

В Беларуси фактически запретили спутниковое ТВ в многоэтажках


Полный текст данного документа размещен на Национальном правовом интернет-портале. Однако исходя из положения установка спутниковых антенн в многоквартирных домах теперь станет делом настолько хлопотным и затратным, что вряд ли кто-то захочет этим заниматься.
В частности, отныне для установки спутниковой антенны необходимо будет сначала обратиться к местным властям за разрешением, которое выдается либо нет в течение месяца.
В случае его получения затем надо будет разработать проектную документацию, прибегнув к платным услугам проектной организации.
Заимев на руках проект нужно будет заключить договор строительного подряда с организацией, которая будет непосредственно устанавливать спутниковую тарелку.
А после этого специальная комиссия (в ее составе будут сам владелец антенны, представители ЖЭСа, строительного подрядчика и разработчика проекта) должна будет составить и подписать акт приемки выполненных работ.
В случае же самовольной установки спутниковых антенн на фасадах и крышах многоквартирных домов эти тарелки ждет демонтаж за счет того, кто их установил.
Впрочем, исходя из данного положения, последний пункт не коснется владельцев спутниковых антенн, самовольно установленных до принятия постановления № 384 от 16 мая 2013 года.
Кроме того, в положении указано, что на установку конструкций для сушки белья в пределах внутреннего пространства балкона и лоджии получение разрешения местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта не требуется.
12
2744
21 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Спутниковые антенны срежут к 1 июля

Минчане получают \"жировки\" с требованием демонтировать спутниковые антенны до 1 июля.Фотографию \"жировки\", в которой ЖЭС просит \"произвести демон...

Борьба со спутниковыми антеннами дошла до МинскаБорьба со спутниковыми антеннами дошла до Минска

В Минске продолжается борьба со спутниковыми антеннами....

Ремонт подъездов в Беларуси будут оплачивать жильцыРемонт подъездов в Беларуси будут оплачивать жильцы

В 2014 году в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг появится графа \"Текущий ремонт\". Соответствующее постановление сейчас проходит согласо...

Как обезобразить спутниковую тарелкуКак обезобразить спутниковую тарелку

Белые или серые спутниковые тарелки фасады домов не очень украшают. В центре Минска так вообще запрещено вывешивать их на стенах, которые выходят на п...

Загрузка...
Комментарии

Mab
21 мая 2013 17:54
Стеклить лоджии тоже запрещено...

reaXon
21 мая 2013 18:37
бред какой-то

dedylia
21 мая 2013 19:59
обратите внимание
на фасадах и крышах
значит на сторону которая выходит во двор при условии приема сигнала ставить можно?
Тогда несправедливо

chef1st
21 мая 2013 20:07
dedylia,
Фасад - (франц. facade, от итал. facciata, от faccia - лицо) – наружная сторона здания или сооружения. В зависимости от конфигурации постройки и ее окружения различают главный фасад, уличный фасад, боковые фасады, уличный, дворовый, парковый и другие фасады.

dedylia
21 мая 2013 20:49
chef1st,
спасибо

26-128
21 мая 2013 21:19
в положении указано, что на установку конструкций для сушки белья в пределах внутреннего пространства балкона и лоджии получение разрешения местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта не требуется.
Просто надо установить антенну в лоджии, просверлить в ней несколько параллельных дырочек и натянуть верёвку. И ни один ЖЭС не докажет что это не сушилка для белья. wink

3ara3a
21 мая 2013 21:33
Зачем вообще уродовать здания тарелками? Смысл? Это прошедший этап.

lurik
21 мая 2013 22:04
чтобы смотреть спутниковое тв! ты так и не понял зачем?

Yuirka
22 мая 2013 01:17
Они были запрещены и так. Просто сейчас конкретизировали и стало больше возможностей сождрать денег с клиента. Кстати, "самовольно" стеклить балконы тоже запрещено. И что?

gismo_2
22 мая 2013 11:43
Заебали.

DJ_MoHaX
22 мая 2013 15:05
потому что портит эстетику города :)))

Так же и с кондиционерами и сдругой лабудой - дабы побольше бабок с людей взять

karinusha
25 мая 2013 18:20
Друзья мои, это делается для того, чтобы мы смотрели только зомби-тв, а правду которую принимает тарелка, кое-кому не выгодна...) се ля ви
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Flint 17 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщь в японии поеште!!!
dianest 17 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 25 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 52 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Mab 71 минут назад
Цитата: dianest
сам придумал сам поржал?

dianest, сам придумал - сам поржал?
Я вообще-то знаю как по-английски почка.
Либерман 89 минут назад
Цитата: Tatur
два способа свалить в город, первый это пойти в армию, а второй поехать учиться в город и получить "городскую" специальность, но один хрен надо было что бы председатель дал справку)

Выглядит попроще, чем поменять цвет кожи.
Tatur 96 минут назад
Цитата: Nikitosina
критического мышления

хорошо что у тебя критического мышления хватает умник, я прям все советское засрал) может и совок я развалил
dianest 99 минут назад
Цитата: Tatur
да не все так гладко было была куча перегибов на местах

и что? на то они и люди и так называемые "перегибы на местах" были есть и будут абсолютно во всех странах мира
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 878 гостей