РЕКЛАМА

Загрузка...

Не так давно группа фанатов Apple даже сняла свой собственный фильм. Нет, не о компании, а о комьюнити вокруг Apple. Фильм получил название MacHeads и увидит свет уже в 2008 году. При этом Apple не имеет к нему никакого отношения.' />

В чем секрет культа Apple?

Пожалуй, сегодня нет ни одной компании в мире, которую можно было бы назвать культовой с такой же уверенностью, как Apple. Вокруг этой компьютерной компании действительно сформировано одно из самых преданных и влюбленных в продукцию своего любимца сообществ.
В чем секрет культа Apple?

Не так давно группа фанатов Apple даже сняла свой собственный фильм. Нет, не о компании, а о комьюнити вокруг Apple. Фильм получил название MacHeads и увидит свет уже в 2008 году. При этом Apple не имеет к нему никакого отношения.
Вообще, если посмотреть на отношение Apple к своим поклонникам, то можно увидеть, что в компании стараются держаться от них на неком расстоянии. Примерно так же, как это делают поп-звезды в музыкальной индустрии, вроде Мадонны. С одной стороны она, конечно, любит своих поклонников, но при этом не даст приблизиться им к себе ближе, чем это оговорено. Apple ведет себя ровно таким же образом.

Чего стоит только рассказ одного из журналистов, побывавших на недавней конференции разработчиков WWDC’08. Напомню, что именно на этом мероприятии Стив Джобс представил новую модель коммуникатора iPhone 3G. В продажу данный телефон поступит 11 июля и Apple сделала все возможное, чтобы не подпустить к нему журналистов и поклонников компании, прибывших на конференцию. Так, когда один из блоггеров решил отойти в туалет – справить свою нужду, его проводил до этого места охранник. Это было сделано для того, чтобы слишком любопытный человек не решил направиться в помещение, где Стив демонстрировал журналистам iPhone. Да, на телефон можно было посмотреть, но только с большого расстояния. Надо ли говорить, что все это только накаляет ситуацию перед 11 июля, когда коммуникатор поступит в продажу. Вероятно, что в США вновь будут очереди за iPhone. Второе лето подряд.
В чем секрет культа Apple?

Как же это удается компании, возглавляемой Стивом Джобсом?

1) Она выпускает действительно потрясающие продукты, которые превосходят конкурентов. Это факт. Достаточно просто поработать год с операционной системой Mac OS X и вы это поймете. Как ни странно, это ключевой фактор. С посредственным продуктом нельзя добиться успеха и уж тем более стать Lovemark. Что бы вам ни говорили маркетологи.

2) Каждый продукт компании, как и всякая правильная женщина, всегда имеет свою тайну. Его покажут так, чтобы у поклонников появилось вожделение. А дальше - недоступность некоторое время, за которое вожделение перерастает в неприкрытую страсть. Вспомним хотя бы ситуацию с iPhone или MacBook Air (правда, здесь в меньшей степени).

3) Apple дает минимум рекламы, делая все, чтобы поклонники сами рекламировали продукт компании. Различные слухи, инсайды и прочее, что иногда появляется в сети явно не случайность. Ведь, это на руку самой компании. Более того, знаменитое дело по закрытию сайта Think Secret было, как мне кажется, тоже заказным. Чтобы поднять шум.

4) Реклама Apple развлекает. Серия «Think Different» была направлена на то, чтобы вдохновить людей и показать им, что они выбрали другой путь, нежели большинство. А ведь все люди мечтают пойти не таким путем как остальные (вспомните песню легендарной рок-группы Наутилус-Помпилиус «Люди»). Серия рекламных роликов «Mac vs. PC» и вовсе стала одной из самых успешных в истории рекламы. Во много потому, что в Купертино обыграли самую излюбленную тему поклонников Apple – высмеивание Microsoft и платформы IBM PC.

5) Apple обладает достаточно большой и драматичной историей. В начале 90-х годов компания чуть не развалилась. И это после ошеломительного успеха, благодаря которому она было иконой компьютерного бизнеса Америки.

6) У Apple есть лидер – любимец народа. Стивом Джобсом восхищаются, но в тоже время он является достаточно спорной личностью, совершавшей ужасные поступки. К тому же именно он был одним из тех людей, которые чуть не угробили Apple. Так или иначе, именно возвращение в компанию Джобса стало ключевым фактором в восстановлении компании.

7) Компания предлагает комплексные решения, которые могут хорошо взаимодействовать друг с другом. Основной продукт Apple – это компьютер Macintosh, но у него есть замечательные дополнения, такие как iPod, iPhone и Apple TV. Все эти продукты являются эталоном дизайнерской мысли. Конечно, это привело к тому, что обладание такой продукцией стало признаком хорошего вкуса. Покупать Apple просто модно. Но эта мода не приходящая, а постоянная. Как и на дорогое вино.

8) В США компания обеспечивает один из самых лучших сервисов. В то время, как ваш компьютер находится в ремонте, вам выдают точно такой же для работы. При этом Apple представляет специальные универсальные гарантийные обязательства, благодаря которым вы можете обратиться в сервисную службу компании в любой точке мира, независимо от того, где вы покупали продукт.

9) Apple является главной альтернативой такому гиганту, как Microsoft. Все люди не хотят следовать общепринятым путем. Они любят альтернативы.

Это лишь некоторые тезисы, которые послужили тому, что Apple стала столь любимой компанией для миллионов людей по всему миру. И поверьте, чтобы заслужить такую любовь компании понадобились десятилетия. А ведь сейчас многие рекламные агентства предлагают сделать Lovemark из любого продукта за 5 лет. Ох, не верю! Делайте выводы сами.

Трейлер фильма MacHeads:
1
1118
22 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple Computer сменила названиеApple Computer сменила название

Компания Apple Computer Inc. параллельно с запуском iPhone изменила название. И стала теперь просто Apple Inc., без слова Computer, или сокращённо – A...

Apple досрочно продала миллион телефонов iPhoneApple досрочно продала миллион телефонов iPhone

Компания Apple заявила в специальном пресс-релизе, что объём продаж «революционного телефона» iPhone уже сейчас достиг отметки в один миллион. Напомни...

Компания Apple продала 9 млн новых iPhone за 3 дняКомпания Apple продала 9 млн новых iPhone за 3 дня

Вот ненавистники смеялись, а компания Apple установила новый рекорд продаж. За трое суток было продано 9 миллионов смартфонов iPhone 5s и 5c. А вот в...

Стив Джобс ушел в отставкуСтив Джобс ушел в отставку

Сегодня ночью Стив Джобс подал в отставку с поста генерального исполнительного директора компании Apple. Об этом решении он объявил в письме совету ди...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 08:47
Если вы решились бесплатный торрент , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
glum 3 минут назад Всего 3 года? Почему не 3 года расстрела? glum 5 минут назад diarest,
Ты бы писал о том, в чем разбираешься. Почему ты еще не отметился в сегодняшней теме про ватное говно? А то все про самолеты споришь, видев их только по телеку.
kolya1 10 минут назад dianest,
Ну всё, ты так старался, и, все-таки убедил меня, что может быть твои знакомые или родственники разок летали на самолете.
Но ты-то не гони нам тут! Мы знаем, что ты, бульбяной мальчишка, дальше Осиповичей не заезжал =)
Но я не со зла... Верю, что и у тебя в жизни всё наладится!
Jogan 12 минут назад Да ради бога! Соседские рынки еще оживляется! А в Европе они нахрен не нужны. Там черных девать некуда! Вадим Бананов 13 минут назад
Цитата: Nikitosina
Это закономерность постов банана бай. Новости про сотый произведенный суперджет или про конракт на строительство реактора в Финляндии тут не найдешь. Хотя это тоже РФ.


увы, не тот формат. про говно пишем не потому, что оно в России, а потому что оно говно. реакторы и контракты мимо. хотя про российский ВПК и автомобили (особенно грузовики) пишем много и с удовольствием. так что не надо искать заговор там, где его нет
Snikers88 16 минут назад glum, по евроньюс маДура сказал что это всё пиндосы и фошысты
Snikers88 22 минут назад
Теперь можно идти под проливным дождем и отвечать на звонки без лишних усилий.

это пока молния не упиздит
dianest 23 минут назад
Цитата: glum
За прошлый год почти сотня перелетов.

ты тупой пи3дабол, если бы ты хоть раз летал, то не писал бы подобный бред про шторки, про какие то ручки и бумажки и в целом не обсирал наш аэропорт, мутень
Цитата: kolya1
Это такая штучка, называется "Телескопический трап", или "Телетрап".
Устройство для прохода пассажиров в самолёт из аэропорта, без выхода на улицу.

еще один клоун, ну ты почитай что твой тупой брат бот GLUM написал, что у нас люди по лётному полю бегают под дождем)) а нас курсирует автобусы, даже для ближних полос.
И да, у нас 5 телетрапов, и последний раз я видел что идет ремонт еще как минимум двух
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
64 пользователя, 1862 гостя