РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

50 откровений бариста (или кофевара)

Если вы когда-нибудь работали в кофейне, вы, возможно, знаете, что это напряженная, сумасшедшая и очень ответственная работа. Вы весь день имеете дело с причудами клиентов, пачкаете волосы шоколадным сиропом, наполняете кружки горячим молоком, пытаясь сохранить спокойствие, когда кофе-машина ломается прямо в час пик, и возвращаетесь домой, весь пропахший кофе за минимальную заработную плату. Вот то, что хотят донести до нас эти люди, которые работают в международных сетях кафе и небольших кофехаусах (или что-то среднее). Вот что они хотят, чтобы мы знали...

50 откровений бариста (или кофевара)

Как делать заказ

1. "Относитесь к нам по-человечески. Прекратите говорить по телефону и снимите солнцезащитные очки, когда говорите с нами.”

2. "Если вы не в Старбакс, что мало вероятно, не используйте их терминологию.”

3. "Если вы стоите в очереди, изучайте меню, а не свой телефон. У вас будет достаточно времени на соц. сети и халявный Wi-Fi, когда мы будем заниматься вашим заказом.”

4. "Вам нужно будет заплатить за все, что вы заказали. Возьмите с собой кошелек.”

5. "Серьезно, ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН.”

6. "Когда я спрашиваю размер напитка, я не хочу услышать кофе гранд, ванильный, обезжиренный, легкий, без пены мокко... Просто размер.”

7. "За вами в очереди еще 15 человек, нетерпеливых, уставших и, скорее всего, спешащих куда-либо. Расскажете мне о своей жизни потом.”

Ожидание напитка

8. "Вещи, готовящиеся вручную, требуют времени. Если не можете обуздать нетерпение, готовьте кофе дома.”

9. "Не нужно жаловаться, смотреть на часы или вздыхать, чтобы я увидел как вы раздражены тем, что мы готовим "слишком долго”. Я не заставлял вас приходить к нам сегодня утром, это не моя вина, что вы вышли из дома поздно, и, поверьте мне, последнее, чего я хочу, - это задерживать вас здесь дольше, чем необходимо.”

10. "Было бы здорово поболтать с вами, пока я готовлю напиток, но мне нужно сделать тысячу порций, а очередь уже до самых дверей, поэтому мне необходимо сосредоточиться.”

11. "Я вкладываю творчество и страсть в ваш заказ, потому что хочу сделать хорошую работу и не быть снобом.”

12. "Уставиться на меня, пока я готовлю напиток – не лучший способ ускорить процесс, потому что такие взгляды смущают или пугают меня.”

Забирая свой заказ

13. "Запоминайте, что заказывали: если это был маленький горячий кофе, не тянитесь за XXL размером кофе со льдом.”

14. "Самое больное место в этой работе – это когда люди во время наплыва посетителей берут с прилавка первый попавшийся заказ и спрашивают: это мое? Ммм… может быть? Я понятия не имею, кто вы и что заказывали, потому что заказ принимал не я, и я был чертовски занят, готовя все эти напитки как можно быстрее”

15. "Если в кофейне, куда вы идете, на чашках пишут ваше имя, убедитесь, что это ваше, до того как сделать глоток. Это так трудно?”

16. "Если вам не нравится ваш заказ, ДАЙТЕ НАМ ВСЕ ИСПРАВИТЬ! Если ваш стейк в ресторане пережарен, вы даете официанту отнести его обратно на кухню. Люди все время говорят: "Это не тот напиток!” и уходят в гневе, не давая мне возможности переделать его. Бариста обычно хочет убедиться, что вы получили то, что заказали.”

17. "Даже в часы пик я всегда замечаю, когда люди говорят спасибо, забирая свой кофе, и я всегда это ценю.”

Правила вежливости

18. "Если вы еще не получили свой кофе, это не значит, что нужно грубить.

19. "Уважайте нас. Вероятно, они встали намного раньше вас, а может, работают на двух работах или учатся в институте и, честно говоря, мы хотим, чтобы вы получили нужный заказ с первого раза. Конечно, это наша работа, но мы гордимся тем, что вручную готовим превосходный кофе.”

20. "Не надо приходить за пять минут до закрытия и заказывать самый сложный напиток, потому что есть шанс, что я уже вымыл все оборудование и просто готов вас убить.”

21. "Не списывайте на нас вашу сварливость. Нам платят больше за дружелюбное отношение.”

22. "Не распространяйтесь о том, что какое-либо из конкурентных заведений лучше или какой отстойной является другая кофейня. Это не просто грубо, но мы слышим это КАЖДЫЙ ДЕНЬ.”

23. "Худшая вещь – это когда мы вам улыбаемся: "здравствуйте, как поживаете?”, а вы отвечаете: "Латте””.

24. "Помните, что мы люди, а не кофе-машины. Если мы положили 2 сахара вместо заказанных 3.5, просто сами положите недостающий сахар. У нас бывают бешеные дни, поэтому не нужно кричать, ругаться и заставлять человека, жонглирующего 25 кружками кофе, добавлять вам еще сахар.”

Обстановка

25. "Пожалуйста, не просите меня поменять музыку – это единственная вещь, которую я здесь не контролирую.”

26. "Просить меня убавить звук – тоже бесполезно.”

27. "Вы не поверите, что делают некоторые люди в туалете, а нам потом приходится убираться. Соблюдайте чертовы приличия.”

28. "Если вы сидите у нас часами, часами, часами, будьте готовы что-либо заказывать.”

29. "Пожалуйста, убирайте за собой. Мы ставим мусорные контейнеры, поэтому вы можете это сделать.”

30. "Если вы приходите каждый день, сдвигая три стола, и копаетесь в ноутбуке, телефоне вам просто необходимо арендовать офис.”

Чаевые, цена, и оплата

31. "Оставляйте чаевые: бариста не всегда получает больше минимума. Люди, работающие в кофейнях – обычно студенты, родители, учителя, образованные, но не нашедшие подходящей работы. Не все из них попадают под стереотип "голодный художник”.

32. "Если я протягиваю руку, чтобы забрать деньги, не обязательно класть их на прилавок рядом с ней.”

33. "Использование подарочной карты – не повод избегать чаевых.”

34. "Честно говоря, я думаю, вы должны оставлять по 20-50 рублей за каждый напиток, как в баре.”

35. "Когда вы жалуетесь на цены, посмотрите вокруг: вы платите за атмосферу кафе так же, как и за кофе. Здесь чисто? Организованно? С прошлого года обстановка поменялась? Все это стоит денег, которые отражаются в цене.”

Просто для вашего сведения…

36. "Будьте вежливы с теми, кто готовит вам кофе, у нас есть кнопка "без кофеина”.”

37. "Мы здесь не для того, чтобы присматривать за вашими детьми.”

38. "Я не хочу пытаться продать вам этот пакетик для завтрака, но за мной наблюдает менеджер, поэтому я это делаю.”

39. "Называть супер-точные температуры, например, 178 градусов, - не обязательно. Достаточно просто "прохладный” или "очень горячий”.”

40. "Если вы постоянный посетитель, и уже знаете меня, вероятно, вы иногда будете получать бесплатный кофе.”

41. "Я понятия не имею, какая у нас выпечка.”

42. "Не просите меня пол порции сиропа или какую-либо часть порции сиропа. (если вы будете надоедать мне с этим – я добавлю вам двойную.)”

43. "Пожалуйста, попросите керамическую чашку, если планируете сидеть и наслаждаться напитком. Даже в больших сетях кофеен они есть, это поможет вам почувствовать себя в Европе и сократить уровень отходов. Да, мы понимаем, что модно пить из пластиковых стаканов, но зачем пить на бегу если есть возможность насладиться...”

44. "Никогда не произносите фразу "а в там-то готовят не так”. Крупные сети снижают планку традиционного эспрессо до макиато. Если вы пришли в настоящую кофейню и заказали карамельный макиато, вы получите небольшую порцию эспрессо с намеком, небольшим количеством молока и карамельного сиропа. Если вам нужно то, что крупные сети называют карамельным макиато, заказывайте карамельный латте.”

Случайные мысли и наблюдения

45. "Не пытайтесь предположить что-либо о личности человека, готовящего ваш кофе. Большинство людей, с которыми я работал, были самыми целеустремленными и трудолюбивыми из всех, кого я встречал.”

46. "Я хотел бы добавить, что большинство клиентов – довольно милые люди.”

47. "Я так подружился с некоторыми постоянными клиентами, что начинал волноваться, если они не появлялись больше двух дней к ряду.”

48. "В кофейне, где я раньше работал, все бариста постоянно напоминали друг другу: "это просто кофе”. Иногда действительно нужно перестать относиться к этому слишком серьезно.”

49. "Все люди смешные, когда пачкаются в кофейной пенке.”

50. "Да, мы обслуживаем тысячи людей ежедневно, но один замечательный клиент или один придурок может определить настроение всего дня. Кем из них вы хотите быть?”

Copyright Muz4in.Net © - материал подготовила Крестина Сикидина
10
1806
22 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что такое подвешенный кофе?Что такое подвешенный кофе?

Небольшая история и потом пояснение.Нью-Йорк. Мы зашли в небольшую кофейню, я и мой друг. Взяли кофе, сели за столик. К стойке подошли два человека и...

Фастфуд наносит организму больше вреда, если запивать его кофеФастфуд наносит организму больше вреда, если запивать его кофе

Чрезмерная любовь к фастфуду — это плохо, но гораздо хуже — чрезмерная любовь запивать фастфуд кофе. Если вы наелись жирной пищи, а затем выпили чашеч...

Кофе из одуванчиков.

Вот-вот зацветут одуванчики. Многие начнут их выкорчевывать как злостный сорняк, а я заготавливать.Из корней одуванчика можно приготовить вкусный и по...

Загрузка...
Комментарии

hju
22 мая 2013 20:25
Смени работу и иди в писатели

AngelVlad
22 мая 2013 20:36
обслуживающий персонал должен обслуживать и не жаловаться

kolhaun
22 мая 2013 21:19
первое, что хочется сказать автору: хватить ныть, смени работу, если тебе так все плохо

Shetlan
23 мая 2013 00:25
давайте сейчас уборщики напишут 100 своих заповедей. Думаю там гавнеца то по больше на нас выльется :))

green-jack
23 мая 2013 01:32
а че? класс

Rygor
23 мая 2013 09:49
Обычные правила вежливости, которым некоторые из-за того, что чувствуют себя пупом земли не хотят следовать. А жаль. Мне кажется такое есть в каждой профессии. И все мы хотим хорошего отношения.

AlexMalinova
23 мая 2013 10:04
если кто-то ничего не умеет делать, кроме кофе, то это не значит, что он не заслуживает человеческого отношения к себе

Pasik
23 мая 2013 12:07
Люди в большей своей массе эгоистичны – ничего не изменится!
Не нравиться работа – меняй!
Хочешь чаевые - научись их зарабатывать! (подними настроение посетителям, развлеки их)
С чего тебе должны все оставлять чаевые?! потому что тяжело?!
В макдональдсе тоже тяжело, но там чаевых не оставляют!

Да и если бы все вели себя боле вежливо и заботились о каждом, то мир был бы лучше)

Ps фильм “Бешеные псы”

ЛамповыйКун
23 мая 2013 12:10
"Я понятия не имею, какая у нас выпечка.”

биоробот, не смотрящий по сторонам?

Hatti
24 мая 2013 00:23
подписываюсь под каждым словом, 3 месяца в McCafe на автобане из Берлина в Мюнхен!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
PnD.YurA 1 минут назад сказочный дракон vitut 1 минут назад Никогда не бывал в лагерях. Только деревня, только хардкор. 55hozinu 2 минут назад Issida,
согласно сводкам новостей с Бананы , она провела все го пару фотосессий и 100 раз появлялась в публичных местах . Так и феминисток могут чикать , да тут поля для разгула открывается неимоверное ))
kalyan 2 минут назад
Цитата: FroZzz
сказочный долбаеб

vitut 3 минут назад
Цитата: Issida
А вот на съемочной площадке ребята упустили свой шанс

Это ты зря так уверена.
26-128 3 минут назад
Цитата: Issida
Изнасилование так и называется, потому что действия происходят насильно, т.е. без согласия. Единственным оправданием может быть обоюдное согласие перед. А единственным смягчающим обстоятельством - то, что жертва хоть и была против, но удовольствие получила
расскажи это Джулиану Асанджу которого шведская полиции обвиняет в изнасиловании на основании того что
"он вступил в половой контакт со шведкой (её имя не раскрывается, в документах её обозначают как «мисс A») без презерватива, вопреки просьбам с её стороны сделать это в презервативе"
Mab 4 минут назад Интересно как там женщин казнят? Может затрахивают до смерти? Icemen 4 минут назад "Чабарок" (бывший "Прогресс" под Радошковичами) 1994-98гг.Всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
82 пользователя, 1674 гостя