РЕКЛАМА

Загрузка...


В декабре прошлого года весь мир с содроганием ждал конца света, ведь согласно древнему календарю майя, 21 декабря должен был стать последним днём жизни на Земле. К счастью, апокалипсис не случился, и массовый психоз постепенно сошёл на нет.
Тем не менее, вот уже сто лет человечество ждёт начала конца и спорит, как это произойдёт. Инопланетяне или всё-таки ядерный взрыв? Попробуем разобраться, насколько реально уничтожение всего живого на планете от тех или иных угроз. Представляем вашему вниманию 9 самых больших мифов об апокалипсисе.' />

8 самых больших мифов и фактов о конце света

8 самых больших мифов и фактов о конце света


В декабре прошлого года весь мир с содроганием ждал конца света, ведь согласно древнему календарю майя, 21 декабря должен был стать последним днём жизни на Земле. К счастью, апокалипсис не случился, и массовый психоз постепенно сошёл на нет.
Тем не менее, вот уже сто лет человечество ждёт начала конца и спорит, как это произойдёт. Инопланетяне или всё-таки ядерный взрыв? Попробуем разобраться, насколько реально уничтожение всего живого на планете от тех или иных угроз. Представляем вашему вниманию 9 самых больших мифов об апокалипсисе.

1. Гигантский астероид превратит Землю в огненный шар

65 млн лет назад метеорит изменил климат на планете и уничтожил динозавров, а столетие назад ещё один космический булыжник истребил часть сибирской тайги. Угрозы из космоса не так призрачны, как может показаться на первый взгляд, и лишнее тому подтверждение — недавний случай в Челябинске.
Считается, что астероид, войдя в атмосферу, сожжёт всё на своем пути. Однако гораздо более вероятно, что гигантское космическое тело просто пробьёт дыру в атмосферном слое Земли, что станет началом так называемой ядерной зимы: температура на поверхности планеты резко упадёт, а в верхних слоях атмосферы возникнет парниковый эффект.

2. Люди обречены на вымирание

Другой распространённый миф гласит, что люди как биологический вид когда-нибудь достигнут эволюционного тупика и вымрут, подобно мамонтам.
Это вряд ли. На самом деле, человек — очень живучее существо. Как и акулам, древним животным, отлично приспосабливающимся к изменениям среды, людям не грозит массовое вымирание.
Во-первых, нас 7 миллиардов. Это много. Мы живём практически во всех уголках планеты — от Арктики до джунглей. Во-вторых, мы питаемся чем угодно. Конечно, больше предпочитаем стейки, но при необходимости можем съесть и червячка. Так что более вероятно, что в будущем люди эволюционируют в новый, более совершенный вид, нежели вымрут.

3. Глобальное изменение климата — смертельная угроза ближайшего столетия

Вымирание животных и исчезновение растений — один из самых страшных апокалипсических сценариев: если погибнет 75% флоры и фауны, планета умрёт.
Сокращение популяций растительного и животного мира чаще всего происходит из-за изменений климата, то есть перемены параметров погоды под воздействием естественных природных и антропологических факторов, тем не менее, исчезновение того или иного вида растений и животных не происходит мгновенно. По самым скромным подсчётам учёных этот процесс занимает 100–200 тысяч лет.
Так что опасаться массового вымирания всего живого по этой причине в ближайшие сто лет не стоит — климатические изменения куда более опасны в виде стихийных бедствий.

4. Люди могут предвидеть глобальные угрозы

Сейсмологи наблюдают за колебаниями земной коры, благодаря чему могут за несколько часов предвидеть землетрясение. Метеорологи следят за температурой и ветрами, чтобы предупреждать о надвигающихся бурях и штормах. При современном темпе развития техники и технологий, можете быть уверены, что учёные могут прогнозировать и другие виды опасностей, например, падения метеоритов. Предупреждён — значит вооружён. Подобные исследования очень важны с точки зрения безопасности человечества: чем раньше мы будем знать о надвигающейся стихии, тем больше у нас шансов выжить и спасти своё имущество.

5. Меньше народа — больше кислорода

Многие полагают, что если человечество вымрет, исчезнут и проблемы. Планета вернётся к своему девственному состоянию: не будет войн, катаклизмов и катастроф, воцарится рай на Земле.
Увы, это не так. По-прежнему будут перепады температуры, наводнения и засухи. Никуда не денутся и кровопролитные войны, с той только разницей, что нападать друг на друга будут не люди, а животные. Болезни и пандемии также не канут в лету. Но бороться с вирусами придётся уже не химическими, а естественными средствами.
Да, хозяйственная деятельность людей наносит колоссальный ущерб природе, но кто сказал, что без нас мир станет лучше?

6. Голод — нормальный фактор естественного отбора

Как уже было сказано, нас много — свыше 7 миллиардов. В связи с этим некоторые представители homo sapiens считают, что голод в слаборазвитых африканских и азиатских странах, уносящий тысячи жизней, не является проблемой, это всего лишь один из факторов естественного отбора: выживает сильнейший. В противном случае планете грозит перенаселение.
К счастью, этот циничный миф разрушил индийский экономист, лауреат нобелевской премии Амартия Сен, доказавший: голод — противоестественен и является результатом неэффективного распределения ресурсов. Причины голода не природные, а экономические. Инфляция и обесценивание денег приводят к росту цен на продукты питания, в результате чего голодают 13% населения Земли.

7. После взрыва сверхновой звезды можно выжить

Согласно последним научным изысканиям, сверхновые звезды производят активные изотопы алюминия, распад которых создает жёсткое излучение. При этом обыватели убеждены: радиация не страшна, ведь можно спрятаться в бункере! Пару метров под землю — и ты в безопасности. Конечно, в подземных тоннелях придётся жить довольно долго, выбираясь наружу лишь иногда, чтобы добыть пропитание, в специальных защитных костюмах, но кто думает о неудобствах после космической катастрофы?
Подобные рассуждения хоть и смешно звучат, не лишены логики. В конце концов, выжили же глубоководные морские животные после взрыва радиоактивной звезды 45 миллионов лет назад.

8. Зомби

Зомби — вымышленные персонажи, встречающиеся только в кино и литературе. Они очень популярны в современной массовой культуре, но не имеют абсолютного ничего общего с реальностью. Так что беспокоиться не о чем: восстание мертвецов Земле точно не угрожает.
6
1499
23 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Конец света не просто близок, он уже началсяКонец света не просто близок, он уже начался

Конец света не просто близок - он уже начался. Астробиологи Дональд Браунли и Питер Уорд из Вашингтонского университета сообщили, что Земля постепенно...

Самые страшные вещи в космосеСамые страшные вещи в космосе

1. Планета-призракМногие астрономы говорили о том, что огромная планета Фомальгаут В канула в лету, но она, судя по всему, снова жива. В 2008-м году а...

Земля будет поглощена Солнцем через 7,6 млрд летЗемля будет поглощена Солнцем через 7,6 млрд лет

Британские и мексиканские астрономы провели ряд исследовательских работ, компьютерных симуляций и расчетов, результаты которых показали, что наша план...

Загрузка...
Комментарии

AlexMalinova
23 мая 2013 10:42
все равно буду опасаться зомби lol

26-128
23 мая 2013 11:46
Зомби — вымышленные персонажи, встречающиеся только в кино и литературе.
Чтобы быть зомби, совсем не обязательно быть мёртвым. Достаточно всего лишь заразится боевым штампом вируса бешенства, выведенным военными.

Вадим Бананов
23 мая 2013 12:24
часто вижу зомби по утрам у продуктового в соседнем доме

loloPing
23 мая 2013 13:31
космическое тело просто пробьёт дыру в атмосферном слое Земли

дыра в атмосфере это как, простите?

глубоководные морские животные после взрыва радиоактивной звезды 45 миллионов лет назад

какой звезды?? когда? какие животные?

что это за бред вообще?

patrokl
23 мая 2013 16:04
У меня целый дом зомби. Однако безвредны и не агрессивны.

AlexMalinova
23 мая 2013 16:07
patrokl, а у меня целый офис mocking
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 4 минут назад
Цитата: 3ara3a
Алексей можно задать тебе два вопроса??
1- считашь ли ты себя снобом ?
2 - что интересного из объемного для себя ты прочитал за 2016 год?

всё просто: на х*й тебя.
3ara3a 11 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Алексей можно задать тебе два вопроса??
1- считашь ли ты себя снобом ?
2 - что интересного из объемного для себя ты прочитал за 2016 год?
aimed 17 минут назад Есть такая поговорка: "дураку половину работы не показывают" Mab 17 минут назад
Цитата: Suum_cuique
либо обладать большим капиталом, чтобы кушать в ресторанах хороших

Я вообще про ресторан ничего не говорил.
Идешь например в магаз и вместо Ролтона, покупаешь котлетную говядину за 7 руб за 1 кг, сливки, шампиньоны и делаешь себе бефстроганов.

Цитата: Suum_cuique
и иногда я попадаю на страницы к людям за 30 и за 40. мужчины. за 30 и за 40 лет. неважна ориентация. среди натуралов то же самое. постят на свою стенку всякую ванильную хероту. отвечаю. всякие картинки какие-то гламарные дешовые розовенькие и прочее. женщины то же самое. но меня больше удивляют мужики, постящие ванильные цитатки и картинки. я в шоке. и я думаю, чему меня могут научить взрослые люди?

А чему могут научить те кто постит тонны всяких мрачных готических скульптур и статуй? Это что? признак ума или взрослости?
Suum_cuique 20 минут назад
Цитата: Vardisodo
Леха, вот скажи мне, как психолог психологу. Во сколько ты оцениваешь возраст Маба? И может порекомендуешь ему какой контент, который поможет избавиться от инфантильности?

а ты как думаешь?
но знаешь. это нормально, в какой-то степени. я не часто в вк тусуюсь по другим людям. но всё-таки случается.
и иногда я попадаю на страницы к людям за 30 и за 40. мужчины. за 30 и за 40 лет. неважна ориентация. среди натуралов то же самое. постят на свою стенку всякую ванильную хероту. отвечаю. всякие картинки какие-то гламарные дешовые розовенькие и прочее. женщины то же самое. но меня больше удивляют мужики, постящие ванильные цитатки и картинки. я в шоке. и я думаю, чему меня могут научить взрослые люди? чему они могут научить своих детей? поэтому я всегда выступал противник того, чем старше человек, тем он опытнее и мудрее, и надо его слушаться. просто на х*й. дело уже далеко не в возрасте. просёла, маленькие города и деревни я вообще молчу. про их страницы в вк.
Mab 22 минут назад flib, я уже дал комментарий по этому вопросу. Теперь расскажи как бы ты поступил?

Цитата: Suum_cuique
это практично и прагматично. с точки зрения времени.

Что ты все зациклился на времени? У тебя острая нехватка? Срать за 1 секунду еще не научился случайно?
gismo_2 39 минут назад
Цитата: Suum_cuique
физиологический под 30 или за 30. психологический: 15-17.

Suum_cuique 41 минут назад
Цитата: Mab
И это ты спрашиваешь у вчерашнего студента специальности "Философия", который утверждает, что лучше давиться Дошираком чем готовить себе еду?

это практично и прагматично. с точки зрения времени. либо обладать большим капиталом, чтобы кушать в ресторанах хороших. но у нас нет хороших, дорогих мест. они типа есть. но по факту они не тянут на то, что претендуют.
посмотрите "Орёл и решка" про Минск. есть два видоса: путешествие и шопинг. я оба смотрел. но в пушествиях показан отель, который на купаловской. я не помню, как он называется. рядом с рестораном авиньон. там типа он такой престижный. 5 звёзд, если не ошибаюсь. вы только посмотрите как там днищенский дизайн внутри. я не помню сколько там а одну ночь. но кажись косарь долларов. и они сами сказали, что он макс тянет на звезды 2-3, а цены завышены до невозможности.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
35 пользователей, 864 гостя