РЕКЛАМА

Загрузка...

Старые песни о главном: Лукашенко активизирует борьбу с коррупцией

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом госсекретаря Совета безопасности Леонида Мальцева. Главной темой встречи стала борьба с коррупцией, на ней также обсуждались экономические преступления, в частности, уход от налогообложения. Глава государства отметил, что борьбой с коррупцией в последнее время активно занимается только КГБ, а остальные ведомства "на лаврах почивают и считают, что это не их проблема".
Белорусский лидер заявил, что ждет большей активности в борьбе с коррупционными преступлениями от Генпрокуратуры, которая, по его словам, является в стране "главной структурой, которая должна заниматься борьбой с коррупцией, курировать и контролировать эту работу", а также от министерства внутренних дел, у которого "возможности намного больше, чем у Комитета госбезопасности".

Старые песни о главном: Лукашенко активизирует борьбу с коррупцией


При этом Александр Лукашенко отметил, что "выхватить шашки наголо и рубать налево и направо" он никого не призывает, однако роста коррупции, по его словам, допустить нельзя.
Что же касается экономических преступлений, то президент считает, что борьбу с ними также надо активизировать. Глава государства сообщил, что это станет одной из тем очередного ежеквартального совещания с руководителями силовых ведомств.
Белорусский лидер подчеркнул, что нельзя допустить расслоения общества в стране. "Оно уже сегодня есть: он имеет полтора каких-то магазинчика, а семья ездит на трех иномарках, купленных по миллиону долларов. Откуда, если прибыли очень маленькие у этих полутора магазинов? Значит, где-то скрывают, занимаются левыми схемами, скрывают от налогообложения доходы и так далее. Я специально утрирую и беру этот мелкий пример. Но у нас есть "киты" похлеще, которые уходят от налогообложения", - отметил он.
11
945
24 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: "В Беларуси нет цензуры и диктатуры"

Встречаясь в четверг, 9 сентября, с деятелями культуры по вопросу развития кинематографии, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что считает...

Лукашенко не видит смысла в переходе на зимнее время

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 23 сентября, что он не сторонник перехода на зимнее время и не считает этот вопрос столь важным для Бела...

Лукашенко: девальвации 1 января не будетЛукашенко: девальвации 1 января не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече со студентами БГУИРа 21 декабря, что никакой девальвации рубля с 1 января 2013 года не будет....

Лукашенко обещает белорусам доступное жилье в 2014 годуЛукашенко обещает белорусам доступное жилье в 2014 году

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по строительству 10 декабря, что в 2014 году стоимость квадратного метра при строительстве...

Загрузка...
Комментарии

zubor11
24 мая 2013 10:13
Не понимаю почему статья изначально подана в негативном свете. Для ТСа видимо секрет, что уровень коррупции у нас самый низкий на всем постсовке. Более того, мы вообще единственная страна, где с должности могут снять вообще любого, ну кроме понятно кого ) В РФ вообщей йух кого снимают с должностей, даже сложно представить что нужно сделать, чтобы потерять должность. Не говоря о том, что без взятки и отката ты даже в самых низших слоях чиновничества никуда не пролезешь.

adamant
24 мая 2013 11:02
Я бы не сказал что коррупция одна из самых низких. Просто у нас проверяют обычно тех, кто впал в немилость (или не поделился). А если попадешься, то всегда есть закон. Попался -> заплатил выкуп (пофиг что воровал лет 10, а попался на одном случае) -> и снова можно воровать...

MazaFaza
24 мая 2013 11:24
zubor11,
Аахахахахаах.... Да ну глупости.... Тебе когда чек привозили последний раз из интернет магазина? Бумажка формата А4 или еще какого где прописана стоимость, печать и подпись это не чек... Так, что ты прикинь сколько идет мимо???

26-128
24 мая 2013 11:52
MazaFaza, ты в каких то неправильных интернет магазинах отовариваешься.

Мне всегда и чек и гарантийный талон сервисного центра привозили. Так как интернет магазины, в большинстве случаев, зарегистрированы на ИП. А ипешнику проще выписать чек, чем получат попа боль от налоговой.




adamant
24 мая 2013 12:42
Как пример - дело о директоре ТЦ Ждановичи - http://www.interfax.by/news/belarus/46275
Откуп заплатил, и по прежнему на своем месте. Плювать на всё.

FTbIKATEJIb
24 мая 2013 13:15
Да что инетмагазины... Вот мой братейник младший работает на "Новом Городе" в Минске. Контора имеет склады в каждом обл.центре по 2-2,5 ляма $., а в Минске 5-6 лямов. Работников всего 1500 человек. Общая выручка всех складов порядка 700000-1000000$ ЧЁРНЫМ налом в ДЕНЬ! Никаких чеков и прочей лабуды, за валюту не вопрос. 95% работников официально на карточку получают минимальную ЗП, остальное в конверте. А это как минимум 700 тыс.долларов в месяц неуплаты только по ФСЗН. Кто и сколько получает на лапу за невмешательство?.. В общем, масштабы коррупции просто поражают!
Но недавно кантору прижали. Люди в масках конфисковали контрабас, взломали сейф, забрали недельную выручку по Минску и компы с чёрной бухгалтерией. Видать аппетиты чинушей возросли, платить не хотели, так решили наказать. Но пара недель и контора заработала вновь.
И таких контор у нас не единицы. У конкурентов Шатэ-М таже история с налом, но их трясти запрещено, там семья в доле.

zubor11
24 мая 2013 14:28
Цитата: MazaFaza
Тебе когда чек привозили последний раз из интернет магазина?

Постоянно возят и чек, и копию чека, не знаю где ты че покупаешь.
Цитата: adamant
Я бы не сказал что коррупция одна из самых низких.

Где на постсовке ниже ?

adamant
24 мая 2013 15:47
Бесполезно сравнивать где выше, где ниже. Все скандалы/интриги/расследования, что публикуются - это верхушка айсберга.
На самом деле коррупция - это не только взятки, а именно использование должностным лицом своих полномочий в целях личной выгоды. Под это определение попадает почти всё, что творится в любой государственной конторе. Например обычные рабочие, в рабочий день, строят дачу директору. Тоже коррупция, но такие случаи даже не рассматриваются.
Не знаю, как обстоит дело в других странах СНГ, но сравнивать - неправильно, как и утверждать что у нас меньше.

zubor11
24 мая 2013 20:19
Цитата: adamant
Не знаю, как обстоит дело в других странах СНГ, но сравнивать - неправильно, как и утверждать что у нас меньше.

Лол , в РФ пара десятков открытых дел о коррупции, на сумму свыше миллиарда рублей, это 30+ млн $ это очень громкие дела. И угадай сколько по ним посадок - 0. Вообще ни 1, кто-то пока месяцами в жопе ковырялись свалил за бугор, а кому-то вообще насрать они никуда не уехали, живут как жили. У нас по любому делу о хищении в десяток тысяч зеленых уже бы весь кабинет с уборщицей посадили бы, если бы это достигло огласки.

adamant
24 мая 2013 21:10
У нас садят или тех, кто не может откупиться (потом правда могут выпустить, как Боровского), или слишком уж жадных, или просто тупых. 30млн$ для России это мелко, там и покрупнее проблемы есть, даже в РБ, например, продажа "Белвара" Амкодору сопоставима с таким уровнем. И никто не почесался даже.

Philip_Fry
24 мая 2013 21:21
zubor11, считаешь, что стоит гордится тем, что у нас коррупция ниже, чем в Украине и России:) Мне кажется, что это не те страны с которыми нужно сравниваться
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...