РЕКЛАМА

Загрузка...

Бунт понаехавших

Бунт понаехавших

Фото: REUTERS/Fredrik Sandberg/Scanpix


Швеция напоролась на то, за что боролась.
Шведские власти не справились с иммигрантами. По шведским городам прокатились масштабные беспорядки среди приезжих.

В бедных пригородах Стокгольма, населенных преимущественно иммигрантами, несколько суток подряд продолжаются беспорядки. Каждую ночь идут поджоги автомобилей, полицейских участков, школ, магазинов, полиция проводит задержания. А ведь еще совсем недавно — в 2006 году — страна занимала первое место среди развитых государств по качеству интеграционной политики.

Бунт понаехавших


Эксперты полагают, что причина развенчивания мифа о благополучной Швеции как о рае для приезжих та же, что и у несчастий ее партнеров по ЕС, таких как Греция и Испания. А именно — попытка проводить политику жесткой экономии, последствия которой ощущают в первую очередь иммигранты.

— Еще 30–40 лет назад люди приезжали в Швецию работать и зарабатывать, но за последние 10–15 лет наше отношение к иммигрантам изменилось, как и их зарплаты, да и вообще возможность найти рабочее место, — сказал «Известиям» профессор Уппсальского университета Швеции Пэр Адман.

Под влиянием общей политики Евросоюза правоцентристский премьер-министр Йон Фредрик Рейнфельдт, занимающий свой пост уже семь лет, серьезно сократил социальные выплаты. При этом, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, уровень безработицы среди иммигрантов, которые составляют более 15% населения, значительно вырос и сегодня достигает 16%, в то время как среди коренных шведов эта цифра гораздо ниже — всего 6%. В поисках более дешевого жилья приезжие были вынуждены селиться в пригородах Стокгольма. Одновременно, отмечает эксперт, оттуда стали уезжать коренные шведы, в частности, чтобы отдать детей в школу с высоким уровнем подготовки, чего ждать от учебных заведений с большим числом иммигрантов довольно затруднительно: сложный язык совсем не способствует быстрой адаптации.

Бунт понаехавших


— В результате от знаменитой интеграционной политики Швеции не осталось и следа, а на место ей пришла сегрегация, — говорит Адман. — Нынешние же беспорядки объясняются лишь желанием добиться лучшей жизни, в политиков иммигранты больше не верят.

Окончательно вера приезжих в чиновников пропала после того, как в результате выборов 2010 года в парламент вошла правоконсервативная партия «Шведские демократы», выступающая за сокращение в стране числа иммигрантов-неевропейцев. Их успех обеспечили аналогичные нынешним беспорядки иммигрантов в стокгольмском пригороде Ринкебю всего за три месяца до голосования. Последние опросы общественного мнения в связи с парламентскими выборами в следующем году рисуют еще более пессимистичную для приезжих картину — «Шведские демократы» уверенно занимают в рейтингах популярности третье место.

— Если мы сейчас же серьезно не ограничим нашествие иммигрантов с Ближнего Востока и Африки, чья религия и культурное прошлое не сопоставимы с традициям шведского общества, подобные беспорядки продолжатся в будущем с большей силой, — уверен депутат этой партии Ричард Джомшоф.

Бунт понаехавших


В 2012 году в Швецию приехало почти 44 тыс. беженцев. Почти половина из них — из Сирии, Афганистана, Сомали. Как сказал Джомшоф «Известиям», иммиграционная политика правительства провалилась и вместо обещанного мультикультурного общества привела к тому, что понадеявшиеся на легкую жизнь иммигранты, столкнувшись с естественными трудностями, возненавидели «истинных» шведов.

— На самом деле, правительство вкладывает в эти неблагополучные районы огромные средства — в школах у иммигрантов больше учителей, они получают деньги на покупку компьютеров, на занятия спортом, но им все мало, — возмущается депутат. — Нынешние беспорядки прекрасно показывают, что самую либеральную в Европе иммиграционную политику надо прекращать.

Бунт понаехавших


Волнения начались 22 мая в одном из бедных районов Стокгольма Хюсбю, после того как полиция убила там 69-летнего мужчину с мачете в руках. Местные жители, в основном выходцы с Ближнего Востока и из Африки, обвинили стражей порядка в чрезмерной жестокости и расизме, принялись забрасывать их камнями и устраивать ночные поджоги в знак протеста. В последующие ночи беспорядки распространились также на соседние неблагополучные районы и в результате переросли в самые масштабные за последние годы иммигрантские бунты.

Автор - Мария Горковская

8
1384
25 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бунт приезжихБунт приезжих

В бедных пригородах Стокгольма, населенных преимущественно иммигрантами, несколько суток подряд продолжаются беспорядки. Каждую ночь идут поджоги авто...

Иммигранты бегут из Дании в Швецию!Иммигранты бегут из Дании в Швецию!

Про всех этих мигрантов-беженцев-сарацинов можно писать бесконечно. Причем инфоповоды всё более интересные! Вот к примеру начался панический исход имм...

Сегодня, международный день имигранта!Сегодня, международный день имигранта!

21 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-иммигрантов и членов их семей (Internatio...

Беспорядки в АфрикеБеспорядки в Африке

18.05.2008, ЮАР | В Южно-Африканской республике местное чернокожее население метелит понаехавших собратьев из Зимбабве, Мозамбика, Малави. В Йоханнесб...

Загрузка...
Комментарии

jur
25 мая 2013 12:51
блять к стене ишаков ставить и проблемы не будет, нахер этот мусор нужен европейской стране? не нравиться? чемодан-вокзал.

ЛамповыйКун
25 мая 2013 13:20
выселить их назад в африку, пусть живут в жопе.

Flint
25 мая 2013 13:32
Такой уж менталитет))) Им пожрать не дай, а чегонить потворить в массовке вот это действительно в кайф. То за ноги подвесят и камнями с дубинами пару человек убьют за кражу мопеда, то конечности рубят прилюдно прикрываясь тем "чтобы другим неповадно было". Им бы завалить кого или прикрываясь убийством земляка сжечь пол города с воплями алахакбар)) Обобщать конечно не стоит ,но со стороны именно так и выглядит.

Aimon
25 мая 2013 13:47
Всё дело в несовершенности законов, говорить что все эмигранты хотя вас убить то же не правильно, не все люди плохие, а тут просто должна быть чёткая позиция власти , вышли, пограбили, с поймали, 10 лет тюрьмы с а семью лешить гражданства и назад в родные пинаты.

Panzer
25 мая 2013 13:50
Не могут навести порядок жесткими мерами у себя? Как слабы евройпейцы (

Vardisodo
25 мая 2013 19:00
Ну что ж, я рад за шведов, ведь теперь у них откроются глаза, и, пока приезжие не составили численное большинство, они еще смогут очистить свою родину от швали.

hulk1985
25 мая 2013 22:25
Я почти уверен, что Брейвик скоро станет национальным героем не только у себя на родине

zohan
26 мая 2013 00:54
Привыкли сидеть суки на соц пакетах, а работать не пробывали
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
fk 51 минут назад Так, обе средне. fk 55 минут назад Mab 129 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 134 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 143 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 158 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 167 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью. Sерый17. 169 минут назад Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1193 гостя