РЕКЛАМА

Загрузка...

Бунт приезжих

Бунт приезжих


В бедных пригородах Стокгольма, населенных преимущественно иммигрантами, несколько суток подряд продолжаются беспорядки. Каждую ночь идут поджоги автомобилей, полицейских участков, школ, магазинов, полиция проводит задержания. А ведь еще совсем недавно — в 2006 году — страна занимала первое место среди развитых государств по качеству интеграционной политики.
Эксперты полагают, что причина развенчивания мифа о благополучной Швеции как о рае для приезжих та же, что и у несчастий ее партнеров по ЕС, таких как Греция и Испания. А именно — попытка проводить политику жесткой экономии, последствия которой ощущают в первую очередь иммигранты.

— Еще 30–40 лет назад люди приезжали в Швецию работать и зарабатывать, но за последние 10–15 лет наше отношение к иммигрантам изменилось, как и их зарплаты, да и вообще возможность найти рабочее место, — сказал «Известиям» профессор Уппсальского университета Швеции Пэр Адман.

Под влиянием общей политики Евросоюза правоцентристский премьер-министр Йон Фредрик Рейнфельдт, занимающий свой пост уже семь лет, серьезно сократил социальные выплаты. При этом, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, уровень безработицы среди иммигрантов, которые составляют более 15% населения, значительно вырос и сегодня достигает 16%, в то время как среди коренных шведов эта цифра гораздо ниже — всего 6%. В поисках более дешевого жилья приезжие были вынуждены селиться в пригородах Стокгольма. Одновременно, отмечает эксперт, оттуда стали уезжать коренные шведы, в частности, чтобы отдать детей в школу с высоким уровнем подготовки, чего ждать от учебных заведений с большим числом иммигрантов довольно затруднительно: сложный язык совсем не способствует быстрой адаптации.

— В результате от знаменитой интеграционной политики Швеции не осталось и следа, а на место ей пришла сегрегация, — говорит Адман. — Нынешние же беспорядки объясняются лишь желанием добиться лучшей жизни, в политиков иммигранты больше не верят.

Окончательно вера приезжих в чиновников пропала после того, как в результате выборов 2010 года в парламент вошла правоконсервативная партия «Шведские демократы», выступающая за сокращение в стране числа иммигрантов-неевропейцев. Их успех обеспечили аналогичные нынешним беспорядки иммигрантов в стокгольмском пригороде Ринкебю всего за три месяца до голосования. Последние опросы общественного мнения в связи с парламентскими выборами в следующем году рисуют еще более пессимистичную для приезжих картину — «Шведские демократы» уверенно занимают в рейтингах популярности третье место.

— Если мы сейчас же серьезно не ограничим нашествие иммигрантов с Ближнего Востока и Африки, чья религия и культурное прошлое не сопоставимы с традициям шведского общества, подобные беспорядки продолжатся в будущем с большей силой, — уверен депутат этой партии Ричард Джомшоф.

В 2012 году в Швецию приехало почти 44 тыс. беженцев. Почти половина из них — из Сирии, Афганистана, Сомали. Как сказал Джомшоф «Известиям», иммиграционная политика правительства провалилась и вместо обещанного мультикультурного общества привела к тому, что понадеявшиеся на легкую жизнь иммигранты, столкнувшись с естественными трудностями, возненавидели «истинных» шведов.

— На самом деле, правительство вкладывает в эти неблагополучные районы огромные средства — в школах у иммигрантов больше учителей, они получают деньги на покупку компьютеров, на занятия спортом, но им все мало, — возмущается депутат. — Нынешние беспорядки прекрасно показывают, что самую либеральную в Европе иммиграционную политику надо прекращать.

Волнения начались 22 мая в одном из бедных районов Стокгольма Хюсбю, после того как полиция убила там 69-летнего мужчину с мачете в руках. Местные жители, в основном выходцы с Ближнего Востока и из Африки, обвинили стражей порядка в чрезмерной жестокости и расизме, принялись забрасывать их камнями и устраивать ночные поджоги в знак протеста. В последующие ночи беспорядки распространились также на соседние неблагополучные районы и в результате переросли в самые масштабные за последние годы иммигрантские бунты.
5
1421
25 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бунт понаехавшихБунт понаехавших

Фото: REUTERS/Fredrik Sandberg/ScanpixШвеция напоролась на то, за что боролась.Шведские власти не справились с иммигрантами. По шведским городам прока...

Иммигранты бегут из Дании в Швецию!Иммигранты бегут из Дании в Швецию!

Про всех этих мигрантов-беженцев-сарацинов можно писать бесконечно. Причем инфоповоды всё более интересные! Вот к примеру начался панический исход имм...

Сегодня, международный день имигранта!Сегодня, международный день имигранта!

21 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-иммигрантов и членов их семей (Internatio...

С начала года в Беларусь прибыло более 3 тыс. иммигрантовС начала года в Беларусь прибыло более 3 тыс. иммигрантов

Численность населения Беларуси на 1 мая составила 9,459 млн человек и по сравнению с началом текущего года сократилась на 4,7 тыс. человек. Вместе с т...

Загрузка...
Комментарии

velinor1
25 мая 2013 13:42
Это только начало. Вперед в светлое демократическо-толерантно-либерально.... и т.д. будущее.

stasstas
25 мая 2013 14:34
у нас лучше?тоже черных полно.спустились с гор..ток еще пока не бунтуют

Swarovski
27 мая 2013 07:18
Чурок за забор!

farhshmaker
27 мая 2013 09:43
Вконец охуело черное быдло diablo

tupik
27 мая 2013 13:42
Как в старом анекдоте про пожар и сгоревших приезжих...
Работать они не хотят и не будут.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
belo44ka 2 минут назад достаточно не кликать на ссылки в письмах и все будет ОК isiasan 4 минут назад По сомнительным сайтам надо меньше лазить типо бананы в рабочее время и никаких Петь не будет serg88 11 минут назад В момент атаки Petya ищет файл C:\\Windows\\perfc. Если такой файл на компьютере уже есть, то вирус заканчивает работу без заражения.

Чтобы создать такой файл для защиты от Petya (вируса Петя) можно использовать обычный «Блокнот». Причем разные источники советуют создавать либо файл perfc (без расширения), либо perfc.dll. Специалисты также советуют сделать файл доступным только для чтения, чтобы вирус не мог внести в него изменения.
Martito 17 минут назад isquare,
Наверное, то же, что и на последней чувак из Lite Sound
glum 19 минут назад Ну нах

В Китае и в средневековье лучше не болеть
Dimas 26 минут назад Блядь.... z0ic 29 минут назад сука! Бля пиздец.... ебанутые BHy4ka 31 минут назад Больше - не значит лучше. Важна интенсивность волн.
Новости от партнеров