РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Вчера пассажиры «сделали кассу» Минсктрансу

Ажиотажный спрос на проездные билеты в Минске возник 24 мая. Кондукторы в общественном транспорте били личные рекорды по продажам: декадные, месячные, на любое количество видов транспорта покупали оптом и в розницу.

Вчера пассажиры  «сделали кассу» Минсктрансу

Дело в том, что в столице впервые проведен эксперимент: завтра эти же проездные будут стоить значительно дороже. Ранее при повышении стоимости поездки цена проездного на следующий месяц была однозначной: он продавался либо по новой цене (если тариф изменялся в первой половине  месяца), либо по старой (если тариф менялся во второй половине месяца).

«Если за два предыдущих дня я продала в общей сложности 5 проездных – 2 на автобус и 3 – автобус-троллейбус, то сегодня у меня купили 12 проездных на автобус и 15 – автобус-троллейбус. И еще не хватило», - рассказала корреспонденту портала www.interfax.by кондуктор, работающая на одном из минских маршрутов.

По ее словам, многие пассажиры не верили в то, что завтра эти же проездные будут дороже. «Да такого быть не может, говорили. Раньше такого действительно не было: раньше стоимость проездного не менялась: либо он продавался уже по новой цене, либо по старой - даже после того, как дорожали талончики», - рассказала собеседница. Другие же пассажиры приобретали проездные оптом – по 3-4 штуки.

Активно скупались и талоны. «Если раньше я за смену продавала по 50-60 талончиков, то сегодня у меня купили около двухсот», - говорит кондуктор.

Впрочем, столь высокий спрос на талоны и декадные/месячные проездные билеты кондукторов мало радует. «Хорошо, сегодня был ажиотаж. Но в ближайшие десять дней (таков срок действия «старых» талончиков после подорожания – ИФ) у нас работы просто не будет: пассажиры начнут активно использовать закупленный запас», - признается собеседница.

Огромный спрос на талоны, проездные, жетоны метро и в специализированных пунктах по продаже проездных билетов. Корреспонденты портала www.interfax.by сообщают о серьезных очередях в кассах метро. Так, на станции «Партизанская» в очередях вечером 24 мая стояло по несколько десятков человек.

Как сообщалось ранее, с 25 мая в Минске повышается стоимость проезда в общественном транспорте. Цена одноразового талона и жетона метро вырастет на Br300 рублей и составит Br2000 (рост на 17,6%). При продаже водителем цена талончика составит Br2500 (сейчас – Br2000). Стоимость проездных на месяц составит: на один вид транспорта Br90 тыс., на два вида транспорта - соответственно Br120,1 тыс., на три вида транспорта - соответственно Br143,2 тыс., на четыре вида транспорта - Br162 тыс.

5
1436
25 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Стоимость проезда в Минске поднимут 9 августаСтоимость проезда в Минске поднимут 9 августа

С 3700 до 4000 рублей подорожает проезд в общественном транспорте в Минске с 9 августа 2014 года. При продаже водителем стоимость талончика будет сост...

В Минске проезд подорожал с 3 октября

Стоимость проезда в общественном транспорте Минска с 3 октября повышается до 1,7 тыс. рублей за одну поездку. Об этом сообщил директор \"Столичного тр...

В Минске с 1 апреля исчезнут бумажные проездныеВ Минске с 1 апреля исчезнут бумажные проездные

В Минске с апреля в общественном транспорте бумажные проездные заменят на единые билеты на основе бесконтактных смарт-карт. Об этом сообщила заместите...

Проезд в Минске с 1 апреля не подорожаетПроезд в Минске с 1 апреля не подорожает

Подорожание будет, но когда – неизвестно.Видимо, минчане очень часто задавали это вопрос транспортникам, так как за пару дней до часа «X» на кассах ме...

Загрузка...
Комментарии

Бабка_в_кедах
25 мая 2013 16:45
купил заранее около 100 жетонов:)
и 12 билетов:)

Mexx
25 мая 2013 18:28
Бабка_в_кедах,
вот мы вчера из-за таких же мудаков и простояли пол-вечера в кассу.

Suum_cuique
25 мая 2013 20:42
Цитата: Mexx
вот мы вчера из-за таких же мудаков и простояли пол-вечера в кассу.

нужно за ранее покупать жетоны, билеты, думалку включить и немного осознать, что будет накануне...мозг тебе для чего? или проездные купить...омг...сама виновата...что ограниченная...и не забываем про час пик...

так оно очевидно, сегодня всё подорожало...вчера сам купил проездные...

Kano
27 мая 2013 00:36
Так, сахар уже скупали тоннами, соль, спички, сигареты, бензин... Теперь проездные оптом.С метрончиками талончиками еще понятно хочешь не хочешь, а по неволе закупишся.Но проездные оптом...народ видимо как, проездные солить в прок собрался, что оптом прямо необходимо скупать? Всегда поражалась паникерству. Долго ржать буду, если Минсктранс запустил утку, из расчета сделать себе кассу.

idler009
27 мая 2013 13:11
вот нахер это надо, из-за пару рублей мозг себе и другим выносить, потом эти очереди километровые
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
dianest 35 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Цитата: Mab
он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.

чё?)))) пи3деть не устал?
dianest 43 минут назад
Цитата: glum
Отпускники из БТ подрабатвают. Скоро будут сюжеты про крыс и водпоровод, джип и границу, боевиков и арматуру. Хрестоматия уже.

Цитата: BiggiN
Расчитано на русских даунов, типо диареста. Этим пофиг, схавают.

пару хуясосов смакуют ) да вы посмотри у хохлов 10ки подобных "задержаний" , там цирк отдыхает
luol 90 минут назад Подумал,что ей 28 до 100 не хватает! Mab 114 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Либерман 140 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 166 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 167 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 216 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1579 гостей