РЕКЛАМА

Загрузка...

Крокодил из «Мойдодыра» оскорбил чувства мусульман

Крокодил из «Мойдодыра» оскорбил чувства мусульман


Причиной для возмущения детской книгой стала картинка с изображением крокодила, который гулял с Тотошей и Кокошей в стихотворении «Мойдодыр». Мусульмане с сайта islam.ru обратили внимание на свернутый в трубочку листок, зажатый в лапе крокодила и исписанный непонятными иероглифами. По мнению авторов исламского сайта, это не что иное как отрывок из Корана.
Сайт islam.ru: «Он (крокодил) выступает за чистоту и ругает грязнулю, побуждая его к чистоте, что очень ценится в Исламе. Однако этика обращения с Кораном не предполагает вырывание из него страниц и прогулки с ними на руках. Кроме того, важен и тот момент, что детская книжка может оказаться в любом месте, в том числе и грязном, а вместе с книжкой окажется и вышеуказанная страница».

Далее на сайте говорится, что это можно расценивать как попытку оскорбить чувства верующих, а отвечать за это придется издательству и художнику, который делал иллюстрации для книги.

Автор рисунка — ростовская художница Елена Демиденко. Директор издательства «Книга» Галина Мартиросова заявила сайту donnews.ru, что не понимает, почему претензии возникли именно сейчас. Книга издается с 2010 года, и картинки были нарисованы тоже три года назад.

Галина Мартиросова, директор ЗАО «Книга»: «Нам звонили журналисты названного портала (islam.ru) из Москвы и потребовали извинений, и мы извинились. Теперь они требуют, чтобы мы извинились письменно и публично».

Мартиросова признает, что надписи на листке бумаги, который держит крокодил, действительно похожи на арабскую вязь. Однако утверждать, что на рисунке текст из Корана, а не что-либо другое, не решился даже муфтий, к которому специально обращались сотрудники издательства.


НТВ.Ru напоминает: Госдума сейчас работает над законом о защите чувств верующих, документ уже прошел два чтения. В ходе последнего были приняты поправки, которые сокращают возможные тюремные сроки: за публичное оскорбление чувств верующих с трех до одного года, за осквернение церквей или храмов — с пяти до трех лет.
8
1751
26 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Состав преступления против БуддыСостав преступления против Будды

Вот картинка к этой заметке и стала поводом, чтобы одного бедолагу из Новой Зеландии упекли на 2 года за решетку в Мьянме. Дело в том, что мужчина явл...

Оскорбили чувства алтайских верующихОскорбили чувства алтайских верующих

Оказывается, в России, как мультиконфессиональной стране, нельзя оскорблять чувства не только православных или мусульман. Религий же много! На Алтае,...

Как бороться с оскорбленными верующимиКак бороться с оскорбленными верующими

Так как в России приняли закон, согласно которому появилось понятие \"оскорбление чувств верующих\" и ответственность за это, начали появляться способ...

ВосцерковлённоеВосцерковлённое

Забавно. Вот в России есть наказание за оскорбление чувств верующих, причем это с недавних пор уже не административная ответственность, а вплоть до уг...

Загрузка...
Комментарии

pasajir
26 мая 2013 11:50
Бля-а-а-а)))

Flint
26 мая 2013 12:47
Да они бля ебанулись окончательно на свём алахакбаре

Bryan
26 мая 2013 13:30
какая следующая тупая доебка:?)

warrcan
26 мая 2013 14:33
Мир сошел с ума. Славься Сатана!!! Пусть теперь и ебенутые из христиан словят батхерт.

Uspehvnas
26 мая 2013 17:21
Цитата: Sl0nique
не нравится? - езжайте к себе на родину и там указывайте кому и что издавать!

хутчэй, наадварот: маскалі прыйшлі на іх радзіму, а тое, што рэдакцыя ў Маскве, вялікай ролі ня йграе

Shetlan
26 мая 2013 17:21
аж самому захотелось обоссать каран и выложить видео на мусульманском сайте. Пошли на хyй ослоёбы ебаные.

Paralax
26 мая 2013 20:27
Цитата: Shetlan
аж самому захотелось обоссать каран и выложить видео на мусульманском сайте. Пошли на хyй ослоёбы ебаные.

Наверное, чтобы они тебя услышали, стоит написать им свое послание на их сайте.

zubor11
27 мая 2013 10:50
Ой пле да че у вас такой батхерт. Там написано, мусульмане с сайта ! Ну представьте звонит в детское издание Mab и говорит, пидарасы с сайта banana.by против, что на ваших картинках изображена гетеросесуальная семья с мамой и папой, это ущемляет права пидарасов. Зато из-за срача в интернете посещяемость бананы поднимется на пару тысяч, примерно этим они и руководствовались.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
YAP 6 минут назад Сразу возникли ассоциации с фильмом "Роман с камнем" с Майклом Дугласом в главной роли...в нём на таком джипе "зажигали"...))
BO}I{bIK 15 минут назад Подозреваю, существо слева на 12 еще не опредилилось в своей гендерной принадлежности... SabakaZ 21 минут назад Ну попробуем, чо. А что за легендарные облака? Я вообще совсем никак вовсе не понял. Kano 60 минут назад Странно почему телевизионщики не заметили, что на картине "залитой кровью" бойцы в балаклавах топчут свастику фашистскую и стяг с серпом и молотом очень сильно напоминающий лимоновский. И вообще репортаж еще больше вызывает вопросов, глядя как задержанный спокойно все объясняет. Короче верить никому нельзя. fk 61 минут назад
Цитата: Trend
в истории было куча случае когда казнили невиновных людей по ошибке.из тюрьмы то чел выйдет а из того света уже нет.Кроме того в стране-диктатуре с "правосудием" ее наличие это отличный способ замести следы.-вообще-то следует для начала бороться с причинами преступлений.большинство тяжелых преступлений совершается под градусом.продажа алкоголя-хорошая статья в доходах государства.-к высшей мере приговариевается 1-2 человека в год .если их пожизненно посадят ничего не изменится,кроме того что страна войдет в совет европы и получит каких либо ништяков

1. Для исключения судебной ошибки нужно на некоторое время делать отсрочку исполнения смертн. казни после приговора суда (например так делают в США и Японии);
2. У нас казнят только дибилов за убийство нескольких человек сразу. О каком "заметании следов злой властью" идет речь? Не надо выдумывать.
3. "Причины" убийств ликвидировать в принципе не явл. возможным. Это было, есть и будет всегда в любой стране мира;
4. Но с необходимостью борьбы с алкоголизацией населения согласен;
5. Никаких "ништяков" мы не получим, кроме очередного принуждения со стороны ЕС к введению разных тупых либеральных мер, таких как приём мигрантов, легализация "однополых браков" и их "венчание" в церквях, введение женщин-"священников", легализация наркотиков и т.д. Допустишь одно, будут требовать и другое. Нельзя сдаваться. Надо сохранить себя!
050822 63 минут назад А тату с МАБ ом у кого нить есть? 050822 64 минут назад Хотите приключение - едте в Саратов! Хотите 90-е года, переедте Волгу и посетите Красный Кут (если доедите :) ) Вот там вы узреете трэш и угар Расии их Матушки green-jack 66 минут назад
Цитата: Spencer
,И что тебе лично, эти три девятиэтажки плохого сделали? А прикинь, если кому то из жильцов, срочно в скорую позвонить понадобилось, к примеру?Ну вот скажи, кто ты после этого?,Бро, извини, я девочек приглашал. А пироги не люблю, прощевай)


В поступках детей виноваты родители и общество. Я рос в те времена когда предки думали лишь о хлебе на перепутье двух эпох, им было не до воспитания, а обществу на нас насрать, все дворы были перерыты коммунальщиками, вот там и провели детство в отсутствии детских площадок.
А если кто и подох не дозвонившись, так туда и дорога, так как жил я в военном городке, и там были только семьи военных ничтожеств, умеющих лишь сетовать на то что союз развалили, а сами как трусы стояли в стороне. У турков больше мужества чем у них, что в том году они и доказали.
Новости от партнеров