РЕКЛАМА

Загрузка...

Крокодил из «Мойдодыра» оскорбил чувства мусульман

Крокодил из «Мойдодыра» оскорбил чувства мусульман


Причиной для возмущения детской книгой стала картинка с изображением крокодила, который гулял с Тотошей и Кокошей в стихотворении «Мойдодыр». Мусульмане с сайта islam.ru обратили внимание на свернутый в трубочку листок, зажатый в лапе крокодила и исписанный непонятными иероглифами. По мнению авторов исламского сайта, это не что иное как отрывок из Корана.
Сайт islam.ru: «Он (крокодил) выступает за чистоту и ругает грязнулю, побуждая его к чистоте, что очень ценится в Исламе. Однако этика обращения с Кораном не предполагает вырывание из него страниц и прогулки с ними на руках. Кроме того, важен и тот момент, что детская книжка может оказаться в любом месте, в том числе и грязном, а вместе с книжкой окажется и вышеуказанная страница».

Далее на сайте говорится, что это можно расценивать как попытку оскорбить чувства верующих, а отвечать за это придется издательству и художнику, который делал иллюстрации для книги.

Автор рисунка — ростовская художница Елена Демиденко. Директор издательства «Книга» Галина Мартиросова заявила сайту donnews.ru, что не понимает, почему претензии возникли именно сейчас. Книга издается с 2010 года, и картинки были нарисованы тоже три года назад.

Галина Мартиросова, директор ЗАО «Книга»: «Нам звонили журналисты названного портала (islam.ru) из Москвы и потребовали извинений, и мы извинились. Теперь они требуют, чтобы мы извинились письменно и публично».

Мартиросова признает, что надписи на листке бумаги, который держит крокодил, действительно похожи на арабскую вязь. Однако утверждать, что на рисунке текст из Корана, а не что-либо другое, не решился даже муфтий, к которому специально обращались сотрудники издательства.


НТВ.Ru напоминает: Госдума сейчас работает над законом о защите чувств верующих, документ уже прошел два чтения. В ходе последнего были приняты поправки, которые сокращают возможные тюремные сроки: за публичное оскорбление чувств верующих с трех до одного года, за осквернение церквей или храмов — с пяти до трех лет.
8
1824
26 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Состав преступления против БуддыСостав преступления против Будды

Вот картинка к этой заметке и стала поводом, чтобы одного бедолагу из Новой Зеландии упекли на 2 года за решетку в Мьянме. Дело в том, что мужчина явл...

Оскорбление чувств верующихОскорбление чувств верующих

Нет, ну ладно всякие злодеи идут в церковь ловить покемонов или подкуривают там же сигарету от свечи на алтаре. Это действительно сознательный вызов,...

Оскорбили чувства алтайских верующихОскорбили чувства алтайских верующих

Оказывается, в России, как мультиконфессиональной стране, нельзя оскорблять чувства не только православных или мусульман. Религий же много! На Алтае,...

3.5 года тюрьмы за покемонов? - ОБНОВЛЕНО!3.5 года тюрьмы за покемонов? - ОБНОВЛЕНО!

Вчера в новостях вспомнили про влогера Руслана Соколовского, который сидит за решеткой в темнице сырой ожидая суда за то, что ловил покемонов в правос...

Загрузка...
Комментарии

pasajir
26 мая 2013 11:50
Бля-а-а-а)))

Flint
26 мая 2013 12:47
Да они бля ебанулись окончательно на свём алахакбаре

Bryan
26 мая 2013 13:30
какая следующая тупая доебка:?)

warrcan
26 мая 2013 14:33
Мир сошел с ума. Славься Сатана!!! Пусть теперь и ебенутые из христиан словят батхерт.

Uspehvnas
26 мая 2013 17:21
Цитата: Sl0nique
не нравится? - езжайте к себе на родину и там указывайте кому и что издавать!

хутчэй, наадварот: маскалі прыйшлі на іх радзіму, а тое, што рэдакцыя ў Маскве, вялікай ролі ня йграе

Shetlan
26 мая 2013 17:21
аж самому захотелось обоссать каран и выложить видео на мусульманском сайте. Пошли на хyй ослоёбы ебаные.

Paralax
26 мая 2013 20:27
Цитата: Shetlan
аж самому захотелось обоссать каран и выложить видео на мусульманском сайте. Пошли на хyй ослоёбы ебаные.

Наверное, чтобы они тебя услышали, стоит написать им свое послание на их сайте.

zubor11
27 мая 2013 10:50
Ой пле да че у вас такой батхерт. Там написано, мусульмане с сайта ! Ну представьте звонит в детское издание Mab и говорит, пидарасы с сайта banana.by против, что на ваших картинках изображена гетеросесуальная семья с мамой и папой, это ущемляет права пидарасов. Зато из-за срача в интернете посещяемость бананы поднимется на пару тысяч, примерно этим они и руководствовались.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
BHy4ka 27 минут назад Слишком слишком толсто даже для Серёжки. Nikitosina 55 минут назад Мав редкостный ублюдок vanchetto 61 минут назад
Цитата: Mab
Водитель не имеет права нарушать ПДД даже для пропуска скорой.
надеюсь когда к тебе будет спешить скорая- на Ее пути попадутся правильные водители и не станут нарушать ПДД и лишний раз пропускать .
wowa10021989 103 минут назад Самопал какой-то... CurtisAmoky 102 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.

smm продвижение заказать логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
оптимизация сайтов в сети SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
Kano 511 минут назад Долго не могла врубиться в суть стеба, но потом дошло. Одно и тоже выражение лица на фото...как они так делают?))))
Kano 514 минут назад Пойти что-ли бабло начать рубить? Kano 517 минут назад Бомжи тусующиеся возле наших помоек видимо возликуют.
Новости от партнеров