РЕКЛАМА

Загрузка...

«Пассажиры повыпрыгивали из вагонов и стали снимать погибших на свои мобильные …»


23 мая в аварии на железнодорожном переезде погибло два человека. Машинист поезда Днепропетровск – Санкт-Петербург в шоке от поведения зевак.

 «Пассажиры повыпрыгивали из вагонов и стали снимать погибших на свои мобильные …»

- У меня руки просто автоматически дернулись за тормозом, принял экстренное торможение, чтобы остановить поезд, - вспоминает жуткую аварию машинист поезда Днепропетровск – Санкт-Петербург Алексей Станиславович. – А уже потом, когда осознал, что произошло, испугался. Напарник мой, совсем еще молодой парень, тоже был в шоковом состоянии.

Страшная авария произошла 23 мая около пяти часов вечера на железнодорожном переезде в агрогородке Буйничи Могилевского района.

Поездом на отрезке Орша – Гомель управляли машинист Алексей Степанович и его помощник Виталий - работники Оршанского локомотивного депо. За рулем грузового КАМАЗа был 52-летний узбекистанец со своим напарником, гражданином Азербайджана. Они работали в иностранной компании, которая занималась изготовлением и доставкой бетонных смесей.

 «Пассажиры повыпрыгивали из вагонов и стали снимать погибших на свои мобильные …»

Очевидцы говорят, что на переезде в тот момент горел красный сигнал семафора и работала сигнализация. Однако водитель грузового КАМАЗа видимо решил проскочить и в этот момент столкнулся с пассажирским поездом.

В итоге от КАМАЗа осталась груда металла, водитель и его пассажир погибли мгновенно. От сильного удара тепловоз развернуло поперек железнодорожного полотна, а четыре вагона из десяти сошли с рельсов.

- К счастью, никто из пассажиров не пострадал (в поезде ехало 204 пассажира и 18 человек обслуживающего персонала – Авт.), а мы с напарником, мягко говоря, отделались шишками и царапинами, - рассказал Алексей Станиславович. - Но сами люди меня очень впечатлили … своим цинизмом: повыпрыгивали из вагонов и начали снимать все на мобильные телефоны - вдребезги разбитую машину, нас с помощником, у которых волосы дыбом на голове стояли, погибших, …

Неполадки после жуткой аварии устраняли около сотни работников Могилевского отделения БелЖД, спасатели и дорожные рабочие. Чтобы помочь пассажирам добраться в Санкт-Петербург, из резерва Могилевской железной дороги взяли вагоны и сформировали поезд, который в 19.20 отправился по месту назначения.

 «Пассажиры повыпрыгивали из вагонов и стали снимать погибших на свои мобильные …»

- Сейчас у меня и напарника выходные, пишем объяснительные – погибли люди, плюс ущерб материальный, - рассказал машинист.

- А психологическую помощь вам оказали?

- Нет, мы сами справимся. Мы же должны быть психологически крепкими… Хотя в такие моменты – очень сложно.

По факту аварии возбудили уголовное дело

- Управлением СК по Могилевской области возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 317 ч. 3 «Нарушение правил дорожного движения по неосторожности, повлекшее смерть двух и более человек», - рассказала официальный представитель управления СК по Могилевской области Оксана Соленюк. – Проводится следствие, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

 «Пассажиры повыпрыгивали из вагонов и стали снимать погибших на свои мобильные …»
14
4314
26 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Жигули» сбили электричку«Жигули» сбили электричку

В Астраханской области водитель «Жигулей» на полном ходу врезался в едущую электричку, перевозившую работников «Газпрома». Поезд сошел с рельсов, поги...

В Скиделе поезд врезался в ВАЗВ Скиделе поезд врезался в ВАЗ

Страшная авария произошла вчера в Скиделе, на железнодорожном переезде по улице Промышленной, сообщает ГАИ Гродненской области. Там поезд врезался в В...

Столкновение поезда с автобусом в ДнепропетровскеСтолкновение поезда с автобусом в Днепропетровске

В 9:25 12-го октября возле с. Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде перегона Марганец -...

В электричке, сошедшей с рельсов в Минске, никто не пострадалВ электричке, сошедшей с рельсов в Минске, никто не пострадал

Как сообщили в МЧС, в результате схода с рельсов части электропоезда Молодечно — Минск пострадавших нет.ЧП произошло 3 ноября в 17.45. В ходе разбират...

Загрузка...
Комментарии

Flint
26 мая 2013 18:41
Судя по фоткам тут без вариантов было, но цинизма народу конечно не занимать. Хорошо хоть с на фоне трупов с улыбкой не фоткались... Хотя ютуб покажет кто мудак.

D34610
26 мая 2013 18:56
Кого-то назвали людьми?

Mab
26 мая 2013 19:24
Судя по всему удар неудачно пришелся по кабине КАМАЗа. В противном случае люди в грузовике могли бы уцелеть.

zohan
26 мая 2013 21:51
хуле два барана по своим правилам ехали

хуле два барана по своим правилам ехали

Helguera
26 мая 2013 22:53
- 2 хача good good good good good

gromoboi
26 мая 2013 23:25
Вот хачи и в Беларусии уже.

Kano
27 мая 2013 00:16
В этой истории жаль только машинистов, погибшие и пассажиры... нет слов!

farhshmaker
27 мая 2013 09:53
Чуркесы самоликвидировались dash

Skandinav
27 мая 2013 10:00
Цитата: Kano
В этой истории жаль только машинистов, погибшие и пассажиры... нет слов!

А как же ТЭП70? Его не жаль? Бессердечная

KripeLex
27 мая 2013 11:36
тема фото не раскрыта!

zubor11
27 мая 2013 13:52
Кстати говоря очень забавная ситуация, судя по тому, что повреждений нижней части кузова машины почти нету, а поезд разбит не в лоб, а в бок, получается, что камаз не стоял на переезде, а врезался в поезда краем кабины именно в момент прохождения поезда в том месте. Тоесть чувак видимо пересмотрев форсаж хотел за долю секунды переехать прямо перед поездом, но видать не учел нулевое ускорение камаза. Ну хуле там смотрите в во всех вечерних новостях ! "Форсаж 0.7 - Таджикский дрифт"

Костоломыч-2
27 мая 2013 15:36
быдлорусы

Mexx
27 мая 2013 16:50
некоторые из таких фотографий потом очень даже помогают в расследовании дел. fellow

gibs0n
1 июня 2013 18:50
как такто
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Vardisodo 5 минут назад
Цитата: gismo_2
Это что еще за кости такие?

Это не кости такие, это у Вадима уже пятница дразницца)
Dadada 6 минут назад
Цитата: zoombi
это не биомусор, это элехтарат! и у нас таких полно....порождение "социального" государства, в котором бутылка водяры, стоит дешевле книги!


О боже, как Вы правы..
tergo2000 9 минут назад gismo_2, я не медик, но вангую, что об асфальт бОшкой(фэйсом) он приложился авторитетнее, чем подзатыльник - так что баба правильно сделала, что перевернула - там последствия могли быть похуже, чем подзатыльник. Сугубо мое мнение.
Paralax 12 минут назад боюсь услышать украинский, чуть не блеванул от заголовка ролика smav 17 минут назад Либерман,
да у нас бы за неделю её обосрали ,дети ватников и бульбажоров или сами их родители ,которые не могут с метра в мусорку попасть "короной или винстаном"
koml7oT 20 минут назад Ялда gismo_2 20 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
переломы костей лицевого черепа

Это что еще за кости такие? Ну ладно еще лицевые кости черепа, а лучше кости лицевого отдела черепа.
zoombi 25 минут назад это не биомусор, это элехтарат! и у нас таких полно....порождение "социального" государства, в котором бутылка водяры, стоит дешевле книги!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...