РЕКЛАМА

Загрузка...

Излучение Wi- Fi препятствует развитию растений

Пять датских девятиклассниц недавно поставили исследовательский эксперимент, который вызвал переполох в научном сообществе.
Он начался с наблюдения и одного вопроса. Девушки заметили, что если они засыпали со своими мобильными телефонами рядом с головой, они часто имели трудности с концентрацией в школе на следующий день. Они захотели проверить влияние сотового излучения на человека, но их школа – школа Хьяллеруп в Дании, не имела оборудования, которое позволило бы провести такой эксперимент. Поэтому девушки придумали тест, который проверил бы влияние излучения телефонов на растениях.

Излучение Wi- Fi препятствует развитию растений


Они поместили 6 поддонов, заполненных Lepidium sativum, разновидностью кресс-салата, в комнату без излучения, и 6 поддонов семян в другую комнату – рядом с двумя Wi-Fi роутерами, которые по расчётам девушек, должны излучать столько же энергии, что и обычный сотовый телефон.

На протяжении следующих 12 дней они наблюдали, измеряли, взвешивали и фотографировали свои результаты. Но к концу эксперимента результаты и так были абсолютно очевидны – семена, посаженные рядом с роутером, не взошли. Многие из них были абсолютно мертвы. В то время как семена в другой комнате чувствовали себя прекрасно.

Излучение Wi- Fi препятствует развитию растений


Этот эксперимент принёс девушкам признание на региональном научном состязании и привлёк интерес учёных по всему миру.

По словам учителя школы Хьяллеруп, Дания, в которой проводился эксперимент, Кима Хорсвада, профессор нейробиологии из Каролинского Института в Швеции, заинтересован в воспроизведении эксперимента в контролируемом профессиональном научном окружении.
6
1380
27 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эксперимент с бомжомЭксперимент с бомжом

Забавно. Для эксперимента всемирно известного актера Ричарада Гира переодели в бомжа. И выпустили на улицы Нью-Йорка. И что бы вы думали?...

Социальный экспериментСоциальный эксперимент

Всё просто! Парни, напишите сообщение своей даме \"Я не был до конца откровенен с тобой\" и не выходите на связь минимум 30 минут. Результаты можете п...

Научный эксперимент с какашкамиНаучный эксперимент с какашками

Девочка принесла в школу какашки в контейнере. Учительница была в шоке, одноклассники тоже. Зачем она это сделала?Ответ под катом....

Загрузка...
Комментарии

убитьвсехлюдей
27 мая 2013 16:17
все об этом знаю, только молчат

zubor11
27 мая 2013 16:19
Пофигу, сплю с телефоном, рядом с вайфай модемом , работающим ноутом и планшетом, кофеёк с утра без сахара и бодрячком. В комнате пальма и 4 разной хрени в горшочках и все чувствуют себя на ура. Девахи развели научное сообщество на 1000 крон и потратили все на бухло и стриптизеров.

sumatra
27 мая 2013 16:41
А говорят курить тоже вредно...

3adrot
28 мая 2013 00:13
"Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен металл!"
Маяковский В. В.

kinderswan
28 мая 2013 09:48
Как странно, что "научное сообщество" до сих пор не замечало воздействие вай-фай излучения на организм. А тут бац, и пять школьниц.

Skandinav
28 мая 2013 13:12
kinderswan,
Научное сообщество кушать хочет, им платят деньги, чтоб они искали то, что нужно, а никак не наоборот. Уже давно придумали транспорт, который не нуждается в нефтепродуктах, да вот только все сразу глохнет и зарывается, ведь нефти - это сила, власть, деньги, из-за нее воюют и убивают, вот поэтому и нет ученых, которые расскажут о достижениях в сфере транспорта, пока нефть не кончится. Тоже самое и тут, пока люди не падают штабелями, и продукт приносит деньги - никто не будет поднимать эти темы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Mab 15 минут назад Неужели можно на простом принтере напечатать банкноты так что их не отличить от оригинала? Xeops64 17 минут назад А пострадавшим деньги поменяют на настоящие? или сам виноват- разиня. Потом допросы, протоколы. Может лучше, поплакав и погоревав не свою судьбу, просто спалить? vitut 17 минут назад А ведь правда, он стал чаще ходить к милкам на свиданки, чем отчитываться о них тут. Может, мы все заблуждались? западная ведьма 18 минут назад Я тоже решила от вас уйти dianest 21 минут назад
Цитата: Xeops64
Интересно, поговорить бы с простым азербайджанцем, как у них там. Прессе я не верю!

у тебя есть отличная возможность, у белавиа с 27 скидки на билеты, лети в .Баку, общайся.
gismo_2 23 минут назад Да, есть такое. Xeops64 27 минут назад А мне без разницы - король, президент, монарх...5 сроков, 6 сроков без смены...Детям он власть передаст, жене или теще... Главное, чтоб Народ Хорошо и богато жил, и на ждал, что Завтра будет Хуже... Я уже давно не жду Лучше...Остальное все фигня. Интересно, поговорить бы с простым азербайджанцем, как у них там. Прессе я не верю!

Вообще-то, Алиев, вроде мужик здравомыслящий, но тут я его не понимаю. Получается, что больше он не кому не верит?
Ghibli 32 минут назад Молодец она, что поддерживает и понимает своих детей, добрый она человек, она многое им может дать.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...