РЕКЛАМА

Загрузка...

Излучение Wi- Fi препятствует развитию растений

Пять датских девятиклассниц недавно поставили исследовательский эксперимент, который вызвал переполох в научном сообществе.
Он начался с наблюдения и одного вопроса. Девушки заметили, что если они засыпали со своими мобильными телефонами рядом с головой, они часто имели трудности с концентрацией в школе на следующий день. Они захотели проверить влияние сотового излучения на человека, но их школа – школа Хьяллеруп в Дании, не имела оборудования, которое позволило бы провести такой эксперимент. Поэтому девушки придумали тест, который проверил бы влияние излучения телефонов на растениях.

Излучение Wi- Fi препятствует развитию растений


Они поместили 6 поддонов, заполненных Lepidium sativum, разновидностью кресс-салата, в комнату без излучения, и 6 поддонов семян в другую комнату – рядом с двумя Wi-Fi роутерами, которые по расчётам девушек, должны излучать столько же энергии, что и обычный сотовый телефон.

На протяжении следующих 12 дней они наблюдали, измеряли, взвешивали и фотографировали свои результаты. Но к концу эксперимента результаты и так были абсолютно очевидны – семена, посаженные рядом с роутером, не взошли. Многие из них были абсолютно мертвы. В то время как семена в другой комнате чувствовали себя прекрасно.

Излучение Wi- Fi препятствует развитию растений


Этот эксперимент принёс девушкам признание на региональном научном состязании и привлёк интерес учёных по всему миру.

По словам учителя школы Хьяллеруп, Дания, в которой проводился эксперимент, Кима Хорсвада, профессор нейробиологии из Каролинского Института в Швеции, заинтересован в воспроизведении эксперимента в контролируемом профессиональном научном окружении.
6
1391
27 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эксперимент с бомжомЭксперимент с бомжом

Забавно. Для эксперимента всемирно известного актера Ричарада Гира переодели в бомжа. И выпустили на улицы Нью-Йорка. И что бы вы думали?...

Социальный экспериментСоциальный эксперимент

Всё просто! Парни, напишите сообщение своей даме \"Я не был до конца откровенен с тобой\" и не выходите на связь минимум 30 минут. Результаты можете п...

Научный эксперимент с какашкамиНаучный эксперимент с какашками

Девочка принесла в школу какашки в контейнере. Учительница была в шоке, одноклассники тоже. Зачем она это сделала?Ответ под катом....

Загрузка...
Комментарии

убитьвсехлюдей
27 мая 2013 16:17
все об этом знаю, только молчат

zubor11
27 мая 2013 16:19
Пофигу, сплю с телефоном, рядом с вайфай модемом , работающим ноутом и планшетом, кофеёк с утра без сахара и бодрячком. В комнате пальма и 4 разной хрени в горшочках и все чувствуют себя на ура. Девахи развели научное сообщество на 1000 крон и потратили все на бухло и стриптизеров.

sumatra
27 мая 2013 16:41
А говорят курить тоже вредно...

3adrot
28 мая 2013 00:13
"Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен металл!"
Маяковский В. В.

kinderswan
28 мая 2013 09:48
Как странно, что "научное сообщество" до сих пор не замечало воздействие вай-фай излучения на организм. А тут бац, и пять школьниц.

Skandinav
28 мая 2013 13:12
kinderswan,
Научное сообщество кушать хочет, им платят деньги, чтоб они искали то, что нужно, а никак не наоборот. Уже давно придумали транспорт, который не нуждается в нефтепродуктах, да вот только все сразу глохнет и зарывается, ведь нефти - это сила, власть, деньги, из-за нее воюют и убивают, вот поэтому и нет ученых, которые расскажут о достижениях в сфере транспорта, пока нефть не кончится. Тоже самое и тут, пока люди не падают штабелями, и продукт приносит деньги - никто не будет поднимать эти темы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров