РЕКЛАМА

Загрузка...


Глядя на меры безопасности, предпринимаемые в аэропортах (все эти «рамки», сканеры, служебные собаки), хочется верить, что у террористов и прочих нарушителей спокойствия просто нет шансов. Но форс-мажорные ситуации, увы, случаются с пугающей регулярностью. Предлагаем вашему вниманию шесть курьёзных историй, «подорвавших» спокойную работу аэропортов, но, к счастью, закончившихся благополучно.' />

6 весёлых способов нарушить правила безопасности аэропорта

6 весёлых способов нарушить правила безопасности аэропорта


Глядя на меры безопасности, предпринимаемые в аэропортах (все эти «рамки», сканеры, служебные собаки), хочется верить, что у террористов и прочих нарушителей спокойствия просто нет шансов. Но форс-мажорные ситуации, увы, случаются с пугающей регулярностью. Предлагаем вашему вниманию шесть курьёзных историй, «подорвавших» спокойную работу аэропортов, но, к счастью, закончившихся благополучно.

1. Морская прогулка и $100-миллионная система безопасности

Год назад в один из прекрасных летних вечеров Дэниел Касилло (Daniel Casillo) наслаждался морской прогулкой, катаясь на катере в заливе Ямайка (округ Нью-Йорк), но к несчастью, парень не рассчитал запас топлива — горючее закончилось прямо посреди моря. Хорошая новость — у Дэниела хватило сил доплыть до берега, плохая — ближайшая суша оказалась территорией международного аэропорта им. Джона Кеннеди. Для справки: руководство аэропорта недавно приобрело систему безопасности стоимостью в $100 000 000, способную обнаружить любую потенциальную угрозу, в том числе со стороны моря. Однако подвыпивший водный лыжник оказался ей не по зубам: Дэниел сначала преодолел двухметровый забор из колючей проволоки, затем без труда пересёк две взлётно-посадочных полосы, вплотную подошёл к терминалу и, наверное, так же легко сел бы в самолёт, если бы, наконец, не был замечен сотрудниками аэропорта. В результате было сорвано несколько рейсов, а Касилло задержали и обыскали, но, разумеется, пояс шахида у него не обнаружили, и, тем не менее, юношу всё равно обвинили в нарушении маршрута передвижения для посетителей аэропорта.

2. Мёртвый охранник

Конечно, сотрудники службы безопасности на транспорте — не есть лицо и гордость правоохранительных органов, но их работа так же важна и полезна, особенно, если вы беглый преступник. К примеру, Джерри Томас (Jerry Thomas) был ветераном службы безопасности аэропорта: 20 лет он доблестно исполнял свои обязанности, в его подчинении находилось 30 человек, пока в один прекрасный день его не арестовали за мошенничество. Оказалось, что Джерри Томас вовсе не Джерри Томас, а Бимбо Олумуйва Ойеуоле, настоящий же Томас был убит еще в 1992-м году — Ойеуоле украл его документы и устроился на работу в аэропорт. Как такое оказалось возможным? Дело в том, что до 11 сентября 2001-го года сотрудники службы безопасности не подлежали дактилоскопии, поэтому нигерийскому нелегальному мигранту по имени Бимбо долгое время удавалось проходить все проверки.

3. Пассажир без паспорта и билета

Чтобы получить заветный посадочной талон и попасть на борт самолёта, нужно пройти сложную систему регистрации, «обмануть» которую под силу только агенту ФБР или… 11-летнему мальчику. Именно это и сделал в 2012-м году Лиам Коркоран (Liam Corcoran): без билета и паспорта он сел в самолёт, летевший из Англии в Италию, и благополучно прибыл в Рим. Мальчик грезил воздушными путешествиями, поэтому сбежал от мамы во время прогулки по торговому центру и отправился прямиком в аэропорт. Попасть на борт самолёта оказалось несложно: всего-то пройти проверку службы безопасности, смешаться с толпой и проскользнуть мимо паспортного контроля. У Кевина Маккалистера из известного фильма, тоже любившего путешествовать без родителей, хотя бы был билет, а у Лиама не было абсолютно никаких документов, однако «зайца» обнаружили, лишь когда воздушное судно находилось уже высоко в небе.

4. Спящий красавец

В 2010-м году Крис Лайнс (Kris Lines) заснул во время перелёта из Калгари в Ванкувер, да так крепко, что не проснулся даже при приземлении (обычно при посадке невозможно спать — слишком шумно и слишком трясёт). Когда двигатели заглохли, Крис всё ещё спал, и когда с борта сошли последние пассажиры и члены экипажа — тоже. Из уз Морфея его высвободили лишь сотрудники наземной обслуживающей службы, которые через полтора часа после приземления пришли осмотреть воздушное судно. При этом Лайнс ещё легко отделался — в том же году другой пассажир заснул во время короткого часового перелёта из Даллеса в Филадельфию, а очнувшись через три часа, он понял, что заперт внутри огромного пустого самолёта.

5. Дырка в заборе ценой 50 млн евро

Эта история достойна сценария остросюжетного боевика: в феврале 2013-го года компания «Brink’s» осуществляла погрузку ценного груза на борт своего чартерного рейса, когда на территорию аэропорта на двух автомобилях с мигалками через дыру в заграждении внезапно ворвалась группа из восьми вооруженных бандитов, одетых в полицейскую форму и маски. Налётчики взорвали грузовой люк самолёта и выкрали 120 коробок с алмазами, стоимость которых оценивается в 50 млн евро. Итог: преступники до сих пор на свободе, а руководству Брюссельского аэропорта стоит подумать о более надежном заборе.

6. Словацкая служба безопасности аэропорта и настоящая взрывчатка

Службы безопасности аэропортов регулярно подвергаются проверкам, к примеру, время от времени, чтобы оценить бдительность охранников, в залах ожидания оставляются подозрительные пакеты — как правило, это «обманки», но словацкие чиновники не терпят полумер и потому подложили настоящую бомбу. Это случилось в 2010-м году: глава полицейского управления Тибор Мако (Tibor Mako) приказал своим сотрудникам подложить в багаж любых двух пассажиров пакеты с взрывчаткой. Один из «подарков» служба безопасности нашла, а второй упустила — так начинённый тротилом багаж попал на борт самолёта. Но плохо не это, а то, что этот самолёт вскоре улетел в Ирландию. Осознав, что натворили, словацкие полицейские немедленно сообщили о своей халатности пилоту рейса, а также сотрудникам ирландского аэропорта. К счастью, «минированный» самолёт благополучно прибыл в пункт назначения, но Тибору Мако и его коллегам пришлось долго извиняться перед ничего не подозревавшим «террористом» — простым 49-летним электриком.
3
1715
30 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Террористы» смогли пройти в аэропорт«Террористы» смогли пройти в аэропорт

Работники Комитета госбезопасности провели в Национальном аэропорту «Минск» несколько скрытых проверок в ходе оперативно-тактических учений, не ставя...

30 чемоданов кокаина30 чемоданов кокаина

Невероятная удача свалилась на голову полиции Франции в виде 30 чемоданов с кокаином, которые были обнаружены в парижском аэропорту. Привез это богатс...

В Китае закрыли аэропорт из-за появления НЛОВ Китае закрыли аэропорт из-за появления НЛО

Появление неопознанного летающего объекта привело к закрытию аэропорта на час в городе Ханчжоу в провинции Чжэцзян на востоке Китая....

В американском аэропорту нашли контейнер с человеческими головамиВ американском аэропорту нашли контейнер с человеческими головами

В аэропорту столицы Арканзаса \"Литтл-Рок\" обнаружили контейнер, в котором находилось до 60 человеческих голов. Служащие аэропорта обратили внимание...

Загрузка...
Комментарии

pr_zabava
30 мая 2013 10:49
работала в аэропорту Минск-2 и были случаи когда пассажиры путали рейсы и вместо москвы летели в питер, на борту оказывалось больше пассажиров чем должно быть. одна женщина вообще улетела в италию без билета, как она прошла паспортный контроль и два рубежа досмотра - для меня остается загадкой. или у транзитных пассажиров забирали второй посадочный (если таковой был).

такие косяки случались только с авиакомпанией белавия. на чужих авиакомпаниях представители не допускали такого

pr_zabava
30 мая 2013 16:29
sasha264,
именно в нем :))

hulk1985
30 мая 2013 20:48
Может БелавиА?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
Либерман 7 минут назад
Цитата: Mab
Конституцию никто не менял, идиот.

С зеркалом говоришь?
Да, Конституцию действительно никто не менял, идиот.
Зато в этой теме ты, невежда, зачем-то пишешь, что ВР может менять Конституцию, и что поэтому ее постановления главнее основного закона страны. А это чушь и бредни.
Цитата: Mab
Когда президент уезжает из страны, то в стране остается при власти премьер министр и спикер ВР, и администрация президента располагает данными о его местонахождении.

Херь пишешь. Каким законом ты можешь подтвердить, что это обязательные при любых обстоятельствах условия осуществления президентом своих функций? Отсутствию премьер-министра активно поспособствовал отказавшийся от этой должности Яценюк. И с чего ты взял, что администрация Януковича была не в курсе местонахождения президента?
Цитата: Mab
И как страна может быть без президента, премьера и спикера? Отвечай.

В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.
Цитата: Mab
Для импичмента надо предъявить обвинение и вести следствие, как это сделать без янука?

Ровно так же, как и с Януковичем.
Цитата: Mab
Тогда можно было власть передать Азарову как премьер-министру, но и он сбежал.

Чукча, Азаров к тому времени почти месяц, как не являлся премьер-министром Украины.
Цитата: Mab
сбежать из страны, что означает самоустранение

Законодательный пруф есть, что бегство от угрозы жизни - это самоустранение от обязанностей? Янукович в видеообращениях заявлял обратное. Странное самоустранение, при котором самоустраняющийся заявляет об отказе оставлять должность.
siskin 21 минут назад Вопрос,как узнали? ponigr 28 минут назад Вот все мне понравилось в этом году. Я не испытываю горячего чувства к Еуропе, но фестиваль семимильными шагами идет к их уровню) Kano 28 минут назад на 17 Стрелок? The_reef 29 минут назад И конечно подруги и жены наших критиков с бананы просто блещут по сравнению с этими жалкими моделями и актрисульками) Kano 31 минут назад Сразу вспоминается яжмать Лариса, брэнд ИнстаГрама, на минуточку... kotad 39 минут назад
Цитата: Mab
что было бы если бы убили не 100 протестующих студентов и волонтеров, а 1000?

- Гораздо ближе? ООН озвучивает цифру в 8000, а Порошенко недавно заявлял о 9000 только украинских граждан…
— У Порошенко всё зависит от степени опьянения. То у него 9000 убитых, то 6000. ВСУ сильно занижают число своих погибших, а мирных жителей не считают вообще, они же не люди…
Цитата: Mab
На Майдан вышли бы не 100 000 тыс человек, а 10 млн.

не вышел ни один!!! маблер псаки, как всегда, слился в полное говно!!!
dianest 55 минут назад
Цитата: Mab
100 убийств невиновных протестующих стало достаточно чтобы ситуация настолько вышла из под контроля, что даже его охрана, беркут, милиция и военные были не в состоянии его защитить

новая киевская власть обосралась в своих обещаниях по поводу расследования. Нет ничего, кроме голых домыслов, что к этим убийствам имеет отношения Янукович. А вот про винтовку пашинского? тишина? а скуяли деревья в тихоря спилили, которые однозначно показывали направления выстрелов?
запомни это
Цитата: Mab
Только народ Украины имеет власть в Украине.

кто бы спорил, только с какого перепугу, жалкая кучка майданутых маргиналов - вдруг стало выражать мнение всего народа?
Цитата: Mab
что было бы если бы

если бы да кабы, что за нелепые больные предположения?
Цитата: Mab
Его фатальной ошибкой был расстрел Майдана

нет никаких доказательств, что он имеет к этому отношение.
запомни это
Цитата: Mab
Всё что он должен был сделать

не должен, запомни это
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1891 гость