РЕКЛАМА

Загрузка...

Что сгорит, то не утонет

Знаете, за какое время сгорает обычный легковой автомобиль? 3-5 минут. Там отлично горит всё: от материалов отделки салона, до проводки, масла и горючего. Особенно весело горят покрышки, резиновые коврики. И всё это происходит с большим выбросом дыма и ядовитых продуктов горения. Причем загореться автомобиль может совершенно внезапно: от короткого замыкания, что является самой частой причиной выгорания автомобилей, до поджога. Причем загореться автомобиль может в вашем присутствии, прямо на ходу. Вы почувствуете запах гари, остановитесь, заглушите двигатель, полезете под капот и ... И тем самым уж точно угробите автомобиль. Открыв капот вы дадите доступ кислороду и начавшее разгораться пламя вспыхнет во много раз сильнее.



Вот отличное видео, которое показывает, что потушить авто можно за пару секунд. Но это только если есть пожарный автомобиль. Если пожарного автомобиля нет, то надо иметь огнетушитель и четкий план действий в голове.

Итак, если горишь, сразу останавливайся, не важно где и как, каждая секунда на счету. Открывай капот из салона, но не поднимай его, если пока еще просто валит дым. На руки надо надеть перчатки, взять огнетушитель и инструмент чтобы скинуть клеммы с аккумулятора.
После этого надо немного приоткрыть капот и в образовавшуюся щель сбить пламя точной струей из огнетушителя. Только после этого полностью открыть капот и окончательно добить очаг возгорания. Сразу после этого снять клемму.

По поводу выбора огнетушителя. Если покупаешь пырскалку на поллитра на базаре чтобы отделаться на техосмотре, то самостоятельно тушить смысла нет. Можно просто достать мобильный и снимать отличное видео, как сгорит твоя машина. А если действительно хочешь иметь возможность спасти свой автомобиль, бери порошковый или углекислотный, объемом от двух литров. Рядом с огнетушителем всегда стоит держать пару брезентовых рукавиц, а лучше плотные хлопковые перчатки для работы.

И пусть лучше все эти приготовления никогда не пригодятся. Но с ними спокойнее.
0
509
30 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Купить машину в Питере?Купить машину в Питере?

Существует масса вариантов того, где и как купить себе автомобиль. Наиболее простой, но затратный, это покупка нового авто из салона. Конечно, новый а...

Как выжить после коктейля Молотова и не сильно обгоретьКак выжить после коктейля Молотова и не сильно обгореть

Если вы вдруг попадете в уличную потасовку с использованием зажигательных смесей, ваши шансы выжить и не получить серьезных ожогов сильно зависят от т...

Сгорел за 10 минутСгорел за 10 минут

Вчера в Минске на улице Уручской во время движения загорелся автомобиль Mercedes-Benz CL-600 выпуска 2000 года. Водитель успел остановиться, выскочить...

Концепт Cadillac ElmirajКонцепт Cadillac Elmiraj

Два года назад Cadillac уже представил фантастический концепт просто потрясающего купе Ciel. И самым приятным было то, что было обещано, что автомобил...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
Papasha69 4 минут назад gismo_2, Тут не про пшено ... Тут системная проблема. Люди понемногу выздоравливают. Я с РФ работаю очень много. И два года назад, даже умные люди были как в бреду. И даже те, которые по Европе покататься успели. Чего можно ожидать от тех, кто телевизор смотрит. Но время идёт. Вода камень точит. Заработки туман рассеивают. Особенно отрезвляет потеря работы. И теперь всё чаще мне хочется сказать - о чём вы думали? И я не злорадствую. Мне реально жаль этих людей. Сбиты приоритеты. Когда гордится не чем, гордятся прошлым.
luzan32 6 минут назад Психиатрия ... западная ведьма 8 минут назад gismo_2,
да ты чо! блин,ну ты херой!))))
gismo_2 10 минут назад
Цитата: западная ведьма
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака

Боже если бы я так реагировал на все что меня возмущает - я бы наверное реально купил бейсбольную биту, обмотал колючей проволокой смотался в Тюмень чтобы пару раз вломить тебя по голове. Потому что бойкий дурак без каких либо моральных принципов всегда хуже заклятого врага.
западная ведьма 10 минут назад Papasha69,
я бы,я бы.. не было там никаких партработников. был колхоз,был голод. отобрать можно было у соседских детей,они так же умирали,как свои

Цитата: Papasha69
Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо.

шо?)))
Цитата: Papasha69
Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте.

а я и не рассказываю
gismo_2 13 минут назад
Цитата: Papasha69
Что у вас в голове?

Мне почему-то кажется, что пшено.
западная ведьма 15 минут назад gismo_2,
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака
gismo_2 18 минут назад А теперь давай. У меня есть дела поинтересней, типа миссии по починке станции Салют 7.
Новости от партнеров