РЕКЛАМА

Загрузка...

Кореянкам рекомендуют ломать челюсти во имя красоты

Кореянкам рекомендуют ломать челюсти во имя красоты

Сложные пластические операции обычно осуществляются по медицинским показаниям, но жительницы Южной Кореи ложатся под нож хирурга ради улучшения формы подбородка.
Маленькое лицо с V-образным подбородком, наряду с высокой переносицей и большими глазами, издавна считалось признаком женском красоты в большей части Восточной Азии.

Однако, если раньше дамы довольствовались тем, чем их одарила природа, то теперь они смело изменяют неугодную им форму нижней и верхней челюсти благодаря двойной челюстной хирургии.

Кореянкам рекомендуют ломать челюсти во имя красоты

Кореянкам рекомендуют ломать челюсти во имя красоты

Кореянкам рекомендуют ломать челюсти во имя красоты

"Операция по изменению контура подбородка гораздо сильнее изменяет внешность, чем, скажем инъекции ботокса или пластика носа, поскольку она меняет структуру костей челюстно-лицевого скелета. Но это очень сложное и потенциально опасное хирургическое вмешательство. Женщины не задумываются над тем, что идут на огромный риск ради симпатичного лица”, - говорит профессор стоматологии в Сеульском национальном университете Чой Джин-Янг (Choi Jin-Young).
Тем не менее, предостережения врачей не достигают ушей жительниц Южной Кореи - в стране процветает бизнес, связанный с косметической хирургией.

В метро, на остановках и в гипермаркетах красуются плакаты, демонстрирующие невероятные возможности современной пластической хирургии.

Кореянкам рекомендуют ломать челюсти во имя красоты

“Стремитесь сделать это”, - гласит рекламный постер, на котором изображена девушка миловидной внешности с V-образным подбородком, полученным в результате переломов верхней и нижней челюсти.

Южнокорейские знаменитости также участвуют в популяризации модных пластических операций, заявляя, что эта процедура подарила им “новую жизнь”.

Как отмечает британское издательство Daily Mail, с каждым годом двойная пластика подбородка становится все доступнее, ведь возросший спрос ведет к снижению цен.

“Количество пластических операций постоянно растет, как и процент побочных эффектов после них: около 52% пациенток, изменивших форму верхней и нижней челюсти, сталкивается с серьезными проблемами, - рассказывает адвокат Шин Хен Хо (Shin Hyon-Ho). - Я видел разные последствия двойной пластики: хронические челюстные боли, перекос рта, неровные зубы, онемение лица, невозможность жевать и улыбаться”.

Демонстрацией того, к чему приводят “старания” пластических хирургов, послужила история 23-летней девушки, покончившей с собой после двух челюстных операций. В предсмертной записке кореянка объяснила, что не хочет жить с последствиями пластики - жертва моды не могла жевать пищу и постоянно плакала из-за нарушения иннервации слезного протока.

Кореянкам рекомендуют ломать челюсти во имя красоты

3
2704
31 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Корейская мафия пластических хирурговКорейская мафия пластических хирургов

Жители Южной Кореи в некоторых вопросах упарываются даже больше японцев. Например, в стране настоящий бум пластических операций. Мы уже писали и о нос...

Американец перенёс 90 пластических операций, чтобы выглядеть как жених кукл ...Американец перенёс 90 пластических операций, чтобы выглядеть как жених кукл ...

Имя украинки Валерии ЛУКЬЯНОВОЙ теперь известно едва ли не каждому. Девушка-Барби взорвала российский интернет и теперь стремительно покоряет мировые...

Око в ЕвропуОко в Европу

Самой популярной услугой киргизских пластических хирургов стала операция «европейское веко» — формирование у монголоидных жителей страны европеоидного...

739 пластических операций739 пластических операций

Эта женщина - Джоан Риверс.Ее лицо выглядит неоднозначно и сразу выдает не очень удачную работу хирурга. Это и неудивительно, ведь по недавно обнародо...

Загрузка...
Комментарии

Flint
1 июня 2013 13:07
На первой фотке более выраженая V-образная форма до операции, не?))

LadyBooo
1 июня 2013 14:58
мне одной кажется, что до и после разные люди?
разные губы, носы, линия роста волос.

lonely_phantom
1 июня 2013 16:07
LadyBooo,
не разные. просто тут только о подбородке сказали, а в реальности там и ринопластика, и изменение формы век. где-то в инете был пост на эту тему с этими фотками.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 2832 гостя