РЕКЛАМА

Загрузка...
Как мы питаемся в обеденный перерыв на работе? Варианты самые разные, от «комплекса» в ресторане до полного игнорирования обеда. Голод, конечно, не тетка, возможно, в борьбе с ним энтузиастам помогает убежденность, что периодическое кратковременное голодание даже волку полезно, он всегда бодрый и «не распускает брюхо».
Многие из нас, уходя из дома, собирают «ссобойку». Если производственные условия позволяют, разогревают домашний обед, если нет – ограничиваются чайком или вообще бутербродом всухомятку. А между тем, есть способ обеспечить себе горячий свежий обед практически в любых условиях. Имя этому способу – термос.
Подавляющее большинство людей использует термос для хранения горячего чая и кофе, напрочь забывая про давнишнюю русскую технологию приготовления пищи томлением, длительной тепловой обработкой при относительно низких температурах. А ведь технология проста и может быть использована не только туристами и нефтяниками, вахтовиками и полярниками, но и всеми остальными людьми, которым дорого время.' />

Как готовить без плиты?

Как готовить без плиты?Как мы питаемся в обеденный перерыв на работе? Варианты самые разные, от «комплекса» в ресторане до полного игнорирования обеда. Голод, конечно, не тетка, возможно, в борьбе с ним энтузиастам помогает убежденность, что периодическое кратковременное голодание даже волку полезно, он всегда бодрый и «не распускает брюхо».
Многие из нас, уходя из дома, собирают «ссобойку». Если производственные условия позволяют, разогревают домашний обед, если нет – ограничиваются чайком или вообще бутербродом всухомятку. А между тем, есть способ обеспечить себе горячий свежий обед практически в любых условиях. Имя этому способу – термос.
Подавляющее большинство людей использует термос для хранения горячего чая и кофе, напрочь забывая про давнишнюю русскую технологию приготовления пищи томлением, длительной тепловой обработкой при относительно низких температурах. А ведь технология проста и может быть использована не только туристами и нефтяниками, вахтовиками и полярниками, но и всеми остальными людьми, которым дорого время.

Чтобы продукты сварились, нет никакой необходимости поддерживать постоянное кипение содержимого кастрюли. Размягчение клетчатки растительной пищи, изменение структуры белка, уничтожение большинства «вредных» микроорганизмов происходит при более низких температурах, градусов 70-80. Надо только, чтобы ее «прочувствовал» каждый кусочек, прогрелся насквозь и хорошо протомился необходимое время.

Термос для такой технологии – «самое то». В нем, как в протопленной русской печи, температура долго поддерживается на одном уровне. Стандарты требуют от термосов способности удерживать падение температуры не более 40 градусов за шесть часов. Другими словами, залив крутым кипятком набор продуктов и отправившись на работу, в обеденный перерыв мы получим готовое свежее горячее блюдо.

Конечно, без «подводных камней» не обойтись. Термоса бывают разные, одни держат температуру лучше, другие хуже. Поэтому серии экспериментов не избежать. Но когда приноровитесь, все станет на свои места. Можно будет готовить не только обед, но и завтрак. А сэкономленные минуты уделить сладкому утреннему сну.

Для приготовления обеда понадобится термос с широким горлышком, так называемый суповой. В узкое ложка не пролезет, добраться до приготовленных «вкусностей» будет трудновато. Дополнительный инструмент, позволяющий расширить гамму блюд и продуктов – электрокипятильник с длиной нагревательного элемента соответствующей высоте термоса.

Сам процесс прост как пареная репа. Набор исходных продуктов укладываем в термос, солим-перчим, заливаем кипятком и забываем о термосе на какое-то время. Затем берем ложку, открываем термос и кушаем. Все остальное – нюансы. Но, с другой стороны, не забывайте изречение: «Ничто так не осложняет нашу жизнь, как досадные мелочи». Нюансы важны.

Самое простое блюдо, не требующее ни сноровки, ни длительного времени – каша из хлопьев. Гречневых, овсяных, пшеничных – любых. В принципе, их вообще можно и в тарелке заваривать. Но каша из термоса получается более однородная и вкусная. Можно порекомендовать заливать хлопья горячим молоком с уже растворенной солью, сахаром и сливочным маслом. Чтобы жидкость добралась до самого дна, хлопья вначале надо слегка перемешать или просто встряхнуть термос с неплотно закрытой крышкой. Время готовки – до пятнадцати минут. Больше – перебор, кашка станет некрасивой.

Каши из обычных круп готовятся дольше. Идеальное время подскажет практика. Для ускорения процесса крупу можно вначале слегка проварить обычным способом, а в термосе окончательно довести до готовности.

Полный цикл приготовления гречки займет от двух до двенадцати часов. Для риса времени понадобится меньше, но максимальную температуру надо увеличить. Для этого предварительно заливаем в колбу на пару минут кипяток, после прогрева кипяток сливаем и действуем в обычном порядке.

Считается, что более двух часов рис держать в термосе не следует. Иначе он разварится и слипнется. На самом деле, многое зависит от качества зерен. Мне однажды достался мешочек кзыл-ординского риса, который упорно не хотел слипаться, несмотря на все мои «усилия». Плов и каша из него получались рассыпчатыми почти при любых условиях.

Относительно плохо провариваются в термосе картофель, горох, перловка, коричневый рис. Но и с ними вполне можно «работать». Один из способов – предварительная обработка обычным способом, в кастрюле и на огне. Альтернатива – кипятильник, о котором говорилось выше.

Помещаем его в термос, засыпаем ингредиенты, заливаем их кипятком. Через несколько минут, после прогрева продуктов включаем кипятильник и доводим содержимое колбы до кипения. Кипятильник выключаем (очень важно, я однажды забыл, пришлось покупать новый) и аккуратно извлекаем. Термос закрываем и ждем, пока все приготовится.

Таким же способом можно приготовить супчик с мясом или курицей. Только нарезать их на кусочки помельче. Пробуйте. Приятного аппетита.

(c) shkolazhizni.ru
0
1161
23 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Охлаждающий и подогревающий термосОхлаждающий и подогревающий термос

Идеально подходит как для лета, так и для зимы: охлаждающий и подогревающий термос от компании Thanko, работающий от USB. Просто поместите вашу баночк...

Можно ли готовить по рецептам ресторанную еду?Можно ли готовить по рецептам ресторанную еду?

Многие люди весьма справедливо считают, что большинство ресторанных блюд они совершенно спокойно могли бы повторить у себя дома. На самом деле часто э...

Жидкий термос (Япония)Жидкий термос (Япония)

Бива – самое большое озеро Страны восходящего солнца. Оно издавна славится чистотой и прозрачностью своих вод, а в последние годы служит примером эффе...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Paralax 57 минут назад Прокуратор Иудеи,
Цитата: Прокуратор Иудеи
Лурка не открывается, всё он правильно пишет
(

Цитата: 375257458577
ЦИТАТА: ПРОКУРАТОР ИУДЕИ
Лурка не открывается, всё он правильно пишет
неправда только что открыл прекрасно работает, а маб тупой балабол и копипастер


Все работает, кому нужна эта помойка, то вот
http://lurkmore.to/Главная страница
gismo_2 69 минут назад
Цитата: 3ara3a
Чтобы троллить, нужен базис. Начитанностоь, чувство юмора, харизма....

Все так, все имеется
Да и ты уже второй час на говно исходишь пока я в игрушку рублюсь. Что приятно.
3ara3a 76 минут назад
Цитата: gismo_2
А мне казалось что потроллить тролля - самая мякотка.

Чтобы троллить, нужен базис. Начитанностоь, чувство юмора, харизма.... Это не про тебя. Ты просто еблан...
gismo_2 76 минут назад
Цитата: 3ara3a
Хули от тебя толку. Не ты не умеешь, твоей кривой роже просто бананов не дает баловаться )) Не умеет он )) сцыкота........ У меня тоже прав нет в вашем гадюшнике баловаться.....

Дурашка, создавать новости у всех есть право.
3ara3a 81 минут назад
Цитата: gismo_2
Создавай, не умею я. wink

Хули от тебя толку. Не ты не умеешь, твоей кривой роже просто бананов не дает баловаться )) Не умеет он )) сцыкота........ У меня тоже прав нет в вашем гадюшнике баловаться.....
gismo_2 86 минут назад
Цитата: AntoNeo
За столько лет существования персонажа на сайте не понять,что он упоротый ватный троль,а может еще и сам Впдик,развлекающийся под такой маской и тратить время в попытках что то обосновать невменяемому человеку,не крайняя ли это форма тупости?

А мне казалось что потроллить тролля - самая мякотка.
Цитата: 3ara3a
Давай по теме. Создавай сабж. Или ты только пи3деть умеешь))

Создавай, не умею я.
3ara3a 87 минут назад
Цитата: AntoNeo
Видишь,ты как дешевая проститутка готов принимать чужое мнение когда тебе это выгодно:))))
За столько лет существования персонажа на сайте не понять,что он упоротый ватный троль,а может еще и сам Впдик,развлекающийся под такой маской и тратить время в попытках что то обосновать невменяемому человеку,не крайняя ли это форма тупости?

И это пи3дит гаденыш, прикрывающейся чужой рожей )))))) Пиздливый сучок )))))) срулек прыщавый ))
AntoNeo 90 минут назад
Цитата: gismo_2
Эвона как, даже ушлепок антошка сообразил.

Видишь,ты как дешевая проститутка готов принимать чужое мнение когда тебе это выгодно:))))
За столько лет существования персонажа на сайте не понять,что он упоротый ватный троль,а может еще и сам Впдик,развлекающийся под такой маской и тратить время в попытках что то обосновать невменяемому человеку,не крайняя ли это форма тупости?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 733 гостя