РЕКЛАМА

Загрузка...
Совокупный внешний долг Беларуси на 1 апреля 2008 года составил 13 млрд. 630 млн. долларов США и вырос за первый квартал текущего года на 8% (на 1,007 млрд. долларов США). Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в статистическом отчете Национального банка Беларуси.
Внешний долг органов государственного управления в январе—марте 2008 года сократился на 0,2% до 2,033 млрд. долларов. Прямые инвестиции (межфирменное кредитование) увеличились за первый квартал на 18,7% до 599,4 млн. долларов.
Внешняя задолженность коммерческих банков увеличилась с начала года на 24,7% до 3,205 млрд. долларов. Внешний долг прочих секторов экономики увеличился на 6,6% до 7,379 млрд. долларов на 1 апреля 2008 года.' />

Внешний долг Беларуси вырос на миллиард долларов

Внешний долг Беларуси вырос на миллиард долларовСовокупный внешний долг Беларуси на 1 апреля 2008 года составил 13 млрд. 630 млн. долларов США и вырос за первый квартал текущего года на 8% (на 1,007 млрд. долларов США). Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в статистическом отчете Национального банка Беларуси.
Внешний долг органов государственного управления в январе—марте 2008 года сократился на 0,2% до 2,033 млрд. долларов. Прямые инвестиции (межфирменное кредитование) увеличились за первый квартал на 18,7% до 599,4 млн. долларов.
Внешняя задолженность коммерческих банков увеличилась с начала года на 24,7% до 3,205 млрд. долларов. Внешний долг прочих секторов экономики увеличился на 6,6% до 7,379 млрд. долларов на 1 апреля 2008 года.

Внешняя задолженность органов денежно-кредитного регулирования сократилась на 30,1% и составила на 1 апреля 413,1 млн. долларов.

Как считает бывший глава Национального банка Станислав Богданкевич, такой рост совокупного внешнего долга пока вполне приемлем для Беларуси. "Другой вопрос в том, что за последний год этот долг практически удвоился. И беспокойство вызывает то, что значительная часть идет не на техническое перевооружение и новейшие технологии, а на проедание", — отметил он в интервью БелаПАН. С. Богданкевич обратил внимание на дефицит торгового баланса республики, который свидетельствует о том, что страна больше потребляет, чем производит и экспортирует. "Этот показатель очень плохой", — добавил экс-глава Нацбанка.

Его также беспокоит значительный рост внешней задолженности коммерческих банков. С.Богданкевич отметил, что в стране фактически отсутствует фондовый рынок и так сложилось, что все долги лежат на банковской системе. Это создает определенные риски для ликвидности системы, возвратности средств в случае проблем с погашением этих долгов. "Банковские долги — это ресурсы, которые выданы экономике. Если экономика начнет не возвращать заимствования, то это создаст серьезные проблемы для банковской системы, возникнут проблемы с ликвидностью и с валютным курсом", — пояснил Богданкевич.

По его мнению, в таких условиях стране срочно необходимо создавать фондовый рынок — рынок ценных бумаг, вексельного обращения, развивать страховые услуги. "Все это надо было делать десять лет назад. Но у нас фондовый рынок — это по существу рынок банковский, что абсолютно ненормально и создает потенциальные угрозы для системы и для устойчивости курса белорусского рубля", — отметил бывший главный банкир страны.
0
1332
23 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Валовый внешний долг Беларуси вырос до 34,5 млрд долларов

Валовой внешний долг Беларуси за январь-март 2013 года вырос на 0,8%, составив на 1 апреля 34,47 млрд долларов. Согласно статистическому отчету Национ...

Совокупный внешний долг Беларуси превысил 22 млрд долларовСовокупный внешний долг Беларуси превысил 22 млрд долларов

Валовой внешний долг Беларуси увеличился за 2009 год на 6 млрд. 875,8 млн. долларов США, или 45,4%, и на 1 января 2010 года составил 22 млрд. 29,9 млн...

Долги Беларуси за полгода "съели" 4 млрд долларов

В Беларуси за первое полугодие этого года на обслуживание валового внешнего долга ушло 3,99 млрд долларов (это 14,4% ВВП), сообщили в Нацбанке Беларус...

Экс-глава Нацбанка: За ноябрь золотовалютные запасы сократились на $1 млрд.Экс-глава Нацбанка: За ноябрь золотовалютные запасы сократились на $1 млрд.

олько в ноябре золотовалютные запасы Национального Банка Беларуси сократились на $1 млрд. Об этом заявил 11 декабря на пресс-конференции в Минске экс-...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
gismo_2 2 минут назад
Цитата: 050822
мне тоже не понравилось, уже отправляли похожих....

Это кого?
Kano 9 минут назад ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Вот это тот случай когда в жюри выбирает не Тиханович, а Дайнеко. Хоть у кого-то есть голова на плечах. И наконец-то на белорусском.
И да, европейцы тоже в восторге и просили выбрать именно эту песню в комментариях, причем повально, чего раньше не случалось. Так что у нас таки есть шанс.

Цитата: западная ведьма
не хочу обидеть вас, братья белорусы, но мне как то не очень(
а нам очень, а вы у себя выбирайте своего очень.)))

gismo_2 27 минут назад
Цитата: 3ara3a
Просто в личку человек скинул ссылку

Не выдумывай, Недаль - не человек.
Цитата: 3ara3a
Сколько понтов.......

Где ты тут понты увидел, долбозвончик? Не фантазируй. Про свое занятие благотворительностью я сказал всего два раза и оба раза только потому что Недаль мерзко переиначивала все мной сказанное. Если бы она не выдумывала всякую ахинею, никто бы и не узнал. Так что не 3.14даболь.

Что касается самого процесса, то он весьма доступен, если у тебя в принципе благотворительность вызывает непонимание, ну это уже твоя личная проблема. Но ты попробуй, у нас кстати есть еще люди на бонане которые там же занимаются благотворительностью, и их ты тоже, кстати, помоями обливал.
Цитата: 3ara3a
Нравится на публике выставлять себя таким благородным мачо???

Ты что-то путаешь, это про каракурта =)

Кстати, правильно меценат.

Еще вопрос, как ты думаешь твое это брызганье слюной по поводу уже достоверно свершившегося факта будет вызывать у меня смех или нет? Очень глупо
Sерый17. 29 минут назад
Цитата: Mab
Я более чем уверен, что не купил бы много чего из того, что купил Вадим.
А откуда ты знаешь, что себе покупает Вадим?
3ara3a 57 минут назад
Цитата: gismo_2
Не, раз ты полез читать мои комменты чтобы прицепиться к чему-нибудь - это те самые острые анальные боли. Т.е. у тебя настолько подгорает.

ЦИТАТА: 3ARA3A
НЕ . Я смотрю как ты дам в дорогие рестораны водишь и благотворительностью занимаешься )))
А что тебе не нравится в благотворительности? Отсутствие возможности ей заниматься?
Так вот тебе возможность, заходишь в проекты и жертвуешь, если есть что.


Пфф.. читать твое пи3дабольство )) Просто в личку человек скинул ссылку на твои влажные фантазии, мы поржали с такого невъе6енного мицената как ты ))))))))) Сколько понтов клизма )) Сколько понтов....... Таким дети лет в 15 страдают..

Нравится на публике выставлять себя таким благородным мачо??? ТЫ же пустышка. Все что ты хочешь другим показать в тебе нет ))) ТЫ ноль )))) Миценат мля........


PROSTO CHEL 60 минут назад
Цитата: Spencer
Кстати, а почему начали ныть именно после его инаугурации? Ведь уже давно было известно, что он победил на выборах.

А может это сам Трамп и проплатил всю эту кашу? Ведь черный пиар самый лучший!
PROSTO CHEL 63 минут назад
Цитата: Mab
Буду добиваться чтобы Спутник закрыли.

Кусок говна, который ненавидит свою страну, нацию и язык, лишь создающий видимость своего переживания за происходящее, пытается испортить жизнь другому человеку, при этом вообще не понимая правильности существования человека в обществе как такового.
Смешно пистееееец как
gismo_2 67 минут назад 3ara3a,
Не, раз ты полез читать мои комменты чтобы прицепиться к чему-нибудь - это те самые острые анальные боли. Т.е. у тебя настолько подгорает.

Цитата: 3ara3a
НЕ . Я смотрю как ты дам в дорогие рестораны водишь и благотворительностью занимаешься )))

А что тебе не нравится в благотворительности? Отсутствие возможности ей заниматься?
Так вот тебе возможность, заходишь в проекты и жертвуешь, если есть что.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...