РЕКЛАМА

Загрузка...
Галстук – это совершенно загадочный, на мой взгляд, аксессуар; наряду со своей бессмысленностью и отсутствием всякой функциональной нагрузки он каким-то чудом вот уже не одну сотню лет умудряется оставаться в гардеробе мужчины (а порой и женщины). При этом некоторые «знатоки» способны по одному только галстуку определить характер мужчины, его социальный статус и даже иногда количество детей. Для меня, например, остаётся тайной, каким образом по цветастому куску материи, удавкой завязанной на шее, можно сказать о человеке хоть что-нибудь, кроме его опрятности и чистоплотности (об этом говорят отсутствие следов обеда на галстуке). Как бы то ни было, с галстуком мы встречаемся каждый день, поэтому, я думаю, будет полезно знать о нём немного больше.' />

Как правильно носить галстук?

Как правильно носить галстук? Для делового костюма галстук необходимо подобрать классический: однотонный, в полоску, с мелким набивным рисунком. Клетка, а особенно косая клетка, уместна в сочетании с одеждой свободного стиля. Если стиль одежды очень свободный: спортивный костюм, джинсы с кроссовками, шорты, купальник или плавки, то галстук будет неуместен…хотя вид будет достаточно забавным.

Из трёх непременных составляющих имиджа делового человека – костюма, сорочки (рубашки), галстука – только один может быть в полоску или в клетку, остальные должны быть однотонными. Если в вашем гардеробе все вещи в полоску, не огорчайтесь, найдя на груди, на спине и на колене пришитые номера, вы поймёте, что галстук вам ещё долго не пригодится. Сорочка должна быть обязательно светлее галстука. Её манжеты должны примерно на 2 см выступать из-под пиджака. То же касается и воротника со спины. Рубашку с коротким рукавом под пиджак не одевают.

Классика соответствия галстука, костюма и сорочки – темный костюм, светлая сорочка и более темный галстук. Между собой все должно сочетаться по цвету. Нельзя допускать пестроты в ансамбле: костюм-сорочка-галстук. То есть, чтобы все они были с рисунком. Что-то одно обязательно должно быть однотонным. Кстати, с рисунком рубашки лучше не экспериментировать. Под костюм уместны однотонные или в мелкую полоску, в крайнем случае – едва заметная, мелкая клетка.

Следите за длиной завязанного галстука: он должен закрывать пряжку ремня. Считается, что ширина галстука должна быть пропорциональна ширине лацканов и размеру пиджака. Если мужчина худой и узкоплечий, ему противопоказаны широкие галстуки и с крупным рисунком. Это удовольствие хорошо лишь для «больших» мужчин. Стройным же стоит выбирать более узкие галстуки из ткани в мелкий рисунок. Черный галстук – либо элемент форменной одежды, либо знак траура. Галстук-бабочка уместна лишь в сочетании с вечерним костюмом, еще лучше – со смокингом.

Зажим для галстука при застёгнутом пиджаке не должен быть виден, это не относится к декоративным зажимам, например, у работников правоохранительных органов зажим в виде двуглавого орла может быть помещён чуть выше, чем обычный. Из двух аксессуаров – зажима или булавки для галстука – нужно выбрать что-то одно.

Галстук лучше не стирать и не гладить – он может потерять форму и испортиться. От пятен спасет химчистка, а от складок – простой способ: аккуратно, не делая новых складок, намотать галстук на палец, снять и оставить в таком виде на некоторое время.

Каждый раз галстук надо распускать, причем в последовательности, обратной той, в которой вы завязывали его. Не стоит поддаваться желанию просто вытянуть из узла узкий конец. Такими действиями вы можете легко повредить галстук, даже если он очень высокого качества.

Хороший галстук сделан из качественного шёлка, который хорошо держит узел. Чем плотнее и тяжелее ткань, из которой сшит галстук, тем лучше он исполняет свое назначение, однако не стоит злоупотреблять брезентом или кирзой. У фирменного галстука шов с внутренней стороны широкой части никогда не зашивается до конца. Обязательно наличие петли, в которую заправляется узкий конец. Бывает, что эту функцию выполняет бирка с лейблом производителя. Шёлк, из которого сшит галстук, должен быть выкроен по косой, чтобы галстук не перекручивался и висел прямо. Проверить это можно так: взять галстук за узкий конец и опустить. Если он не падает вниз прямо, а волнится, значит, он плохо скроен.

Галстук приличного производителя стоит не дешевле 300 рублей. От Диора и прочие именные галстуки имеют цену от 80 долларов и выше (Диор и прочие на барахолках не продаются). Когда галстук завязан, уголки воротничка не должны отставать. Такой конфуз обычно случается с дешевыми рубашками.

И, наконец, «золотое» правило: галстук не должен отвлекать внимание от самого человека. Поэтому лучше, если он будет неярким, темнее рубашки и не слишком контрастировать с пиджаком.

Не затягивайте галстук слишком туго. Берегите себя.
0
2297
25 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как правильно подбирать галстук: рекомендации итальянских стилистовКак правильно подбирать галстук: рекомендации итальянских стилистов

Обычно галстук мужчины надевают на собеседования при приеме на работу, на бизнес-встречи, когда есть дресс-код на работе, на романтические свидания с...

Как завязывать галстук, шарф и платок.Как завязывать галстук, шарф и платок.

Как завязывать галстук, шарф и платок.Bowline.Далее смотрим советы....

Завязываем галстукЗавязываем галстук

Во, наконец-то наткнулся в инете на сей полезный материалец. Сам пробовал завязать по этим \"чертежам\", получилось.Смотрим продолжение.______________...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
PilotSS 3 минут назад Танкиста так просто тремя ударами пёрышка не завалишь , только противотанковым фугасом можно взять danrom 17 минут назад так вот откуда у меня синяки под глазами!!! вот бы этими глазами посмотреть в глаза щекотавших в детстве)
"предупреждение развития онанизма"
danrom 21 минут назад вот уж точно березовый сок с привкусом кваса Flint 28 минут назад Mab,
Мапка, неси лучше яйца))
Mab 31 минут назад Тупо. Бомба зарылась в землю и только потом рванула. Радиус поражения в этом случае очень маленький. Вся энергия взрыва оказалась направлена вверх.
И не надо оппозицию называть боевиками.
Mab 40 минут назад Ахаха )))
Что на 44?
Mab 43 минут назад Лидский квас самый лучший. Mab 46 минут назад При нормальной власти, этот автор сидел бы в тюряге пожизненно.

Цитата: Flint
А вообще написавшим эту хyйню дурам самим по вибратору купить не помешало бы)

Каким дурам? ))) Это писали старческие озабоченные онанисты - гомофобы.
Новости от партнеров