РЕКЛАМА

Загрузка...
Если вы активный пользователь Сети, то совершенно точно, что вы хоть раз натыкались на предложение купить «красивый» номер ICQ. Элитными номерами считаются короткие: пяти и шестизначные, а также номера с легко запоминающимися наборами цифр. Цены, в зависимости от «красоты» номера, обычно лежат в пределах от 1 до 300 у.е., а бывают и выше. Продавать комбинации цифр – неплохой бизнес, согласитесь. Если посчитать число возможных пяти- и шестизначных номеров, то окажется, что их не так уж и много, их регистрация окончилась достаточно давно – не удивительно, что 90% этих номеров уже не раз сменили своих хозяев. И не всегда – по воле хозяев.

Как известно, врага нужно знать в лицо, поэтому попробую перечислить основные способы кражи ICQ и, естественно, – способы защиты.' />

Как обезопасить себя от кражи ICQ номера?

Как обезопасить себя от кражи ICQ номера? 1. Brute Force
За страшным названием, кроется вполне понятный и логичный перевод. Brute Force - грубая сила. Взломщик пытается подобрать пароль простым перебором (конечно, он будет делать это не вручную, а используя специальные программы). И не обязательно это означает прямой перебор всех возможных вариантов, в пароль могут подставляться строки из различных словарей, которые свободно распространяются в Интернете именно для этих целей.

Также возможен несколько другой подход: взломщик может перебирать номера по паролю. Это значит, что в некоторый диапазон номеров подставляется один и тот же пароль и если у вас пароль «qwerty», то ваш номер запросто может быть украден.

Создайте пароль, который будет нереально или, хотя бы, очень сложно подобрать. Лучше всего, чтобы пароль содержал как большие, так и маленькие буквы и, конечно, цифры (к примеру: k8PkI9e – вполне подойдет).

2. Почтовый метод
Помните, при регистрации номера ICQ вы вводили свой электронный адрес – Primary-mail. На этот адрес с помощью сервиса ICQ можно выслать новый пароль – старый же станет недействительным. В этом случае вору придется сломать почтовый сервер, что не очень реально. Ваш адрес электронной почты злоумышленник сможет подсмотреть в ваших личных данных, к тому же в Интернете существует масса баз данных, где для почти любого номера можно узнать регистрационные данные.

Чтобы хоть как-то защититься от этого способа взлома, пропишите в личных данных Primary-mail и скройте его, а для контакта оставьте только Secondary. Также не стоит в личных данных ICQ указывать полной информации о себе: злоумышленник может убедить техподдержку ICQ, что ты потерял пароль, а Primary-мыло не работает, и пароль вышлют на Secondary-mail.

Также имеет смысл иногда менять свой e-mail.

3. Заражение вирусом
Гуляя по просторам Сети, вы очень просто можете подцепить вирус-троян, который передаст важные данные, в том числе и пароль к аське, в руки похитителю.

Для безопасных путешествий по Интернету обязательно поставьте антивирусную программу и фаервол. Если не разбираетесь в их настройках, то оставьте все по умолчанию, этого будет вполне достаточно, и не забывайте об обновлении антивирусных баз.

Также можно посоветовать использовать альтернативные ICQ-клиенты, такие как QiP, &RQ, Miranda, Trillian.

4. Удаленный доступ к системе

Если на вашем компьютере установлено ПО, позволяющее удаленным пользователям скачивать информацию с жесткого диска, обратите внимание на перечень каталогов, к которым разрешен доступ: в нем не должно быть системных папок.

5. Социальная инженерия
Очень интересный способ. Вор может обманом вытянуть из вас пароль. Допустим, что вы получили письмо, в котором администрация ICQ, приносит свои извинения, сообщает о каких-то технических неполадках и просит вас повторно выслать им пароль. Не верьте, на 100% это обман.

Вы помните, регистрируясь на бесплатном mail-сервере, вы заполняли поле «секретного вопроса»? К примеру, это мог быть вопрос: «Как зовут мою собаку?». Вор запросто может в милом разговоре по «асе» аккуратно вытянуть из вас имя вашего питомца.

Старайтесь как можно меньше оставлять о себе информации в Сети, а если она появляется, то уменьшить вероятность того, что в ней может содержаться ответ на секретный вопрос.

Я перечислил самые распространенные способы кражи номер ICQ. Не стоит впадать в паранойю и подвергать себя каким-нибудь чрезмерным и изощренным мерам защиты – хватит и самых элементарных, которые я перечислил.
0
1605
23 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пароль - парольПароль - пароль

(с) Источник...

Кто-то украл 100 миллионов аккаунтов ВКонтактеКто-то украл 100 миллионов аккаунтов ВКонтакте

Ну как украл... Почти украл! В Сети хакеры подают за 1 биткоин базу данных по 100.544.934 аккаунтам социальной сети Вконтакте. В базе есть логины, име...

Как увидеть в браузере пароль под звездами

Как увидеть в браузере пароль, скрытый звёздочкамиПредставьте ситуацию: вы находитесь на странице аутентификации какого-либо сервиса. Многие пользоват...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
западная ведьма 9 минут назад Бледная моль,
наверное,ты еще не встретила человека,от которого хочется родить))
BHy4ka 66 минут назад Любимые женские попочки. Himley1 71 минут назад
Цитата: dianest
банная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?)))) это всего лишь мизерный рост после жуткого падения
Блять я в шоке, почему тебе батя прописные истины не донес, аль плюнул с детства на такого тупого пидораса как ты?


А ты, вафел тряпочный, можешь своим дерьмом, которое у тебя вместо мозга дочухать, что во-первых в Беларуси уже который год с ВВП полная жопа, а хохлы даже в кризис были богаче белорусов. Да у них воруют, да у них бандитизм, но бл..ть - у них есть что воровать и у них есть кого грабить.
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали? Родину вспомнить решил? Так оказывается зря я тебя все время в Лугандон посылаю. Вот оно что - тебя походу к родственникам на пальму тянет. То-то ты так и норовишь в людей какашками покидаться.
slk123 74 минут назад http://www.elephone.hk/static/promotion_active_108 Mab 87 минут назад
Цитата: gismo_2
И где видео?

Пройди по ссылке на страницу новости, и там есть видео. Задерживаемого избивают, везде кровь. Видео +18.
gismo_2 123 минут назад
Цитата: Mab
Шасцёра міліцыянтаў затрымлівалі хлопца ў мінскім метро — жорсткае ВІДЭА

И где видео?
Mab 143 минут назад
Шасцёра міліцыянтаў затрымлівалі хлопца ў мінскім метро — жорсткае ВІДЭА


Цитата: Либерман
Маб, як дурань з маляванай торбай, носится с каким-то процентом

Это ты носишься, не знаешь чтобы это такое выискать чтобы обвинить.
Я говорил про рост ВВП, а не про абсолютные цифры ВВП. Так вот рост ВВП за прошлый год в Украине есть, а вот в Беларуси огромный провал.
gismo_2 157 минут назад Интересно, мы на контору латитьюды покупали в целом в топе core i7 U с 16 гигами оперативки, 512 гигами SSD m.2, Iris pro Graphics и матовой матрицей FHD, а тут еще GF 1050TI и разница в 300 баксов не в пользу деллов. Про карточку могу сказать, что в целом, своих денег стоит, ее десктопный вариант поставил в медиаплеер/steam machine. Но на 4k GTA V она уже не тянет на максимуме.
Новости от партнеров