РЕКЛАМА

Загрузка...

Белэнерго: Лукашенко просто неправильно проинформировали!

Энергетики убедили руководителя государства, что надо еще подымать цены: “все наши предприятия планово убыточные”.

Не проходит и двух месяцев с момента, когда руководитель государства возмущается непрозрачностью цен на электроэнергию, как тариф на электричество дорожает еще на 16%!

Это после таких слов Лукашенко: “Вы душите население, душите предприятия, вы приходите ко мне и постоянно просите, и требуете поднять тарифы. Я говорю, подсчитаете мне живой тариф там и там. У меня полной ясности нет. Говорят, надо 60% расходов, а я скажу, что и 70% есть! Вот я так подсчитал”.

И как узнало Еврорадио, цены на свет будут подыматься и дальше, потому что белорусы недоплачивают за свет даже после этого июньского подорожания.

В Минэнерго как только слышат вопрос Еврорадио о недовольстве руководителя государства, сразу отсылают к Белэнерго. А в Белэнерго сразу шокируют: уже следующее подорожание не за горами:

“Да, и еще будет подниматься. Думаю, в следующем полугодии. Потому что тарифы для населения не покрывают расходы на получение киловатт-часа. До этого подорожания население покрывало 42%, а мы стремимся к 100%”.

В Белэнерго мою обеспокоенность ростом тарифов искренне не понимают.

“А почему вы так обеспокоены ростом тарифов? Недавно на проезд сразу на 300 рублей поднялись цены и все молчат — проглотили! А у нас только на 80 рублей поднялись, это меньше 1% ваших заработков!” — доводят они мне свою логику.

Напоминаю, о руководителе государства, как же его слова о прозрачности расчетов? Оказывается, Лукашенко… неправильно проинформировали.

“Предыдущее руководство не могло донести проблему, что энергетики стоят на пути краха, экономического краха. Мы в кризисе. У нас даже заработок на уровне 4-5 миллионов рублей. Но и тарифы от нас не зависят — этим занимается правительство и Минэкономики. Все видят все: у нас прозрачные расчеты на свет. Сюда приобщена цена сырья, налог на добавленную стоимость и небольшая часть заработка. Работаем без прибыли, все наши предприятия планово убыточные!”.

В Департаменте ценовой политики Минэкономики, который разрабатывает тарифы на электричество для юридических лиц, говорят, что все Лукашенко о ценах пояснили. И спокойно повторяют: тариф будет расти, как и раньше с разрешения… руководителя государства.

“Вот ему рассказали и показали, что мы покрываем теперь уровень 30% от стоимости расходов. Будет подыматься цена и дальше. Любимую цифру утверждает Совмин по согласованию с Лукашенко. И его (Лукашенко – замечание Еврорадио) убедили, что расходы у энергетиков значительно выше, а население наше не платит и не экономит”.

Получается, Белэнерго считает, что мы покрываем расходов на 42%, а Минэкономики — 30%. С какой цифрой согласился Лукашенко — неизвестно.

Тамара Савич, Еврорадио
6
1129
5 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тарифы на электроэнергию вырастут в разыТарифы на электроэнергию вырастут в разы

Тарифы на электрическую энергию к 2015 году должны полностью покрывать себестоимость ее производства.Об этом заявил 28 апреля недавно назначенный на д...

Проезд в общественном транспорте будет дорожатьПроезд в общественном транспорте будет дорожать

\"Минсктранс\" будет и далее инициировать повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.Об этом на пресс-конференции 7 сентября заявила замест...

"Белэнерго": к повышению тарифов белорусы относятся с пониманием

Тарифы на электрическую энергию для населения покрывают около 40% ее себестоимости, на тепловую — около 15%. Об этом сообщил сегодня журналистам генер...

Минтранс предлагает повысить на 100 рублей тариф на проезд в городском обще ...Минтранс предлагает повысить на 100 рублей тариф на проезд в городском обще ...

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси предлагает повысить тарифы на проезд пассажиров в городском общественном транспорте. Об этом сообщил 2...

Загрузка...
Комментарии

Badplayer
5 июня 2013 23:33
Годный вброс, ждем бурления хомячков ...

Phantom90
5 июня 2013 23:42
кто будет последний валить из это гребаной страны, выключите свет в аэропорту

Басаев
5 июня 2013 23:54
"мы их душили-душили, душили-душили..."(с) Собачье сердце

Fligel_SSA
6 июня 2013 08:41
Потребление электроэнергии населением составляет мизерный процент в общем количестве и даже если мы с вами все будем платить 100% это все равно не исправит положение. Более того все энергетические компании в мире являются богатыми, по одной причине - у них государство не выгребает все до копейки. Нужно умерить аппетиты госаппарата.

P1t0n
6 июня 2013 09:05
Цитата: Fligel_SSA
Fligel_SSA


+1

ЛамповыйКун
6 июня 2013 10:29
пусть приведут соотношение стоимости электричества к зп в соседних странах. пи*даболы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Mab 4 минут назад Vardisodo, как там твоя накатаная заява на паркуна поживает? Приняли меры? Vardisodo 5 минут назад Рашка, хуле. glum 7 минут назад
Цитата: fearfrost

FEARFROST Сегодня, 11:15
Скажем так, они из одной страны СНГ - хохлы что ли?
Украинцы живут на Украине, а хохлы - там, где лучше )

В первоисточнике сказано про граждан ооооочень большой восточной страны. На Р начинется, на Я заканчивается. Угадай с трех раз.
Vardisodo 8 минут назад
Цитата: Mab
Американцы действительно инфантильная нация.

Сказал Маб, жуя мамину котлету)
Vardisodo 9 минут назад
Скажем так, они из одной страны СНГ
Правильно, что не сказал, а то бы русофобом обозвали)
Mab 10 минут назад Прикольно. Теперь он будет ложить на карточку поездки точно так же. Бабки в киосках будут в полном шоке )))

Цитата: Pikasso
Если б я в детстве знал, что для того, чтобы стать киборгом, нужно просто затолкать себе симку поглубже в туловище, то уже давно бы так сделал.

Некоторые шарики от подшипников в член себе уже засунули. Тоже можно назвать кибогами.
Mab 13 минут назад
Чем тебя супермодель не устраивает?

Будь она хоть 100 раз супермоделью, но если она говно как человек, то это всё обнуляет.

Цитата: Miyake
наверняка плохо готовит.

Скорее всего вообще ничего не готовит. Питается в ресторанах.
shaikov 16 минут назад Почему все блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Новости от партнеров