РЕКЛАМА

Загрузка...

Белэнерго: Лукашенко просто неправильно проинформировали!

Энергетики убедили руководителя государства, что надо еще подымать цены: “все наши предприятия планово убыточные”.

Не проходит и двух месяцев с момента, когда руководитель государства возмущается непрозрачностью цен на электроэнергию, как тариф на электричество дорожает еще на 16%!

Это после таких слов Лукашенко: “Вы душите население, душите предприятия, вы приходите ко мне и постоянно просите, и требуете поднять тарифы. Я говорю, подсчитаете мне живой тариф там и там. У меня полной ясности нет. Говорят, надо 60% расходов, а я скажу, что и 70% есть! Вот я так подсчитал”.

И как узнало Еврорадио, цены на свет будут подыматься и дальше, потому что белорусы недоплачивают за свет даже после этого июньского подорожания.

В Минэнерго как только слышат вопрос Еврорадио о недовольстве руководителя государства, сразу отсылают к Белэнерго. А в Белэнерго сразу шокируют: уже следующее подорожание не за горами:

“Да, и еще будет подниматься. Думаю, в следующем полугодии. Потому что тарифы для населения не покрывают расходы на получение киловатт-часа. До этого подорожания население покрывало 42%, а мы стремимся к 100%”.

В Белэнерго мою обеспокоенность ростом тарифов искренне не понимают.

“А почему вы так обеспокоены ростом тарифов? Недавно на проезд сразу на 300 рублей поднялись цены и все молчат — проглотили! А у нас только на 80 рублей поднялись, это меньше 1% ваших заработков!” — доводят они мне свою логику.

Напоминаю, о руководителе государства, как же его слова о прозрачности расчетов? Оказывается, Лукашенко… неправильно проинформировали.

“Предыдущее руководство не могло донести проблему, что энергетики стоят на пути краха, экономического краха. Мы в кризисе. У нас даже заработок на уровне 4-5 миллионов рублей. Но и тарифы от нас не зависят — этим занимается правительство и Минэкономики. Все видят все: у нас прозрачные расчеты на свет. Сюда приобщена цена сырья, налог на добавленную стоимость и небольшая часть заработка. Работаем без прибыли, все наши предприятия планово убыточные!”.

В Департаменте ценовой политики Минэкономики, который разрабатывает тарифы на электричество для юридических лиц, говорят, что все Лукашенко о ценах пояснили. И спокойно повторяют: тариф будет расти, как и раньше с разрешения… руководителя государства.

“Вот ему рассказали и показали, что мы покрываем теперь уровень 30% от стоимости расходов. Будет подыматься цена и дальше. Любимую цифру утверждает Совмин по согласованию с Лукашенко. И его (Лукашенко – замечание Еврорадио) убедили, что расходы у энергетиков значительно выше, а население наше не платит и не экономит”.

Получается, Белэнерго считает, что мы покрываем расходов на 42%, а Минэкономики — 30%. С какой цифрой согласился Лукашенко — неизвестно.

Тамара Савич, Еврорадио
6
1154
5 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тарифы на электроэнергию вырастут в разыТарифы на электроэнергию вырастут в разы

Тарифы на электрическую энергию к 2015 году должны полностью покрывать себестоимость ее производства.Об этом заявил 28 апреля недавно назначенный на д...

Проезд в общественном транспорте будет дорожатьПроезд в общественном транспорте будет дорожать

\"Минсктранс\" будет и далее инициировать повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.Об этом на пресс-конференции 7 сентября заявила замест...

"Белэнерго": к повышению тарифов белорусы относятся с пониманием

Тарифы на электрическую энергию для населения покрывают около 40% ее себестоимости, на тепловую — около 15%. Об этом сообщил сегодня журналистам генер...

Минтранс предлагает повысить на 100 рублей тариф на проезд в городском обще ...Минтранс предлагает повысить на 100 рублей тариф на проезд в городском обще ...

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси предлагает повысить тарифы на проезд пассажиров в городском общественном транспорте. Об этом сообщил 2...

Загрузка...
Комментарии

Badplayer
5 июня 2013 23:33
Годный вброс, ждем бурления хомячков ...

Phantom90
5 июня 2013 23:42
кто будет последний валить из это гребаной страны, выключите свет в аэропорту

Басаев
5 июня 2013 23:54
"мы их душили-душили, душили-душили..."(с) Собачье сердце

Fligel_SSA
6 июня 2013 08:41
Потребление электроэнергии населением составляет мизерный процент в общем количестве и даже если мы с вами все будем платить 100% это все равно не исправит положение. Более того все энергетические компании в мире являются богатыми, по одной причине - у них государство не выгребает все до копейки. Нужно умерить аппетиты госаппарата.

P1t0n
6 июня 2013 09:05
Цитата: Fligel_SSA
Fligel_SSA


+1

ЛамповыйКун
6 июня 2013 10:29
пусть приведут соотношение стоимости электричества к зп в соседних странах. пи*даболы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1658 гостей