РЕКЛАМА

Загрузка...

Белэнерго: Лукашенко просто неправильно проинформировали!

Энергетики убедили руководителя государства, что надо еще подымать цены: “все наши предприятия планово убыточные”.

Не проходит и двух месяцев с момента, когда руководитель государства возмущается непрозрачностью цен на электроэнергию, как тариф на электричество дорожает еще на 16%!

Это после таких слов Лукашенко: “Вы душите население, душите предприятия, вы приходите ко мне и постоянно просите, и требуете поднять тарифы. Я говорю, подсчитаете мне живой тариф там и там. У меня полной ясности нет. Говорят, надо 60% расходов, а я скажу, что и 70% есть! Вот я так подсчитал”.

И как узнало Еврорадио, цены на свет будут подыматься и дальше, потому что белорусы недоплачивают за свет даже после этого июньского подорожания.

В Минэнерго как только слышат вопрос Еврорадио о недовольстве руководителя государства, сразу отсылают к Белэнерго. А в Белэнерго сразу шокируют: уже следующее подорожание не за горами:

“Да, и еще будет подниматься. Думаю, в следующем полугодии. Потому что тарифы для населения не покрывают расходы на получение киловатт-часа. До этого подорожания население покрывало 42%, а мы стремимся к 100%”.

В Белэнерго мою обеспокоенность ростом тарифов искренне не понимают.

“А почему вы так обеспокоены ростом тарифов? Недавно на проезд сразу на 300 рублей поднялись цены и все молчат — проглотили! А у нас только на 80 рублей поднялись, это меньше 1% ваших заработков!” — доводят они мне свою логику.

Напоминаю, о руководителе государства, как же его слова о прозрачности расчетов? Оказывается, Лукашенко… неправильно проинформировали.

“Предыдущее руководство не могло донести проблему, что энергетики стоят на пути краха, экономического краха. Мы в кризисе. У нас даже заработок на уровне 4-5 миллионов рублей. Но и тарифы от нас не зависят — этим занимается правительство и Минэкономики. Все видят все: у нас прозрачные расчеты на свет. Сюда приобщена цена сырья, налог на добавленную стоимость и небольшая часть заработка. Работаем без прибыли, все наши предприятия планово убыточные!”.

В Департаменте ценовой политики Минэкономики, который разрабатывает тарифы на электричество для юридических лиц, говорят, что все Лукашенко о ценах пояснили. И спокойно повторяют: тариф будет расти, как и раньше с разрешения… руководителя государства.

“Вот ему рассказали и показали, что мы покрываем теперь уровень 30% от стоимости расходов. Будет подыматься цена и дальше. Любимую цифру утверждает Совмин по согласованию с Лукашенко. И его (Лукашенко – замечание Еврорадио) убедили, что расходы у энергетиков значительно выше, а население наше не платит и не экономит”.

Получается, Белэнерго считает, что мы покрываем расходов на 42%, а Минэкономики — 30%. С какой цифрой согласился Лукашенко — неизвестно.

Тамара Савич, Еврорадио
6
1073
5 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тарифы на электроэнергию вырастут в разыТарифы на электроэнергию вырастут в разы

Тарифы на электрическую энергию к 2015 году должны полностью покрывать себестоимость ее производства.Об этом заявил 28 апреля недавно назначенный на д...

Проезд в общественном транспорте будет дорожатьПроезд в общественном транспорте будет дорожать

\"Минсктранс\" будет и далее инициировать повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.Об этом на пресс-конференции 7 сентября заявила замест...

"Белэнерго": к повышению тарифов белорусы относятся с пониманием

Тарифы на электрическую энергию для населения покрывают около 40% ее себестоимости, на тепловую — около 15%. Об этом сообщил сегодня журналистам генер...

Минтранс предлагает повысить на 100 рублей тариф на проезд в городском обще ...Минтранс предлагает повысить на 100 рублей тариф на проезд в городском обще ...

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси предлагает повысить тарифы на проезд пассажиров в городском общественном транспорте. Об этом сообщил 2...

Загрузка...
Комментарии

Badplayer
5 июня 2013 23:33
Годный вброс, ждем бурления хомячков ...

Phantom90
5 июня 2013 23:42
кто будет последний валить из это гребаной страны, выключите свет в аэропорту

Басаев
5 июня 2013 23:54
"мы их душили-душили, душили-душили..."(с) Собачье сердце

Fligel_SSA
6 июня 2013 08:41
Потребление электроэнергии населением составляет мизерный процент в общем количестве и даже если мы с вами все будем платить 100% это все равно не исправит положение. Более того все энергетические компании в мире являются богатыми, по одной причине - у них государство не выгребает все до копейки. Нужно умерить аппетиты госаппарата.

P1t0n
6 июня 2013 09:05
Цитата: Fligel_SSA
Fligel_SSA


+1

ЛамповыйКун
6 июня 2013 10:29
пусть приведут соотношение стоимости электричества к зп в соседних странах. пи*даболы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
twel 4 минут назад проедут одновременно, потом вызовут ГАИ) Issida 9 минут назад Я нашёл свою любовь, а она - нет Mab 9 минут назад Красный, конечно, проедет первым.
п. 110 ПДД РБ.

Цитата: PROSTO CHEL
Постоянно во дворе такая фигня твориться и никто не вспоминает про помеху справа. Еще в гудок граматеи гундосят, тима у меня дорога на метр шире, значит я на главной. А потом стоят в штаны наложимши и ноют типа простите не заметил. ПОЧЕМУ бляць во дворах, все сразу забывают про ПДД?

Во дворах другая проблема. Дорога заставлена машинами и проехать можно только в 1 ряд. Так вот уступать дорогу должны водители у которых справа, с их стороны движения, есть препятствие. Но этого много кто не знает.
BO}I{bIK 22 минут назад мда.... если уже такое считается сложным, то становится страшно выезжать на дорогу. PROSTO CHEL 22 минут назад Постоянно во дворе такая фигня твориться и никто не вспоминает про помеху справа. Еще в гудок граматеи гундосят, тима у меня дорога на метр шире, значит я на главной. А потом стоят в штаны наложимши и ноют типа простите не заметил. ПОЧЕМУ бляць во дворах, все сразу забывают про ПДД? Fly333379 36 минут назад вылысыпыдыст isiasan 39 минут назад помеха справа для синей машины на равнозначных дорогах поедет красная конечно Бабка_в_кедах 39 минут назад
Цитата: blitz41
Красная проедет первой

да
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...