РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси вводятся новые правила интернет-торговли

В Беларуси вводятся новые правила интернет-торговлиС 16 июня все интернет-магазины должны использовать кассовые аппараты.
В отличие от ранее действовавшего порядка постановлением Совмина и Нацбанка Беларуси № 1139/16 расширяются случаи обязательного использования кассового оборудования, в том числе при осуществлении торговли по образцам с доставкой товаров на дом или иное оговоренное место.
Таким образом, с 16 июня 2013 года при осуществлении торговли по образцам с доставкой товаров на дом или иное оговоренное место прием наличных денег может осуществляться только с использованием кассового оборудования независимо от наличия (отсутствия) кассового оборудования в торговых объектах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих такую деятельность, сообщили в Минторге Беларуси.

Более того, с 1 июля 2013 года вводится административная ответственность для субъектов интернет-торговли за прием наличных денег без портативного кассового терминала.

Если владельцем интернет-магазина выступает юридическое лицо, то ему за прием наличных денег без кассового аппарата грозит от 10 до 200 базовых величин. Индивидуального предпринимателя за то же нарушение могут оштрафовать в размере до 100 базовых величин. Штраф также могут выписать работнику интернет-магазина, если он самостоятельно принял решение продать товар без чека.
23
2211
6 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С 6 января за нарушение требований интернет-фильтрации будут штрафоватьС 6 января за нарушение требований интернет-фильтрации будут штрафовать

В Беларуси с 6 января вступают в силу изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и Процессуально-исполнительный кодекс...

Интернет-магазины без регистрации скоро закроют

Не зарегистрированные в Торговом реестре Беларуси интернет-магазины с 1 июля будут лишены лицензии. Министерство торговли Беларуси в связи с многочисл...

Интернет-магазины торгуют с нарушениямиИнтернет-магазины торгуют с нарушениями

Налоговики Минска в I полугодии выявили 317 нарушений законодательства при реализации товаров через Интернет.Мониторинги оборотов субъектов предприним...

Ограничений в интернете для граждан не предусматривается, заявляет ОАЦОграничений в интернете для граждан не предусматривается, заявляет ОАЦ

В сообщении, распространенном 5 января Оперативно-аналитическим центром при президенте Беларуси (ОАЦ), говорится, что в связи с введением 6 января 201...

Загрузка...
Комментарии

FTbIKATEJIb
6 июня 2013 11:33
Заебись!

Crater
6 июня 2013 11:46
Ну вот и пиздец и без того чуть дышущим ИПэшникам..... Сука лудше б блять помогли чем.. такое ощущение что они сидят и думают что бы бля ещё такого сделать чтоб они повымирали все.....
Господа управленцы - ИПэшников и бизнесменов нужно ПРИВЛЕКАТЬ работать в вашей стране, а вы всё больше их перегоняете в соседние государства.....


Mr.Kiparis
6 июня 2013 12:29
Нормально-Нормально!
А то в случае чего потом концов не найти!
Сегодня магазин есть - завтра его нет!

Vadim200881
6 июня 2013 13:33
Зачем все и без того в очередной раз усложнять? Были отрывные талоны, кому-то показалось мало, надо дать производителям и продавцам кассовых аппаратов заработать. Рядовой покупатель от этого не выйграет ничего. Если не качественный товар, не один магазин не полезет на ражон никогда. Все данные об интернет-магазинах есть в едином реестре, найти не проблема. Были нормальные отрывные талоны, сейчас будут чеки на термобумаге, который за пару месяцев выцветет до белого листочка. Хотят чтоб было все открыто официально, не магазины надо зажимать, а поставщиков, чтоб официально работали, магазин это пешка.

White Widow
6 июня 2013 13:49
Mr.Kiparis, чтобы найти концы нужен гарантийный талон (если Вы, конечно, не ищите их после покупки белья, продуктов или наполнителя для туалета питомцу), а чек при интернет-торговле нужен исключительно для учета прибыли магазина.
Опять же выбор всегда перед покупателем, где приобретать: в интернет-магазине - где люди работают не только на прибыль, но еще и на имя магазина, что является главным фактором при выборе продавца, а значит непосредственно влияет на зп сотрудников; в магазине стационарной торговли - как по мне, так этот век себя изжил, если даже моя бабушка начала приобретать некоторые товары через интернет-магазины; или в инете на "авось" - в последнем случае надо помнить - без лоха и жизнь плоха.

FTbIKATEJIb
6 июня 2013 14:26
Vadim200881, а кто мешает магазинам не сотрудничать с поставщиками по серым схемам? Одни ввезли контрабасом другие продали по черняге. А потом эти же "бизнесмены" будут вопеть что "налоги большие и вообще предпринимателей душат со всех сторон".
Автономный кассовый аппарат 120%. не так уж и много. И не надо мудохаться с отрывными талонами

Raketar
6 июня 2013 14:31
White Widow,
Изжил? это вряд ли. Обратите внимание на Apple Store. Изжили себя только всякие магазины торгующие бытовой техникой а-ля электросила, потому что к ним ходят только пощупать товар, а потом купить в нете. Но фирменные магазины будут востребованы. А если посмотреть хотя бы на встраиваемую технику то ситуация другая. А про репутацию вообще молчу. Половина положительной репутации обычно накручена сотрудниками магазина.

Vadim200881
6 июня 2013 15:17
FTbIKATEJIb если не по серым схемам, цена одного и того же товара выше. Соответственно продать не получится, или себе в убыток. Люди ищут где дешевле. Поэтому я и говорю, что все это надо начинать с крупных поставщиков, а не с интернет-магазинов. Магазины сами практически ничего не ввозят, все работают с поставщиками. И пока они будут заинтересованы в серых схемах, магазины будут платить штрафы, что-то придумывать. Выхода нет.

FTbIKATEJIb
6 июня 2013 15:43
Цитата: Vadim200881
если не по серым схемам, цена одного и того же товара выше.

Далеко не всегда. В основном везут кантрабас в перемешку с легалом. А продают в итоге по одной цене. Серая моржа (а это 30-50% от цены) делится конечно по разному, но 90-е уже прошли пора выходить из тени.

НиколаиЧъ
6 июня 2013 16:20
знатоки бизнеса... какие все грамотные и прошаренные, прямо диву даешься откуда вы такие?
начнем по постам:
Crater,1) где ты видел бедного ипэшника? съезди к 5 часам в жданы и посмотри на чем ездят "бедные ип"
2) Никто, НИКТО и никогда не будет работать себе в убыток - запомни
Mr.Kiparis,+1, потом нереально вернуть брак т.к. не знаешь у кого покупал товар.
Vadim200881,
Бред и чушь, у поставщика товарооборот гигантский и ему на 3 копейки размениваться нету смысла, агу найди мне в открытом источнике всю информацию по субъекту хозяйствования УНП, юр.адрес и т.д ? - удачи
FTbIKATEJIb, читай выше
дальше нимагу читать - брэээд!
ребята не пишите то, о чем не имеете даже смутного представления.

reaXon
6 июня 2013 16:34
Все интернет магазины сделают оплату через вебмани
После оплаты товара через вебмани отправляется посылка покупателю (за которую он уже наличкой платить не будет)
Вот вам и обход закона

White Widow
6 июня 2013 17:30
Raketar, фирменные магазины будут всегда, это верно, как реклама производителя, а также подробная консультация с возможностью купить товар по ценам ниже розничных. Только вот с магазинами продукции Apple в РБ пример двоякий - удачный с позиции "пощупать" и неудачный со стороны ценового предложения. Иначе почему продукцию с логотипом яблока соотечественники продолжают покупать на e-bay или даже в соседней Польше? Поэтому я сомневаюсь, можно ли вообще назвать эти магазины фирменными, скорее партнерскими. Если человек понимает, что означает мировая гарантия, то вопросов, где приобрести продукцию Apple не возникает вовсе, значение имеет цена и только она.
По поводу репутации интернет-магазина. Я говорила как раз не про положительные отзывы, а про отрицательные, думаю, многие, как и я, внимание уделяют именно им.

Вадим Бананов
6 июня 2013 17:39
reaXon,
вебмани есть у 7 человек в беларуси. чумазые и стремные деньги кучки грязных сеошников и вебмастеров

White Widow,
в РБ продукцию Apple официально поставляет компания ASBIS, правда, кроме iPhone. и сравнивать цену надо не с американской, а с европейской, той же немецкой, например. потому что с ценами Apple мудрит очень странно:

http://prntscr.com/18k6sp - шок и трепет. США и Германия, одна и та же модель аймака.
и, кстати, у нас очень даже отлично и официально может чинить продукцию аппле в авторизованном сервисном центре. недавно менял жесткий диск в iMac по программе бесплатной замены, спросили только серийник, мировая гарантия рулит

White Widow
6 июня 2013 21:54
kazz, Asbis официально на территории РБ всю линейку продукции Apple продавать не может, так же, как и другая любая компания. Импортеры имеют сертификаты только на продажу IMac, IPad и MacBook. Кажется так. Приводя примеры приобретения продукции Apple в разных регионах, я рассматривала варианты с точки зрения покупателя, исходя из критерия Цена в мировом масштабе)

gismo_2
6 июня 2013 23:40
Еще про и мини.

Еще про и мини.

Badplayer
6 июня 2013 23:43
НиколаиЧъ,
+1 Правильно сказал. ИПшники давно превратились в рвачей которым лишь бы за копейку купить и за рубль продать. Давно надо обязаловку по кассовым аппаратам делать. И штрафы побольше.
White Widow,
Потому что это яблоко и ребята хотят получить профит, а на вас им плевать вы все равно купите то что вам впаривают.

MazaFaza
7 июня 2013 02:30
Цитата: White Widow

--
Mr.Kiparis, чтобы найти концы нужен гарантийный талон (если Вы, конечно, не ищите их после покупки белья, продуктов или наполнителя для туалета питомцу), а чек при интернет-торговле нужен исключительно для учета прибыли магазина.
Опять же выбор всегда перед покупателем, где приобретать: в интернет-магазине - где люди работают не только на прибыль, но еще и на имя магазина, что является главным фактором при выборе продавца, а значит непосредственно влияет на зп сотрудников; в магазине стационарной торговли - как по мне, так этот век себя изжил, если даже моя бабушка начала приобретать некоторые товары через интернет-магазины; или в инете на "авось" - в последнем случае надо помнить - без лоха и жизнь плоха.


Еба мне на налог насрать, сколько и кто там платит, если я на руках имею чек о том что я купил скажем моник такой то за 5 миллионов с таким то номером серийным у такого то чувака, а фискалка аппарата всегда палит того кто и че тебе продал ибо это действительно налоговая, то я если че всегда отстою себя, я нахyй высылаю бегунов без чеков, ибо потом реально, приди в сервис, начинается с этими мы не сотрудничаем, с этими, то с этими не то... А это не наша гарантийка, а липа какая то... пиздуй отседова...

И по большому счету, я че блять батон купил или яблоко? Если я отдаю 1000$ за девайс, я хочу остаться при делах это все таки техника и она иногда ломается....

Вадим Бананов
7 июня 2013 07:52
Цитата: White Widow
kazz, Asbis официально на территории РБ всю линейку продукции Apple продавать не может, так же, как и другая любая компания. Импортеры имеют сертификаты только на продажу IMac, IPad и MacBook. Кажется так. Приводя примеры приобретения продукции Apple в разных регионах, я рассматривала варианты с точки зрения покупателя, исходя из критерия Цена в мировом масштабе)


ну так аймак, айпад и макбук и есть практически вся линейка продукции аппле, плюс аксессуары. айфоны же должны продавать сотовые операторы, которые у нас не доросли еще

White Widow
7 июня 2013 10:13
kazz, давайте пожелаем удачи поставщикам, магазинам и сотовым операторам, очень хотелось бы чтобы все они доросли)

FTbIKATEJIb
8 июня 2013 02:36
Цитата: НиколаиЧъ
ребята не пишите то, о чем не имеете даже смутного представления.

Ты это о чём?
10-20% пошлина + 20% НДС + 18% от выхлопа налог на прибыль. Вот и выходит серая моржа минимум 30% при условии что продадут по цене легала, а это не 3 копейки нихера.

MartYN
9 июня 2013 20:48
НиколаиЧъ,
товарисЧь не несите чушь. Считать чужие деньги удел неудачников, а тусить на жданах и смотреть кто на чем ездит, так это вообще задротство. Мы с Вадимкой на интернет торговле зубы съели и не вам нас учить. Вы судя по всему терпила со стажем, так вам, простите, и надо. Грамотный человек всегда сможет защитить свои интересы, и чек тут вовсе не нужен. А лох, это судьба...
ПС: Введение КСА это очередная попытка пополнить худой бюджет с помощью штрафов и никак не защищает интересы потребителей. Очередная попытка показать видимость работы, сродни запрету спутниковых тарелок. Все для народа.

FTbIKATEJIb
10 июня 2013 18:21
MartYN, ваша попаболь понятна. НО
Введение КСА это очередная попытка пополнить худой бюджет с помощью с помощью налогов. Пускай такие злостные налого-не-плательщики как вы продолжат и дальше скрывать доходы. Вас девиз "не наебёшь не проживёшь" и вы считаете что это абсолютно нормально. А нормальные люди выйдут и тени на встречу цивилизации.
Вам пока же рекомендую читать Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, а именно статью 12.18 и 12.20.

MartYN
13 июня 2013 16:30
FTbIKATEJIb,
да да да
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pool88 91 минут назад 100 проц для туристов
pool88 95 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 175 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 189 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 200 минут назад :) ЛамповыйКун 273 минут назад интересный девайс на 10 справа ЛамповыйКун 315 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
ЛамповыйКун 344 минут назад
Цитата: SabakaZ
РАЗГОВАРИВАЕТ

не это жыдоливерман пароль падабраў и развлекаица
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1237 гостей