РЕКЛАМА

Загрузка...

Сила мысли

Сила мысли

Исследователи из университета Миннесоты разработали новый тип интерфейса, который позволяет людям контролировать передвижение летающих роботов при помощи одной только силы мысли. Об успешных испытаниях нового устройства уже сообщил журнал, посвященный вопросам нейронауки.
Изобретение использует специальный электроэнцефалографический прибор для измерения электрических сигналов мозга. Программное обеспечение позволяет пользователю и роботу взаимодействовать – техника принимает и расшифровывает сигнал от человека, который мысленно представляет то или иное действие.

Робота разработала команда университетских ученых во главе с профессором Бином Хи. Им удалось добиться успешной передачи мозговых сигналов и протестировать уникальный шлем на экспериментальном летающем аппарате.

Для проведения последних тестов исследователи оснастили электроэнцефалографический шлем несколькими десятками электродов, которые позволили программному обеспечению распознавать сигналы, посылаемые от человека роботу, и точно передавать их летающему аппарату. Как сообщает издание The Raw Story, после небольшой практики каждый участник эксперимента довольно легко смог управлять роботом при помощи одной только силы мысли.


Эта технология, по мнению исследователей, имеет большое будущее, поскольку с ее помощью инвалиды смогут управлять колясками, включать или выключать электронные устройства, работать на компьютере. Электроэнцефалографические машины даже могут способствовать повышению концентрации внимания у гиперактивных детей.
0
705
6 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые доказали, что роботом можно управлять при помощи мыслиУченые доказали, что роботом можно управлять при помощи мысли

Японские ученые заявили, что в ближайшем будущем люди смогут управлять роботами с помощью импульсов мозга, не прилагая никаких физических усилий, даже...

Сила мыслиСила мысли

То, что ещё совсем недавно казалось большинству обывателей научной фантастикой, похоже, постепенно становится реальностью. Уникальный эксперимент был...

Девайс для управления играми и не только посредством мыслиДевайс для управления играми и не только посредством мысли

Если этот прототип когда-нибудь будет воплощен в реальность (а он будет, можете не сомневаться), это выведет компьютерные игры, как и в целом процесс...

В США появилась игрушка, управляемая силой мыслиВ США появилась игрушка, управляемая силой мысли

Компания Mattel создала игру XXI века – устройство «Mind Flex» позволяет игроку двигать шарик силой мысли....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Либерман 2 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну расскажи почему я клоун?

Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш.
Xeops64 10 минут назад Так и надо этой дефке, нефиг с мудаками дружить. fk 14 минут назад Suum_cuique, да, да, что поделать, если ты неграмотный. Так что сам дурак.

Цитата: Suum_cuique
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире.

Да, да, конечно, нужно верить всему, что по телику.
gismo_2 28 минут назад
Цитата: Либерман
И под аплодисменты на сцене клоун Гизмо

Да ты что? Ну расскажи почему я клоун? Или у тебя под рыжим париком голова преет?
Panzer 28 минут назад Не знающие уроки истории обречены повторять старые ошибки. Ничему не учатся. Flint 51 минут назад Да ваще насрать. Пускай живут там как хотят Suum_cuique 62 минут назад
Цитата: fk

Это заблуждение. Вообще, понятие "страны третьего мира" появилось во время холодной войны. Первые два "мира" - СССР с соцблоком и США с союзниками. Третьи страны - как бы неприсоединившиеся к этим блокам - и есть "третий мир". Беларусь/БССР и Украина/УССР были частью соцблока, а не "третьего мира". Сейчас это деление вообще устарело и не актуально. Если Беларусь и Украина - "третий мир", то где первые два? Так что это глупости. Мир более не разделен на два полюса.

вы тут все в конец епанилусь, я смотрю?
чо ты это мне впрягаешь? я вообще тут при чём?
иди учи журналистов и корреспондентов, а не меня. пускай пишут в статьях и говорят по телику адекватно.
так что, твоё ебанутство отклонено.
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире. так что отъепись от меня.
tergo2000 70 минут назад Но все равно Слава Украине! Героям Слава! И няхай у них усе получыцца
Новости от партнеров