РЕКЛАМА

Загрузка...

Сила мысли

Сила мысли

Исследователи из университета Миннесоты разработали новый тип интерфейса, который позволяет людям контролировать передвижение летающих роботов при помощи одной только силы мысли. Об успешных испытаниях нового устройства уже сообщил журнал, посвященный вопросам нейронауки.
Изобретение использует специальный электроэнцефалографический прибор для измерения электрических сигналов мозга. Программное обеспечение позволяет пользователю и роботу взаимодействовать – техника принимает и расшифровывает сигнал от человека, который мысленно представляет то или иное действие.

Робота разработала команда университетских ученых во главе с профессором Бином Хи. Им удалось добиться успешной передачи мозговых сигналов и протестировать уникальный шлем на экспериментальном летающем аппарате.

Для проведения последних тестов исследователи оснастили электроэнцефалографический шлем несколькими десятками электродов, которые позволили программному обеспечению распознавать сигналы, посылаемые от человека роботу, и точно передавать их летающему аппарату. Как сообщает издание The Raw Story, после небольшой практики каждый участник эксперимента довольно легко смог управлять роботом при помощи одной только силы мысли.


Эта технология, по мнению исследователей, имеет большое будущее, поскольку с ее помощью инвалиды смогут управлять колясками, включать или выключать электронные устройства, работать на компьютере. Электроэнцефалографические машины даже могут способствовать повышению концентрации внимания у гиперактивных детей.
0
660
6 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые доказали, что роботом можно управлять при помощи мыслиУченые доказали, что роботом можно управлять при помощи мысли

Японские ученые заявили, что в ближайшем будущем люди смогут управлять роботами с помощью импульсов мозга, не прилагая никаких физических усилий, даже...

Сила мыслиСила мысли

То, что ещё совсем недавно казалось большинству обывателей научной фантастикой, похоже, постепенно становится реальностью. Уникальный эксперимент был...

Девайс для управления играми и не только посредством мыслиДевайс для управления играми и не только посредством мысли

Если этот прототип когда-нибудь будет воплощен в реальность (а он будет, можете не сомневаться), это выведет компьютерные игры, как и в целом процесс...

В США появилась игрушка, управляемая силой мыслиВ США появилась игрушка, управляемая силой мысли

Компания Mattel создала игру XXI века – устройство «Mind Flex» позволяет игроку двигать шарик силой мысли....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
SabakaZ 1 минут назад Я себе усы на пятке набил. Конфисковали ногу. Mab 1 минут назад
Вучэбныя патроны, паляўнічыя стрэльбы, макет: што за зброю знайшлі ў Данілава? Аналіз відэа
55hozinu 2 минут назад
Цитата: Margasan
Где правда?

Дай ему пару часов , он состряпает , что нибудь .
Fly333379 6 минут назад их "чёткость" велика!!! freez 12 минут назад Интересно,белорусы российский флаг внесут... SabakaZ 19 минут назад Бутылки, ёпта. Благо все напитки были в стекле. За пару недель в шкафчике подкопиться - пашол сдаваць.

А еще недалеко от школы, классе в пятом вроде, не помню, был бесхозный но не убитый в хлам ларек. Вот мы его оккупировали (без референдума!!!) и стали там толкать ненужные причиндалы, которые из дому приволокли. От игрушек, до всякой бытовой дребедени. Витрина, ценники на бумажках в клеточку, все дела. Не сказать, что не было отбоя от счастливых покупателей, но по мелочи умудрялись толкать всякое. На мороженку хватало.

Ну а в конце школы - покер на денюжку. Дворовый вариант. Zeleny Lug Holdem.
roldok 20 минут назад И сиськи, как у старушки обвисли.. даже через майку видно theweb 21 минут назад Бутылки наше все :) Сдавал бутылки, мыл машины.
Новости от партнеров