РЕКЛАМА

Загрузка...

Родители под стенами гимназии: «За год на репетитора мы потратили тысячу долларов. Думаю, сын сдаст математику на 8 или 9»

Родители под стенами гимназии: «За год на репетитора мы потратили тысячу долларов. Думаю, сын сдаст математику на 8 или 9»

- Главное, не засыпаться на математике. Это наша слабая сторона. Вот диктанты он напишет на 9, в этом даже нет сомнений, но математика… Вчера до 10 вечера всей семьей решали контрольные. Вроде Владик правильно мыслит, все соображает, но действия не расписывает, а ответ и вовсе может забыть написать. Как он не понимает, что за это снимают баллы, - нервничала возле столичной гимназии мама четвероклассника, который в среду утром сдавал второй экзамен. Женщина не выпускала из рук сборник контрольных работ, а потом обратилась к мужу:

- Миша, ты ему точно объяснил величины? Он сможет перевести килограммы в центнеры и тонны? А площадь и периметр тоже напомним? - после этих слов женщина открыла сумку и достала валерьянку. Папа же пытался держаться, но потом нервно закурил.

Экзамен по математике начинался в 11.00, но уже с 10.00 возле гимназии было многолюдно. Даже невооруженным взглядом было заметно, что взрослые нервничают больше детей. Школьники же, наоборот, улыбались и успокаивали мам и пап:

- Слушай, перестань по сто раз говорить одно и то же, - обратился к маме рыжеволосый мальчишка. - Лично я верю, что напишу хорошо.

Когда детей увели в кабинеты, родителей попросили погулять час возле гимназии.

- Диктант по русскому языку (его сдавали 3 июня. - Ред.) был легким. Сын рассказывал, что диктовали очень хорошо, все было слышно даже на четвертой парте. Слова были несложные и только в одном предложении попались однородные члены. Одноклассник сына, у которого по русскому за год стояла семерка, получил 10! - делилась впечатлениями с другими мамами дама в ярком платье. - Конечно, тем, кто здесь учится, морально намного легче. Стены знакомые, учителя тоже, а вот нам, новичкам, сложнее. Но надо отдать должное, учителя внимательны ко всем поступающим - неважно, свой он или чужой.

От нервов родители начинали открывать сборник контрольных работ и прямо возле гимназии решать задания. Мужчины выдавали ответы за считанные секунды, а вот мамам задачки и уравнения давались труднее.

- Вот настраиваю дочку на поступление, а сама даже не знаю, сдала бы сама математику или нет. Тут порой такие номера попадаются! - смеется мама будущей гимназистки.

Для одних ребят математика - это самый легкий экзамен, и их мамам и папам от этого легче. Но для других этот экзамен - самое сложное испытание.

- Мой сын весь в жену - гуманитарий, чтобы вытянуть математику, пришлось целый год заниматься с репетитором. Одно занятие - 10 долларов, за год мы заплатили тысячу, но не жалеем. Результат почувствовали уже через месяц, сейчас ребенок великолепно решает задачи. Думаю, математику он напишет на 8 или 9, - с гордостью рассказывал папа в солидном костюме. - Знаю, что его одноклассница ходила к репетиторам по трем предметам. Не сложно подсчитать, сколько пришлось заплатить ее родителям. Проще было купить сборники и писать диктанты вместе с ребенком, как это делала моя жена.

Уже в 11.50 школьники стали вприпрыжку выбегать на улицу. Счастливые и довольные, что все осталось позади.

- Вариант был несложным, не переживай, - успокаивали дети родителей. - Оценку скажут в четверг после 12.

- Саша, если сдал меньше чем на 8, знай, дома тебя просто закопаю! - на полном серьезе сказала дама средних лет, когда сын рассказал, что начеркал в своей работе.

Следующий и последний экзамен школьники сдадут в пятницу, 7 июня. В этот день ребята будут писать диктант по белорусскому языку.
3
1681
6 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Экзамен по иностранному языку в школе может стать обязательнымЭкзамен по иностранному языку в школе может стать обязательным

Министерство образования планирует с 2011/2012 учебного года ввести обязательный экзамен по иностранному языку за курс средней школы. На коллегии Мин...

Поступок достойный уваженияПоступок достойный уважения

Выпускники Гимназии сербского города Пирот решили отказаться от дорогих платьев и костюмов на выпускном вечере, чтобы отдать сэкономленные деньги нужд...

Родитель - друг или банкомат с ремнём?Родитель - друг или банкомат с ремнём?

У всех нас есть друзья, и, как правило, это чужие нам люди. А вы не пробовали дружить с родителями? Да, да, с папой и мамой…Ну почему так часто со сло...

Утренние анекдоты

Когда разговариваешь с очень умным, чувствуешь себя тупым. А когда разговариваешь с тупым, чувствуешь, как тупеешь.- Посоветуй, где можно срочно купит...

Загрузка...
Комментарии

SiRReanimatoR
6 июня 2013 11:59
Неадекватные родители (

gismo_2
6 июня 2013 12:30
Чем-то напоминает гимназию №1 им. Ф. Скорины

roldok
6 июня 2013 20:00
Зачем я это читал? (((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
BHy4ka 2 минут назад
Цитата: vitut
А пофигу тем, кто ездит на машине.

Вспомни себя студентом и посчитай на пальцах одной руки сколько раз за это время ты заплатил за проезд в ОТ.
BHy4ka 7 минут назад Россия! vitut 11 минут назад
Цитата: BHy4ka
Мне пофигу. Маб в этой ветке прав полностью.

Да, больше всех эта подлая уловка оскорбляет геев (пидарасов на родительском попечении) и студентов.
А пофигу тем, кто ездит на машине.
Dimm1 14 минут назад А сейчас, человек, который подтолкнул другого человека к инвалидности, и снял всё это, зарабатывает на показе данного ролика.
Может ещё и крестик на шее у него висит.
Всё это плохо, очень и очень.
Фокс 16 минут назад позорище) BHy4ka 18 минут назад Мне пофигу. Маб в этой ветке прав полностью. andiss 19 минут назад karakurt,
Фокс 25 минут назад
Цитата: Mab
Главные гомофобы Бананы активизировались
да мы видим что ты активизировался)
маблита самый главный гомофоб)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...