РЕКЛАМА

Загрузка...

Pearl River Tower - энергоэффективный небоскреб в Китае

Все больше и больше зданий по всему миру стараются строить по "зеленым" технологиям. Это не только с использованием экологически чистых природных материалов, но и здания, которые экономят энергию, а еще стараются производить ее для своих нужд сами. Причем это исключительно "чистая" энергия из возобновляемых источников.
Одним из наиболее ярких примеров таких зданий стал небоскреб в китайском городе-десятимиллионнике Гуанчжоу. Небоскреб гордо носит имя Pearl River Tower, или Башня Речного Жемчуга. На сегодня это одно из самых энергоэффективных зданий в мире. Разрабатывалось оно специалистами чикагской компании Skidmore, Owings & Merrill (SOM). Целью было создать небоскреб с нулевым потреблением энергии из внешних источников. Более того, он должен был даже продавать избыток самостоятельно произведенной энергии в электросеть города.

Pearl River Tower - энергоэффективный небоскреб в Китае


К сожалению, Башня так и не смогла на 100% обеспечить себя энергией. Однако тот факт, что автономность составляет 60% уже является прорывом!

Основным отличием здания от аналогичных является форма его 309 метрового фасада. Он изогнут так, чтобы направлять потоки ветра в специальные ниши на технических этажах. Там ветер проходит через здание насквозь, попутно раскручивая ряд мощных турбин, которые, в свою очередь, генерируют электричество. Часть потоков воздуха направляется в систему вентиляции здания.
Помимо этого, здание закрыто своеобразной "стеклянной шубой", в виде двойного и тройного остекления, что позволяет сохранять в нем всегда комфортную температуру без особых затрат на охлаждение или обогрев.

Pearl River Tower - энергоэффективный небоскреб в Китае


И это еще не все! На фасадах здания установлены панели солнечных батарей, которые так же генерируют электричество.

71-этажное здание было сдано в эксплуатацию в 2011 году и вполне успешно работает. Огромные вложения во все инновационные системы постепенно окупаются. Эксперимент можно считать успешным.

Pearl River Tower - энергоэффективный небоскреб в Китае

Pearl River Tower - энергоэффективный небоскреб в Китае

Pearl River Tower - энергоэффективный небоскреб в Китае

Pearl River Tower - энергоэффективный небоскреб в Китае

Pearl River Tower - энергоэффективный небоскреб в Китае


На случай непредвиденных аварий в энергосистеме в подобных зданиях всегда устанавливается дизельная электростанция, которая дает возможность работать автономно довольно продолжительное время. В России крупнейший поставщик такого оборудования ООО "Группа компаний Азимут".
энергетика дизайн
3
1638
6 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Японцы придумали четырехкилометровый небоскребЯпонцы придумали четырехкилометровый небоскреб

Японская корпорация Taisei спроектировала небоскреб X-Seed 4000 высотой в четыре километра, в котором смогут жить от 500 тысяч до миллиона человек, пи...

Башня Давида - небоскреб-трущобыБашня Давида - небоскреб-трущобы

Башня Давида это заброшенный не достроенный небоскреб в центре Каракаса, столицы Венесуэлы. В данный момент в нем незаконно проживает более 3000 челов...

Dynamic Tower — Динамичная Башня в Дубае (ОАЭ)Dynamic Tower — Динамичная Башня в Дубае (ОАЭ)

Как сообщает служба новостей BBC, в городе Дубай скоро начнется строительство уникального 80-этажного здания Dynamic Tower — первого здания в мире, с...

Сбор энергии с тёплых человеческих телСбор энергии с тёплых человеческих тел

В зависимости от уровня активности, на протяжении суток человеческое тело генерирует от 60 до 100 ватт энергии в тепловой форме. Примерно столько же т...

Загрузка...
Комментарии

lite
6 июня 2013 15:00
ну вот, думал интересная статья, а оказалось реклама =\

spammm32
6 июня 2013 21:27
lite,
я также думал

Саня Эйсидисенко
7 июня 2013 06:53
какое-то мега-дилдо на фото
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Либерман 8 минут назад
Цитата: Vardisodo
Особенно понравилось в конце, про полномочия)

Vardisodo 17 минут назад Про девственность и все такое от Маба) Особенно понравилось в конце, про полномочия) Вадим Бананов 45 минут назад
Цитата: zhuzhik
Ага, любимый сорт. Пъём что варят, ибо беларуса не принято спрашивать о предпочтениях. А кроме лагера ничего и не умеют.


есть много хороших новостей. одна из них совсем свежая – на наш рынок основательно приходит МПК, сначала со всеми элями, потом с кучей других позиций и импортом. скоро на банане!
PavelP 64 минут назад Моей жене нравится "вечер в Брюгге", хорошо что вернется tergo2000 67 минут назад Слава хмелю! Солоду слава! Слава Украине!Героям Слава!) ms_des 73 минут назад Ради неучастия собсно вся эта херня с Самойловой и затевалась. Денег видать нет лишних. А так Ватаны скажут "опять Пуцинн усех переиграл"))) Nikitosina 80 минут назад О, нет. Наши не смотрят на рынок когда делают частенько. -Semen- 81 минут назад zhuzhik,
рынок диктует, попробуй пивную карту АРА чем то похоже на австралиан
Новости от партнеров