РЕКЛАМА

Загрузка...

Телевизор «Горизонт» за 13 тысяч долларов оказался секретным проектом

Телевизор «Горизонт» за 13 тысяч долларов оказался секретным проектом
«Салідарнасць» попыталась выяснить, что за телевизор отечественного производства может стоить таких денег и что он умеет делать.
Генеральный директор управляющей компании холдинга «Горизонт» Юрий Предко накануне озвучил в интервью «Советской Белоруссии», в 2012 году предприятие выпустило 70-дюймовый телевизор с системой управления прикосновением руки и выходом в интернет.
– Стоит 13 тысяч долларов, как трактор МТЗ-82, – цитирует Юрия Предко sb.by.
Собственно, перечисленные директором предприятия спецификации уже давно перестали быть инновационными в современных телевизорах. И дистанционное управление голосом или жестами рук, и выход в интернет и 3 D видео доступны в значительно более дешевых моделях с аналогичным размером диагонали.

«Салідарнасць » попыталась выяснить, что за телевизор отечественного производства может стоить таких денег и что он умеет делать.

Оказалось, что получить подробную информацию об анонсированном «Горизонте» не так-то просто. К тому же, несмотря на то, что модель, по словам директора предприятия, выпускается с прошлого года, в продажу загадочный телевизор не поступил.

– Генерального директора нет. Он в командировке, как и его заместители, которые уполномочены давать какую-либо информацию по этому вопросу, – огорошили ответом в секретариате.

– Этот телевизор пока еще не в продаже. Мы также, как и вы, удивлены таким заявлением нашего генерального директора. В продаже «Торговой компании «Горизонт» этой модели пока нет, и когда она появится – мы не знаем, – сообщили в отделе продаж «Торговой компании «Горизонт».

– На мощностях холдинга выпускаются различные телевизоры. И этот не совсем наш, – прояснили ситуацию в отделе маркетинга «Горизонта». – Этот телевизор собирается на элементной базе Sharp

Сообщить подробности о спецификациях модели за 13 тысяч долларов в отделе маркетинга отказались, вновь сославшись на гендиректора и его заместителей, которые могут озвучивать подобную информацию.

Оказалось, что на сегодняшний день в Беларуси продаются две схожие модели телевизоров, производства компании Sharp с аналогичной диагональю в 70 дюймов. Обе модели могут воспроизводить 3 D видео, оснащены передовыми технологиями управления, изображения и звука. Вот только стоят они в два раза дешевле. В Минске их можно купить за 6-7 тысяч долларов.

Интересно, какие инновации добавил в модель из импортных запчастей завод «Горизонт», увеличив стоимость продукта в два раза?
6
1439
6 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Горизонт" хвастается телевизором за 13 тыс. долларов

Генеральный директор управляющей компании холдинга \"Горизонт\" Юрий Предко, говоря о новых разработках, сказал о том, что прошлом году предприятие вы...

Белорусский производитель бытовой техники Белорусский производитель бытовой техники "Горизонт" хочет объединиться с ...

ОАО \"Горизонт\" и предприятие Tatung (Тайвань) ведут переговоры о создании совместное предприятие по производству LCD-мониторов и LCD-телевизоров, со...

Телевизор Sharp с солнечной батареей вместо розеткиТелевизор Sharp с солнечной батареей вместо розетки

В ходе одного из саммитов, недавно состоявшегося на японском острове Хоккайдо, компания Sharp порадовала экологов анонсом экспериментальной модели ори...

Panasonic продемонстрировал крупнейший в мире телевизор с экраном в 3,31 ме ...Panasonic продемонстрировал крупнейший в мире телевизор с экраном в 3,31 ме ...

Японская Panasonic разработала крупнейший в мире телевизор с плазменным экраном, который достигает в ширину 331 сантиметра, а в высоту - 187 сантиметр...

Загрузка...
Комментарии

dj_nokia
6 июня 2013 18:08
Интересно, какие инновации добавил в модель из импортных запчастей завод «Горизонт», увеличив стоимость продукта в два раза?


ммм...трудный вопрос,скорее всего свой корпус и шильдик горизонт

Shetlan
6 июня 2013 18:23
Цитата: dj_nokia
скорее всего свой корпус

корпус тоже в китае дешевле заказать.

psycho
6 июня 2013 18:31
Цитата: dj_nokia
ммм...трудный вопрос,скорее всего свой корпус и шильдик горизонт

а в корпусе подставка для пива.

нафиг телеку система прикосновения руки? я что бы щелкать каналы буду должен вставать и телек лапать?

sergpumba
6 июня 2013 19:21
а может он умеет садить бульбу ?

chozanax
7 июня 2013 07:49
там дзе раньшэ кони срали мы пастроим галивуд mocking

AlexUbers
7 июня 2013 14:51
Больные на голову изврашенцы! Кто вообще сие творение купит за 13 тыс зелени! Не смешите мои тапочки!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...