РЕКЛАМА

Загрузка...

Ваше тело не способно вывести из пищеварительной системы волосы

Иногда люди начинают испытывать сильную боль в желудке и обращаются к врачу, который обнаруживает в желудке тёмные массы. Чтобы облегчить боль, приходится делать операцию, и в результате хирург вытащит из желудка волосяной шар размером с кошку.

Ваше тело не способно вывести из пищеварительной системы волосы


Волос состоит из кератина, того же материала, что и рога и копыта, — это настолько твёрдое вещество, что для того, чтобы его повредить, на кератин придётся воздействовать с помощью кислот и оснований при температуре 100 °С — человеческий организм подобные условия воспроизвести не способен.
Таким образом, человеческое тело не может вывести волосы из пищеварительной системы. Врачи затрудняются сказать точно, почему волосы остаются именно в желудке, но считают, что волосы слишком скользкие, чтобы выйти вместе с пищей через кишечник, и достаточно тонкие, чтобы остаться в сгибах внутри желудка. Кроме того, уже оставшиеся в желудке волосы сцепляются с другими попадающими туда волосами — как правило, это случается из-за навязчивой привычки человека пожёвывать или посасывать свои волосы: человек не замечает, как случайно проглатывает несколько волосинок. Так продолжается снова и снова, и волос в желудке накапливается всё больше, поскольку они могут оставаться в организме в течение многих лет.
Когда волосяной шар становится достаточно большим, часть его отторгается желудком, и он начинает выходить, но эта малая часть по-прежнему связана с большим шаром, оставшимся в желудке — получается длинная «лента» из волос, проходящая через всю пищеварительную систему. Явление получило название «синдром Рапунцель», поскольку растянувшиеся по кишечнику волосы сильно напоминают волосы главной героини сказки.
организм
8
1722
10 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пэрис Хилтон занялась производством фальшивых волосПэрис Хилтон занялась производством фальшивых волос

В минувшие выходные Пэрис Хилтон представила в Малибу свой последний бизнес-проект: искусственные волосы. Теперь для того, чтобы обзавестись длинными...

Врачи распутали странный случай с огромным клубком волосВрачи распутали странный случай с огромным клубком волос

Медицинский журнал Новой Англии посвятил часть своего выпуска, вышедшего в канун Дня Благодарения, не слишком аппетитной теме для чтения после обильно...

Губная гармошка в желудкеГубная гармошка в желудке

Маленький Эндрю из Нью-Кастла (Англия) получил в подарок от своего дедушки губную гармошку. Когда шестилетний мальчик попробовал на ней сыграть, он сл...

Интересные факты о волосахИнтересные факты о волосах

Немного любопытностей о волосах...

Загрузка...
Комментарии

AlexMalinova
10 июня 2013 10:50
фууу гадость какая

ЛамповыйКун
10 июня 2013 11:14
AlexMalinova, ага из слива ванной пойди повытаскивай)))

26-128
10 июня 2013 11:37
на кератин придётся воздействовать с помощью кислот и оснований при температуре 100 °С — человеческий организм подобные условия воспроизвести не способен.
Вообще то желудочный сок это соляная кислота.

Chermonder
10 июня 2013 12:29
26-128, вообще-то, 36,5 это не 100°С

ventomexx
10 июня 2013 13:02
Так по тексту необходимые условия кислота+100 °С

ToxicGremlin
10 июня 2013 14:39
26-128,вообще то нет

pessn
11 июня 2013 00:54
шерсть животных = волосы?

warrcan
11 июня 2013 18:28
Фейк.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...