РЕКЛАМА

Загрузка...

Ваше тело не способно вывести из пищеварительной системы волосы

Иногда люди начинают испытывать сильную боль в желудке и обращаются к врачу, который обнаруживает в желудке тёмные массы. Чтобы облегчить боль, приходится делать операцию, и в результате хирург вытащит из желудка волосяной шар размером с кошку.

Ваше тело не способно вывести из пищеварительной системы волосы


Волос состоит из кератина, того же материала, что и рога и копыта, — это настолько твёрдое вещество, что для того, чтобы его повредить, на кератин придётся воздействовать с помощью кислот и оснований при температуре 100 °С — человеческий организм подобные условия воспроизвести не способен.
Таким образом, человеческое тело не может вывести волосы из пищеварительной системы. Врачи затрудняются сказать точно, почему волосы остаются именно в желудке, но считают, что волосы слишком скользкие, чтобы выйти вместе с пищей через кишечник, и достаточно тонкие, чтобы остаться в сгибах внутри желудка. Кроме того, уже оставшиеся в желудке волосы сцепляются с другими попадающими туда волосами — как правило, это случается из-за навязчивой привычки человека пожёвывать или посасывать свои волосы: человек не замечает, как случайно проглатывает несколько волосинок. Так продолжается снова и снова, и волос в желудке накапливается всё больше, поскольку они могут оставаться в организме в течение многих лет.
Когда волосяной шар становится достаточно большим, часть его отторгается желудком, и он начинает выходить, но эта малая часть по-прежнему связана с большим шаром, оставшимся в желудке — получается длинная «лента» из волос, проходящая через всю пищеварительную систему. Явление получило название «синдром Рапунцель», поскольку растянувшиеся по кишечнику волосы сильно напоминают волосы главной героини сказки.
организм
8
1790
10 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пэрис Хилтон занялась производством фальшивых волосПэрис Хилтон занялась производством фальшивых волос

В минувшие выходные Пэрис Хилтон представила в Малибу свой последний бизнес-проект: искусственные волосы. Теперь для того, чтобы обзавестись длинными...

Врачи распутали странный случай с огромным клубком волосВрачи распутали странный случай с огромным клубком волос

Медицинский журнал Новой Англии посвятил часть своего выпуска, вышедшего в канун Дня Благодарения, не слишком аппетитной теме для чтения после обильно...

Губная гармошка в желудкеГубная гармошка в желудке

Маленький Эндрю из Нью-Кастла (Англия) получил в подарок от своего дедушки губную гармошку. Когда шестилетний мальчик попробовал на ней сыграть, он сл...

Интересные факты о волосахИнтересные факты о волосах

Немного любопытностей о волосах...

Загрузка...
Комментарии

AlexMalinova
10 июня 2013 10:50
фууу гадость какая

ЛамповыйКун
10 июня 2013 11:14
AlexMalinova, ага из слива ванной пойди повытаскивай)))

26-128
10 июня 2013 11:37
на кератин придётся воздействовать с помощью кислот и оснований при температуре 100 °С — человеческий организм подобные условия воспроизвести не способен.
Вообще то желудочный сок это соляная кислота.

Chermonder
10 июня 2013 12:29
26-128, вообще-то, 36,5 это не 100°С

ventomexx
10 июня 2013 13:02
Так по тексту необходимые условия кислота+100 °С

ToxicGremlin
10 июня 2013 14:39
26-128,вообще то нет

pessn
11 июня 2013 00:54
шерсть животных = волосы?

warrcan
11 июня 2013 18:28
Фейк.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Либерман 6 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
warrcan 80 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 84 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
warrcan 87 минут назад Главный калибр,
Никак. Они не сдают назад.
warrcan 108 минут назад Тормоз за рулём. Поезд наверняка выл на всю округу, чего бы не притопить газу немного? Даун бля. gogarom 208 минут назад
сцуко, это как на даче, появился хуёвыйхреновый сосед...
Suum_cuique 211 минут назад fk,
ты, вообще, скажи честно, с головой дружишь?
ты больной какой-то. помимо этого, ещё и тупой.
блять, олень конченный, я тебе уже сказал - отъебись и учи журналюг, а не меня. они пиздят на всю страну и за ними неправильно повторяют, а не я пиздю на всю страну. у нас, кста, журналюги до жути безграмотные.
так, ебать, даун ты, как ты хочешь, чтоб было норм, если пишут на всю страну и пиздят некорретно?
уёбок ты конченный.

Цитата: fk
Так что сам дурак.

сам ты кончита. если не понимаешь элементарных вещей. а тебе или кому-либо ещё я ничего не обязан.
так что уебись.
если ты настолько конченный, то приведу тебе пример. в школе была училка по физике. и знаешь что? 2 класса, 9 и 10 классы, у нас физики не было, у нас были срачи с училкой. начинала срачи она, постоянно. прозвенел звонок и она начинает шарманку заводить. не только с нашим классов. а со всей школы.
так теперь объясни мне, если я не знаю физики, хотя до этого физика была вообще на высоте, то кто виноват? мы такие тупые, что сами ничего не делали? или училка, которая и могла только сраться и в решебник смотреть?
ебать ты даун конченный. если ты не знал, то задача журналистов - это формирование мнение. мнение формируется через язык. если они использует кривой язык, я не про телик, даунита, то люди тоже будут "кривыми".
e)(ppo 219 минут назад
по самое „не балуйся“

о низости интеллекта

пиарщиков


У меня все
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1739 гостей