РЕКЛАМА

Загрузка...

19-летний американец выпил на спор литр соевого соуса и впал в кому

Юношеский максимализм чуть не стоит молодому парню его собственной жизни. 19-летний американец решил доказать своим друзьям, что он сможет выпить литр соевого соуса за один раз.
Сразу после того как 19-летний парень опустошил банку с жидкой приправой, у него начались непроизвольные сокращения мышц (судороги). Испуганные участники пари поспешили отвести спорщика, бьющегося в конвульсиях, в отделение неотложной помощи. В госпитале юному пациенту ввели противосудорожные препараты, но это не принесло желаемого эффекта - через несколько часов он впал в кому.

19-летний американец выпил на спор литр соевого соуса и впал в кому


"Молодой человек не отреагировал ни на один из препаратов, введенных ему, - рассказывает доктор Дэвид Карлберг из Джорджтаунского университета в Вашингтоне. - У него сохранялось подергивание мышц и повышенная активность рефлексов. Это первые признаки того, что нервная система работает не очень хорошо".

Врачи диагностировали у парня дефицит воды в организме и избыточное поступление натрия - гипернатриемию. Это нарушение обмена натрия опасно тем, что вследствие повреждающих осмотических факторов может произойти внутримозговое кровоизлияние.

Сотрудники больницы начали выводить избыток минерального вещества путем промывания организма молодого человека физиологическим раствором и декстрозой через носовую трубку. А затем в течение полутора часов врачи ввели пациенту 6 литров глюкозы.

Спустя 5 часов показатели натрия вернулись к норме, но парень продолжал находиться в коме. Лишь через трое суток он открыл глаза.

Специалисты, обследовавшие 19-летнего американца, заметили в гиппокампе - части головного мозга, участвующей в формировании эмоций и перехода кратковременной памяти в долговременную - остаточные явления поражения мозга. Но уже через месяц после инцидента у молодого человека не осталось никаких признаков передозировки натрием: он вернулся в колледж и успешно сдал все экзамены.

"Этот пациент является первым лицом, которое сознательно употребило большое количество соли и выжило, избежав неврологических патологий. Это стало возможным благодаря быстрому снижению уровня натрия в его организме. В его случае мы провели довольно агрессивную терапию", - отметил Дэвид Карлберг.
4
1975
11 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Американский музыкант сыграл на банджо во время операции на мозгеАмериканский музыкант сыграл на банджо во время операции на мозге

Американский музыкант Эдди Эдкок (Eddie Adcock), играющий в стиле кантри, исполнял музыку во время операции на мозге. Это позволило хирургам обнаружит...

Вилку в пенис пихать не стоит!Вилку в пенис пихать не стоит!

Врачи удалили 10-сантиметровую стальную вилку из пениса мужчины после того, как он решил доставить себе удовольствие, засунув столовый прибор в мочеис...

Чтобы спасти человеку руку ее пришили к ногеЧтобы спасти человеку руку ее пришили к ноге

Врачи успешно вернули на место потерянную в результате несчастного случая руку, после того, как вынуждены были прикрепить ее на месяц к его ноге....

Волгоградец выпил на спор бутылку водки и умерВолгоградец выпил на спор бутылку водки и умер

В Иловлю 18-летний студент одного из вузов Волгограда приехал, чтобы отметить день рождения сокурсника. Парни собрались в гараже, чтобы отпраздновать...

Загрузка...
Комментарии

Eternity
11 июня 2013 13:46
нуу, на свой страх и риск)

Kalina
11 июня 2013 13:49
На что спор был? Стоило ли рисковать?

bblrlo
11 июня 2013 15:23
у нас бы даже до больницы не доехал

hju
11 июня 2013 18:32
Сдуру можно и х... сломать (при этом слышен нарактерный хруст)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Alisa-krasa 39 минут назад Цены были абсолютно лояльными, учитывая масштаб мероприятия. Пробыли там целый день, ушли сытыми, довольными и без пива не обошлось,да))) За музыка отдельное спасибо) zlыden 50 минут назад Слишком, но мидий захотелось. zlыden 80 минут назад После прочтения Алексиевич и иже с ней, вапще несмешно на тему войны, даже улыбки не вызывает. karst 82 минут назад dianest, dinahyjpidar!
zlыden 84 минут назад TSVIRKO 13 августа 2017 13:14
После прошлогоднего, совсем желания не было желания туда идти, чтобы в очередях постоять
Ну и зря, очередей-то не было))))
zlыden 89 минут назад Вживую все было круче,однозначно! Одна музыка чего стоила!

Судя по комментариям выше, я - доктор филологических наук.
sandreis3 96 минут назад 17 фото это подвох, внимательно посмотрите на края, это фотошоп, увеличение и вставка Topotop 170 минут назад Этож пыздецц блеадь!!!!!!! Живого ослика!!???? Суки №!!!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1523 гостя