РЕКЛАМА

Загрузка...

6 важных правил жизни с карьеристом

6 важных правил жизни с карьеристом

Ну разве есть такие девушки, которые бы не мечтали о муже с блестящей карьерой. Перспективные, богатые, умные, целеустремленные, деятельные, со своими принципами в жизни – такие мужчины манят своей уверенностью в себе и, конечно же, большими возможностями. Но не секрет, что зачастую карьеристы ради работы готовы пожертвовать личным пространством и простыми семейными ценностями. Дома его не дождешься – приходится коротать вечера одной, внимания выдается порционно и начинает невольно казаться, что ты – просто очередной трофей в его копилке личных достижений.

Жена карьериста – кто она?

Идеальная спутница жизни карьериста сродни жене декабриста. За своим благоверным она пойдет куда угодно, мужественно перенесет все временные тяготы, не отойдет в сторону, а примет самое активное участие в преодолении карьерных трудностей суженого. Дабы милый добился того, чего хочет, многие дамы обеспечивают надежный тыл, чтобы не отвлекался, родненький, ни на какие бытовые рутины. С такой и на каторге не страшно, и жить приятно. Пока муж занят карьерой, она стойко ждет своего трудоголика, сидя дома, выпекая блинчики и занимаясь детьми. Но этого мало. По статистике, каждый пятый мужчина, добившись успеха в карьере, меняет свои привычки, машину, место жительства и наскучившую жену. Поэтому, когда супруг уверенным шагом идет к цели, чтобы стать «великим и могущественным», его верной жене следует не забывать и про себя, поддерживая собственный «фасад» в превосходном состоянии.
Конечно, жена карьериста – прежде всего, тыл и поддержка мужа. Но это вовсе не означает, что о своих личных амбициях нужно напрочь забыть. Однако и перетягивать одеяло лидерства на себя – тоже не лучший вариант. Разумнее всего сохранять баланс. Но нам, дамам, это дается ох, как нелегко. Все как-то кидает нас в крайности. Одни хотят заниматься ничегонеделаньем: салоны, картины, картонки и маленькие собачонки… А другие так усердно совершентствуются и делают собственную карьеру, что вовсе забывают о мужчине. В итоге – отношения не выдерживают конкуренции и распадаются.

А что в таких случаях советуют психологи?

Что делать не надо:

Упрекать
Эти все «Ты постоянно занят, не проводишь со мной время, а-а-а...» надо оставить для мыльной оперы! Слезы, упреки, истерики – весь этот набор дамских штучек призван демонстрировать женскую слабость и должен применяться крайне редко в сложных ситуациях. И, конечно, совсем по другому поводу. Вот скажите, что удивительного в том, что мужчина много работает, стремится больше зарабатывать, чтобы обеспечить семью отдыхом в заморских странах каждые три-четыре месяца, жену – новыми «лабутенами», а детей – обучением в хорошей школе?! И вполне возможно, что ему очень нравится его безумная работа. В конце концов он же вас не упрекает за то, что вы каждое субботнее утро проводите 3 часа в салоне красоты или за то, что купили очередную пару туфель, которые уже ставить некуда.

Не верить в него
Если ваш карьерист находится только в начале своего безудержного пути к вершине, то самое ужасное, что можете сделать на данном этапе – это не верить в него. Все, считайте ваши отношения разрушены. Не позволителен и ироничный тон, и легкие насмешки: мол, «давай-давай, корпи над своей диссертацией, может, и выйдет толк...»
Вспомним хотя бы пример из жизни жен великих людей.
До встречи со своей богиней Галой Сальвадор Дали был малоизвестным художником. «Скоро вы будете таким, каким я хочу вас видеть!» – эти слова Галы стали настоящим призывом к действию. Кто знает, возможно, именно вера в гениальность мужа и сделала Дали одним из самых известных сюрреалистов.

Сравнивать с другими
«Вон твой одноклассник-двоечник Мишка Пупкин уже на квартиру заработал, а мы еще даже в Турции не были». Знаете, чего можно добиться такой фразой? Правильно: «счастливого» пожелания топать прямиком к Пупкину и жить с ним «долго и счастливо». Никакого азарта и стремления переплюнуть бывшего одноклассника не возникнет. Возможно, ваш партнер и сам это прекрасно знает и желает как-нибудь «поквитаться» со школьным соперником, вот только когда ему так бесцеремонно укажут на его мужские неудачи (пусть даже и временные) – это его вряд ли обрадует.

Ставить ультиматум и шантажировать
Перед тем, как ставить ультиматумы своему мужчине из серии: «Выбирай: или я, или твоя работа», оцените свои шансы, ведь выбор может случиться не в вашу пользу. Эмоциональный шантаж в семье никогда до добра не доводил. Конечно, если мужчина любит, он может на какое-то время стать жертвой, реагируя на фразы, типа: «Если ты меня любишь, ты сделаешь то-то и то-то...» Но потом быстро опомнится. Зачем перспективному мужчине рядом женщина, которая будет «выносить ему мозг»? Если любимую работу он ни на что не променяет, то надоедливую и вечно жужжащую муху легко сменит на волшебную бабочку.

Что надо делать:

Хвалить и поощрять
Некоторые мужчины днюют и ночуют на работе исключительно из-за завышенных требований жены. Он работает, а ей все мало. Еще Пушкин в «Сказке о золотой рыбке» описал образ таких ненасытных и требовательных женщин. Классикам принято верить, поэтому перспектива остаться у разбитого корыта «сварливым старухам» почти обеспечена. Мораль понятна, но тем не менее, мало кто задавался вопросом: «Неужели старушке жалко было похвалить услужливого старика, ведь все бы тогда сложилось иначе?». Мудрая женщина знает, что лаской и похвалой можно много добиться и стать настоящей Музой. Коли вы беспрерывно, убедительно с горящими глазами будете доказывать мужчине, что только он, единственный, неповторимый и несравненный может все, что захочет, ибо он есть царь и бог, он щедро отплатит вашу веру в него собственными достижениями! И сам захочет всего, чего вы пожелаете.

Помогать
Сидеть на пятой точке ровно и восхвалять заслуги возлюбленного – мало. Вовремя подсказать, радоваться успехам, не рычать из-за неудач, направить мысли мужа в правильное русло, спланировать время так, чтобы и работа не «убежала», и семья порадовалась.

До сих пор думаете, что женой карьериста быть так же трудно как и женой декабриста? На самом деле, жены декабристов были самые обычные женщины, которые не обладали никакими сверхспособностями и не были «железными леди» от природы. Просто это были женщины, которые очень любили своих мужчин и доверяли им в любой ситуации.
17
1530
12 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Муж-домохозяин, жена зарабатывает: возможно ли счастье?Муж-домохозяин, жена зарабатывает: возможно ли счастье?

Это звучит немного необычно. Ведь в нашем обществе принято, что женщина бережет семейный очаг, воспитывает детей, готовит и убирает, а мужчина зарабат...

Женское поведение, которое раздражает мужчинЖенское поведение, которое раздражает мужчин

\"Как же могут мужчина и женщина понять друг друга, если всегда хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина - мужчину\", сказал кто-то из знаменит...

Неласковый мужчина: как преодолеть Неласковый мужчина: как преодолеть "мужское табу"

Экспертам-психологам хорошо известно, что мужчины в большинстве своем менее расположены к открытой демонстрации своих чувств в виде ласки, чем женщины...

Загрузка...
Комментарии

gismo_2
12 июня 2013 22:12
Да, очень не хватает такой жены.

Skyler
12 июня 2013 23:21
Отличная статья. Пошла хвалить мужа...

Xione
13 июня 2013 01:07
Все более чем очевидно, жаль что женская половина этого не понимает.

k0kka
13 июня 2013 07:26
однако и мужчина при этом не должен забывать про свои обязанности, и не держать жену исключительно для тыла и опоры. женщинам тоже нужно внимание.

gismo_2
13 июня 2013 10:46
Цитата: k0kka
однако и мужчина при этом не должен забывать про свои обязанности, и не держать жену исключительно для тыла и опоры. женщинам тоже нужно внимание.

Это понятно. Но извините, когда девушка сама деньги зарабатывать не хочет, но хочет ходить по ресторанам типа "Золотой гребешок" и выносит тебе мозги, что мы, дескать, мало общаемся, почему я каждый день задерживаюсь на работе, а дома слышишь долгий нудный разговор о том как она провела день, независимо от того, есть у меня запарка или нет - это быстро надоедает. Очень удивляют женщины, которые рассчитывают заполучить мужчину с большим доходом и кучей свободного времени и, самое главное, такого, который уже всего это добился сам , без нее, да еще чтобы холил и лелеял и посвящал ей все свое время. Причем считают, что ни готовить, ни уют(порядок и чистоту) в доме наводить - это не женское, она же не домработница.

k0kka
13 июня 2013 10:59
Gismo, это все понятно. Я про нормальных девушек говорила) которые готовят и ждут) просто у нас в стране много красивых девушек, которые стали разменной монетой. А то, что есть нормальные и им надо немного внимания и любви уже подзабыли

gismo_2
13 июня 2013 11:51
Я никого не оправдываю. Женщины жалуются на мужчин, мужчины жалуются на женщин, очень часто претензии обоснованы, с обеих сторон. Но, меня вот что смущает, слишком много этого недовольства. Почему-то все считают, что им все должны. Это неправильно в корне. Еще вот что удивляет, и кажется странным. Молодые женщины которые в первую очередь относятся к мужчине как к спонсору, ведут себя очень сдержанно и не пытаются осеменить его мозг, имеют и такт молчать когда нужно и приставать когда этого хочется. Но аналогичная девушка, начиная встречаться на другой основе, эмоциональной, начинаю жостко выносить, есть и сношать все извилины. Выходит что ради денег, кстати, как правило, не очень больших, женщина способна быть идеальной, но ради своего любимого человека она такого сделать не может? Где логика? В итоге, большинство моих приятелей не испытывающие ни финансовых, ни жилищных, ни каких либо еще проблем совершенно не стремятся заводить постоянные серьезные отношения. Причем очень приятные мужчины, не глупые, без вредных привычек и прочего, можно сказать завидные женихи, не достаются никому. Я долгое время не понимал их позиции, но с каждым днем убеждаюсь, что есть глубокие основания.

ЛамповыйКун
13 июня 2013 12:15
Цитата: k0kka
нормальных - ждут- красивых, стали разменной.

не верю. как нормальная стала разменной?
страсть не лучший советчик в выборе мужа и отца детей. поэтому столько разводов и никому не нужных детей.
красивые и ждут прынцэв - эта верю, попутно ездят в турцию трахаццо или на месте, а потом удивляюццо чё после 30 никто замуж не зовет.

helb
13 июня 2013 13:24
Да, мальчики, офигеть вы размышляете... У вас либо б..ди, либо пилы, других нет... А ведь даже самой верной и преданной девушке-жене нужно хоть малейшее внимание и забота. А об этом часто что-то мужчины забывают, когда женщина его. Еще один важный аспект, у многих мужей-карьеристов жены-то дома не сидят на попе ровно, а денежки зарабатывают и сами пытаются чего-то добиться. В этом случае-то как быть судя по вашей логике???

ЛамповыйКун
13 июня 2013 13:35
Цитата: helb
других нет

те кто нашел свое счастье в такие темы не ходят и молчат в тряпочку, а у остальных таки да - козлы и проститутки. бедапичалька russian_

525aqw26
13 июня 2013 13:44
ох,как же не хватает его постоянно,а он на работе((((одиноко до ужаса.
и как тут не попросишь о внимании

helb
13 июня 2013 13:59

Цитата: siargy
те кто нашел свое счастье в такие темы не ходят и молчат в тряпочку

Удивляет тогда тот факт, что мужчины заходят в тему "6 важных правил жизни с карьеристом". Это как понимать?
Я вот ради интереса зашла, может что новое узнаю, так нет, только комменты заинтересовали)

ЛамповыйКун
13 июня 2013 14:02
йа зашол патамушта комент k0kka прочитал

White Widow
13 июня 2013 15:50
Я могу показаться наивной для кого-то, но если между людьми нет взаимной любви, то будь мужчина карьеристом, таксистом или домохозяйкой, о понимании говорить тяжело. Мы ведь не роботы, чтобы выводить какие-то правила. Неужели любящий мужчина не найдет хотя бы час в день на общение с любимой и неужели девушка не будет рада хотя бы 15-ти минутам настоящего и искреннего времени с любимым, если он занимается вашим будущим? А если люди строят это будущее вместе, то достаточно иногда просто быть рядом, можно даже не разговаривать) Любовь - это еще и понимание.

gismo_2
13 июня 2013 16:29
Цитата: White Widow
Я могу показаться наивной для кого-то, но если между людьми нет взаимной любви, то будь мужчина карьеристом, таксистом или домохозяйкой, о понимании говорить тяжело. Мы ведь не роботы, чтобы выводить какие-то правила. Неужели любящий мужчина не найдет хотя бы час в день на общение с любимой и неужели девушка не будет рада хотя бы 15-ти минутам настоящего и искреннего времени с любимым, если он занимается вашим будущим? А если люди строят это будущее вместе, то достаточно иногда просто быть рядом, можно даже не разговаривать) Любовь - это еще и понимание.

Конечно можно, я речь не о том вел, если вы на мой комментарий намекаете. Вы описываете, идеальный случай, когда спутница всецело понимает то, что делает ее мужчина. А это редкость. Просто граничные условия.

White Widow
13 июня 2013 16:33
gismo_2, честно говоря, комментарий не помню) сейчас почитаю

Женщины жалуются на мужчин, мужчины жалуются на женщин, очень часто претензии обоснованы, с обеих сторон

Сплошь и рядом одни нытики, неправда ли?)))))

Почему-то все считают, что им все должны. Это неправильно в корне.

Очень верное замечание, как можно говорить - ты сказал, что любишь меня, почему же тогда не гуляешь только со мной?Еще и эгоизмом попахивает или детским садом)

В остальном же Вы говорите на примере своих друзей, я же говорю на своем примере. И ни в коем случае, не хотела обидеть Ваш комментарий.

gismo_2
13 июня 2013 18:11
Жаль, я говорил о том, что вместо того чтобы жаловаться - нужно стараться сделать жизнь друг друга лучше, а не высказывать претензии или требовать от кого-то что-то. А не то что вы для себя решили:
Цитата: White Widow
Очень верное замечание, как можно говорить - ты сказал, что любишь меня, почему же тогда не гуляешь только со мной?Еще и эгоизмом попахивает или детским садом)

А на примере своих друзей я говорю, чтобы сохранить объективность. И не принимать ничью сторону как свою.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
PROSTO CHEL 2 минут назад
Цитата: Mab
Тебе так нравится думать, что я там у кого-то отсасываю. И так злишься, как будто тебе очень завидно.

Ты меня раскусил! Мне очень завидно что ты отсасываешь вялого у своего бати, можно сказать я даже ревную)))
Tatur 4 минут назад типичная вешалка для одежды, да еще и неопределенного пола 4799121212 6 минут назад Я тоже себе пару лет назад аудиокассету приобрел Rotting Christ " ". Стоит теперь на полке запечатанная для красоты и антуража))) Butters 7 минут назад Типичный гандюль. Я против насилия, но таких нужно пиздить. Такой только силу поймёт Mab 17 минут назад
В качестве защиты морские огурцы стреляют своими внутренностями через свою же задницу.

Прикольный видос.
гном_Вася 19 минут назад А зачем ей трость? Ноги-спички не держат? Mab 24 минут назад
Цитата: Sерый17.
Ну ходят слухи,что ты себе группу оформил по инвалидности.

Слухи умалишенных ...
Sерый17. 31 минут назад Ну ходят слухи,что ты себе группу оформил по инвалидности.
Просто,если это правда,сказал бы. Тут сразу 80-90% тебя перестанут подкалывать
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...