РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Как "Монополия" спасала жизни

Удивительно, но факт – популярная и сегодня настольная игра "Монополия" спасла сотни и тысячи жизней во время Второй Мировой войны.
Оказывается, военнопленным союзных войск в лагеря передавали посылки от Международного Красного Креста. Это, конечно, не новость, но помимо предметов первой необходимости в посылках часто можно было найти настольную игру "Монополия", которая помогала коротать время в лагерных бараках. И были специальные комплекты для игры, в которых были предметы, с помощью которых можно было сделать удачный побег из лагеря. Это были:
- Немецкие, французские и итальянские деньги в пачках с "игрушечными" купюрами.
- Полотна для ножовок в картоне коробок.
- Небольшие компасы среди игровых фишек.
- Миниатюрные карты на шелке, на которых были нарисованы схемы тюрем и окрестностей. Причем карты эти были спрятаны внутри фишек-"отелей".

Как "Монополия" спасала жизни


Музофон - онлайновое хранилище аудио файлов с возможностью удобного поиска и скачивания понравившихся композиций. Быстро, удобно, быстрая регистрация, постоянные обновления.
Вторая Мировая история
1
1524
12 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самая дорогая «Монополия» в мире стоит $2.000.000Самая дорогая «Монополия» в мире стоит $2.000.000

Если спросить любого жителя Земли, знает ли он что-то о настольной игре «Монополия», то большинство из них ответят утвердительно. «Монополия» - эконом...

Бельгия извинилась перед евреями за Холокост

Премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо принес в воскресенье извинения бельгийского государства еврейскому сообществу страны в ходе церемонии в память 70...

Законсервированные концлагеря АмерикиЗаконсервированные концлагеря Америки

Вообще концентрационные лагеря не являются изобретением нацистов. Еще во время англо-бурской войны в подобных лагерях насильно удерживались буры, чтоб...

Украли или нашли?Украли или нашли?

Странный случай произошел о время экскурсии школьников из престижной частной британской школы по концентрационному лагерю Освенцим. При досмотре у дву...

Загрузка...
Комментарии

warrcan
12 июня 2013 17:13
Сидение в лагере военнопленных союзников это как курорт. Не расстреливают, не гоняют на работу. Трехразовая кормежка. Вообще ничего не надо делать, пинай хуи и к стенке складывай.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 180 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 196 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 198 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 222 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 224 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 224 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 228 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 228 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 562 гостя