РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси пьяных водителей будут сажать на срок до 10 лет

В Беларуси пьяных водителей будут сажать на срок до 10 лет


Белорусские депутаты в настоящее время рассматривают законопроект о внесении поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, предполагающие усиление ответственности водителей за управление машиной в нетрезвом виде. Точный срок их принятия пока неизвестен - это может произойти как на нынешней, весенней сессии парламента, так и на осенней.
Как рассказала депутат Людмила Михалькова, председатель парламентской комиссии по законодательству, поправки в КоАП предполагают увеличение штрафов за вождение в нетрезвом виде в первый раз в три раза (с 15-35 базовых величин до 50-100). При этом конфискация автомобиля не будут производиться, когда им завладели против воли хозяина (например, при угонах или самоуправстве), передает БелТА.
Механизм конфискации автомобилей у пьяных водителей, которым он не принадлежит (например, когда они ездят на машине родственников), данный законопроект не регламентирует. По словам парламентария, скорее всего, на этот счет "будут какие-то инструкции или местные нормативные акты".
Что же касается повторного в течение года вождения авто в нетрезвом виде, то за это нарушение ответственность будет наступать по статье 317-1 Уголовного кодекса "Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)", которая после принятия поправок будет предусматривать конфискацию автомобиля, в том числе не принадлежащего самому пьяному водителю.
Статью 317 также планируется дополнить еще двумя частями, по которым пьяным водителям будет назначаться наказание в виде исключительно лишения свободы. Так, при наличии у пострадавших в ДТП по вине пьяного водителя тяжких телесных повреждений либо при гибели одного человека нетрезвый водитель получит от 0,5 до 4 лет лишения свободы. При гибели двух и более человек – от 4 до 10 лет лишения свободы. Планируется, что отбывать наказание по ч. 4 и ч. 5 ст. 317 УК РБ пьяные водители будут в колониях-поселениях.
5
1283
13 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Теперь у пьяных водителей начали забирать автоТеперь у пьяных водителей начали забирать авто

В первый день действия поправок в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством...

В Гродно пьяный В Гродно пьяный "повторник" поставил под угрозу конфискации чужое авто

Первый задержанный пьяным водитель-\"повторник\" в Гродно под угрозу конфискации поставил чужое авто. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководител...

Беларусь хочет штрафовать нетрезвых водителей на $2500Беларусь хочет штрафовать нетрезвых водителей на $2500

Генеральная прокуратура Беларуси готовит законопроект о внесении дополнений и изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), сообщили...

Суд вынес первое решение о конфискации автомобиля за пьяное вождениеСуд вынес первое решение о конфискации автомобиля за пьяное вождение

Суд Первомайского района Минска вынес первый вердикт о конфискации автомобиля у водителя, попавшегося повторно в течение года за пьяное вождение, сооб...

Загрузка...
Комментарии

Monus
13 июня 2013 08:10
я за. и нехер пи3деть что "Я не пьяный."

Vardisodo
13 июня 2013 08:26
Так, при наличии у пострадавших в ДТП по вине пьяного водителя тяжких телесных повреждений либо при гибели одного человека нетрезвый водитель получит от 0,5 до 4 лет лишения свободы.

Это как так, за убийство по пьяни 0,5 лет?

ponchik321
13 июня 2013 08:39
Vardisodo,
за убийство врядли 0.5
это скорее за незначительные травмы.

XandrCage
13 июня 2013 10:47
да за обычное убийство дадут лет 8, а тут по пьяни и максимум 4? маловато как-то, тем боле что алкогольное опьянение вроди как отягчающее обстоятельство

ner39
13 июня 2013 14:03
Закон такой уже давно есть! Называется "Покушение на убийство". Только непонятно, почему к алкашам за рулем он не применяется!? Может, все дело в пьяных мусорах за рулем...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
AntoNeo 2 минут назад
Цитата: twi
накуя им зп платить из наших налогов, если они вшестером не могут справиться?

Такое быдло как ты должно платить налоги за то что ему дали возможность ходить на работу,сам ты ничего придумать не можешь,так что не кукарекай.

dianest,
Мы тут в результате психологического теста установили тот факт,что кукарекающему пользователю под ником TWI милиционеры в свое время вставили в очко дубинку,поэтому у него предвзятое и необьективное мнение на все,что касается милиции:))))
twi 3 минут назад
Цитата: dianest
не неси хyйни, в тех же сша давно бы ебнули разряд, аль нашпиговали свинцом

любишь ты х уй с пальцем сравнивать. В США свобода владения и ношения оружия, там полиция епнет сразу, т.к. лучше оправдываться в суде а не лежать в гробу.

У нас максимум, что грозит милициянтам от пьяных подростков, что им нос разобьют или ягодичную мышцу повредят.
dianest 7 минут назад
Цитата: twi
В "цивилизованных", как ты говоришь, странах - гашение конфликта в зародыше это основа работы таких сотрудников. Но у нас свой путь.

не неси хyйни, в тех же сша давно бы ебнули разряд, аль нашпиговали свинцом
там за куда меньшие проступки валят не раздумывая, а потом разбираются
basalt155 9 минут назад за медный грош ваши подачки не нужны товарищ... twi 9 минут назад
Цитата: dianest
аа, ну заебца))) молодой, напился, буянил, не слушал стражей порядка - но менты козлы! окуенная логика хули))))


Не передергивай.
Один из участников был трезв и в форме, и должен был не быковать, а воспользоваться умением погашения конфликта в зародыше, что бы спокойно довести его до нужного места, а если не получилось - адекватно применить силу, а не устраивать мордобой.

В "цивилизованных", как ты говоришь, странах - гашение конфликта в зародыше это основа работы таких сотрудников. Но у нас свой путь.
Nikitosina 4 минут назад
Цитата: belo44ka
Хотя с другой стороны чем нам еще осталось гордиться?!

Отсутствием засилья ЛГБТ сообщества можно гордиться. Красивой природой. Или тебе обязательно надо ракетная программа или просто надо поныть? Если поныть то ты по адресу.

Цитата: gismo_2
Как вы планируете обстреливать из нее танки и самолеты?

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

Цитата: Mab
Парад оккупантов.

Я там натовских танков не видел. Да и не оккупировало нас НАТО.
Kano 14 минут назад Идиоты
Kano 16 минут назад б...я, белоснежка уже не та
Новости от партнеров