РЕКЛАМА

Загрузка...

10 самых-самых мест на Земле

Конечно, на нашей планете есть много разных удивительных мест. Но эти существуют только в одном экземпляре, так как каждое из них - самое-самое в какой-то области.

10 самых-самых мест на Земле


1. Пустыня Лут в Иране: самое жаркое место на планете

Споры о том, где же находится самое жаркое место планеты, идут до сих пор. Кто-то утверждает, что оно в Ливии, другие называют Долину Смерти в Калифорнии. Но согласно исследованиям NASA самой большой температурой на поверхности планеты была 71 градус по Цельсию. И место это расположено в пустыне Лут.

10 самых-самых мест на Земле


2. Самая высокая гора: Чимборазо в Эквадоре

Конечно, все мы знаем, что самой высокой горой от уровня моря является Эверест, и высота его 8,848 метров. Но многие специалисты считают, что считать надо не от уровня Мирового Океана, а от удаленности от центра Земли. Веди планета у нас имеет форму шара, но не идеального, она немного приплюснута на полюсах. Поэтому области возле Экватора больше удалены от центра. Соответственно, и пик горы Чимборазо, которая имеет высоту 6,130 метров от уровня моря, на самом деле выше Эвереста аж на 2 километра! Эквадорцы очень гордятся по этому поводу, но все с них смеются.

10 самых-самых мест на Земле


3. Самый отдаленный от материков архипелаг: Тристан-да-Кунья

Группа небольших островов на юге Атлантического океана, острова настолько маленькие, что там нет даже аэропорта. И там живут 272 человека. До ближайшего континента более 2000 миль. Если край Земли есть, то он именно там. Например, если житель Тристан-да-Кунья сделает покупку в Интернет-магазине, то он может ждать ее долгие-долгие месяцы.

10 самых-самых мест на Земле


4. Самый высокий водопад: Анхель

Высота водопада Анхель 984 метра. Расположен он в Венесуэле, является настоящей меккой для туристов, которые заказывают авиабилеты и отели чтобы лично увидеть всю эту красоту. Говорят, зрелище совершенно незабываемое.

10 самых-самых мест на Земле


5. Самое холодное место: Оймякон в России

Совершенно ожидаемо, что полюс холода находится именно в Сибири. И там действительно живут люди, 800 человек. Как и зачем они там живут – не ясно, но там была зафиксирована температура −71.2 °C. Можете себе представить? Говорят, водка очень быстро превращается в желе.

10 самых-самых мест на Земле


6. Самое сухое место: Сухие Долины в Австралии

Один из внутренних районов белого континента. Там не было осадков более двух миллионов лет. Летом благодаря рекам образуются озера, но в остальное время воды ни в каком виде там нет. И вообще нет снега, льда. Ничего.

10 самых-самых мест на Земле


7. Самое глубокое место: Марианская впадина

10,924 ниже уровня моря. И на ее дне живут диковинные рыбы.

10 самых-самых мест на Земле


8. Самое влажное место: Ллоро, Колумбия

Да там постоянно дожди! В среднем там выпадает 12 метров осадков в год! Жить невозможно в принципе. Единственная работа - валить лес на продажу, который воды не боится и растет очень живенько.

10 самых-самых мест на Земле


9. Самая большая пропасть: Гора Тор, Канада

1249 метров вертикальной стены. Причем стена из чистого гранита. Забраться на нее рискнуло только несколько экспедиций с 1953 года. В 2006 году один альпинист погиб.

10 самых-самых мест на Земле


10. Самый низкий водоем: Мертвое море

Мертвое море расположено ниже уровня Мирового Океана на 422 метра. Очень соленое, при этом известный курорт. Жизни в этом море нет. Потому и название такое...
планета
4
2858
13 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тристан-да-Кунья - жизнь в центре океанаТристан-да-Кунья - жизнь в центре океана

Затерянный посреди океана этот островок суши – Тристан-да-Кунья – в своем роде уникален. Это – самый удаленный обитаемый остров на Земле. Население ту...

Марафон Марафон "badwater" для самых... самых...

Badwater Ultramarathon. Пожалуй, самое изощренное издевательство над бегунами. Проходит в самое жаркое время года – июле. Стартует из самого \"низкого...

Уровень Мирового океана к 2100 году повысится меньше чем на 2 метраУровень Мирового океана к 2100 году повысится меньше чем на 2 метра

Уровень мирового океана к концу этого столетия может повыситься не на шесть метров, как прогнозировали ранее, а не более чем на 1,8 метра, говорится в...

Самое страшное место на ЗемлеСамое страшное место на Земле

Не самый весёлый пост, поэтому прошу удалиться впечатлительных.Aokigahara - это лес, который находится у подножия горы Фудзи в Японии.Его также называ...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
13 июня 2013 18:27
Пожил бы некоторое время на Тристан-да-Кунья с удовольствием)

Snikers88
13 июня 2013 20:47
А почему на борде написано "самое влажное место в мире Черапунджи"?

Fallen_Angel
13 июня 2013 22:03
Snikers88,
да и кстати именно в Черапунджи выпадает больше всего осадков, и находится он не в Колумбии а в Индии, и люди там живут)))

LightKeeper
13 июня 2013 23:47
если житель Тристан-да-Кунья сделает покупку в Интернет-магазине, то он может ждать ее долгие-долгие месяцы.

рассмешили))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Mab 1 минут назад
Цитата: Margasan
Например, тут.

И что? Это ориентировочные цены. Каждый может сделать такой прайс, если ему так удобнее. Но нет никакого закона который обязывает ИП придерживаться этого "прайса", потому что даже заменить розетку может понадобиться 10 минут, а может и целый час. Всё в прайсе учесть не возможно. И в любом случае в этом его прайсе уже включены взякие провода, наконечники и пр. материалы.

Цитата: SabakaZ
Ты продаешь услугу, а не услугу и материалы. Дойдет когда-либо?

Ну так так и есть. По документам я продал только услугу за 150р, потратив при этом материалов на 100р, но эта сумма нигде не фигурирует.

Цитата: Margasan
вы можете поставить любую цену на услугу, если это будет разово!

Конечно разово. Не обязательно же работать по собственно созданному прейскуранту. Потому что если материалы занимают в стоимости услуги например 1%, то можно работать и по тарифам. А если у одного заказчика оборудования на 100р, а у другого на 200р, а услуга сама стоит 50р, то тут никакие прейскуарнты и тарифы не попишешь, потому что цена зависит в основном от устанавливаемого оборудования.

Цитата: gismo_2
Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь.

Это ты тупой перечитай еще раз пункт постановления. Там ясно написано что ИП должны принимать наличку только через банковские терминалы или кассовый аппарат. Там дальше в постановлении есть исключения когда не обязательно иметь кассу и когда можно выдавать квитанцию на БСО.
gismo_2 9 минут назад
Цитата: Mab
Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.

Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь. И за свою деятельность ты обязан платить налог с дохода по той выручке, что проводишь через кассу. Никто не мешает тебе как физ лицо представлять другое физ лицо и действовать от его имени. Поэтому ты идешь к нотариусу оформляешь доверенность, пишешь заказчику расписку и покупаешь ему что нужно. Если ты хочешь еще и на оборудовании навариться, то ты оформляешь второй род деятельности. Но тогда прощай упрощенка.
Mab 9 минут назад
Цитата: Margasan
И фирмы присылают свои прейскуранты на работы. На любые работы! На монтаж, на проектные работы, на услуги по ремонту и т.д.

Они присылают не прейскуарнты, а свою цену. Ту, за которую они согласны сделать работу. Для других заказчиков цена уже может быть другой. Это не запрещено - для Васи одна цена, для Пети другая, для Димы - третья.
Margasan 9 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк.

Уловки есть.
Продать своему же работнику по остаточной стоимости через время, когда пройдет амортизационный срок (или как там это называется).
Даже мы так делаем.
Проще продать ноутбук (мёртвый), которому 10 лет работнику за 5 рублей, чем сдавать его в Унидрагмет на переработку и платить за это 25 рублей. Рубли взял от балды.
SabakaZ 13 минут назад
Цитата: Margasan
Да понял он уже, наверное!
Не, не понял:

Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р?
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк. Совсем наркоман какой-то.
Mab 15 минут назад
Цитата: gismo_2
Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.

Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.
Margasan 15 минут назад
Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р? Совсем епнулся?
Никак.
Если покупали товар, как ИП, но для работы, то либо он останется на балансе, либо его нужно продать, либо списать ...
Mab 18 минут назад
Цитата: SabakaZ
Через твою кассу материалы вообще не должны проходить ни в каком виде.

Ахаха. Что ты за бред несешь?
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р? Совсем епнулся?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...