РЕКЛАМА

Загрузка...

Opel Corsa начнут собирать в Беларуси в 2014 году

Opel Corsa начнут собирать в Беларуси в 2014 году


В Минске прошла встреча вице-премьера Беларуси Петра Прокоповича с руководством компании General Motors и «Юнисон», в ходе которой стороны обсудили выпуск легковых автомобилей на белорусских предприятиях и подписали рамочное соглашение о сборке автомобилей General Motors в Беларуси.
«Беларусь специализируется на производстве машиностроительной продукции, но приход на белорусский рынок компании General Motors станет новой страницей в автомобилестроении нашей страны», - сказал заместитель премьер-министра.
Первые автомобили сойдут с конвейера в 2014 году. Производство будет организовано на производственных мощностях СП ЗАО "Юнисон" в Беларуси. Первой моделью станет массовый Opel Corsa, производство которого до этого не было локализовано. Кроме этого, компания General Motors планирует выпускать все модификации данного автомобиля, включая трех- и пятидверные версии, кроме версии OPC.
Правительство Беларуси с энтузиазмом отнеслось к такому решению General Motors, об этом заявил Петр Прокопович на встрече 13 июня с руководством компании General Motors и белорусско-британского предприятия "Юнисон". Соответствующий документ был подписан президентом и управляющим директором по России и странам СНГ ООО «Дженерал Моторз СНГ» Джеймс Бовензи и генеральным директором СП ЗАО «Юнисон» Дмитрием Егоровым.
«Сегодня подписан важный документ, который имеет стратегическое значение с точки зрения перспективы развития нашего предприятия, - отметил Дмитрий Егоров. - Помимо производства автомобилей модели Opel Corsa, мы рассматриваем еще выпуск ряда автомобилей марки Chevrolet".
В планах компании General Motors – выпуск 4-7 тыс. автомобилей в год. Компания «Юнисон» проведет весь подготовительный этап: закупку, монтаж и наладку необходимого оборудования, обучение персонала принципам производства и контроля качества.
5
1074
14 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
General Motors отзывает 36.413 полицейских машин в США

Компания General Motors сначала отозвала 1713 полицейских седанов Chevrolet Impala в Канаде, а теперь отзывает еще 36,413 таких же автомобилей, стоящи...

Снова что-то легковое будут собирать под МинскомСнова что-то легковое будут собирать под Минском

СП ЗАО \"Юнисон\" на своих мощностях в поселке Обчак под Минском снова будет что-то собирать. На этот раз вроде бы подписано соглашение с General Moto...

General Motors закрывает HummerGeneral Motors закрывает Hummer

Знаменитая американская марка Hummer, выпускающая внедорожники в специфичном стиле а-ля милитари, может стать достоянием истории. Сделка с китайской S...

Загрузка...
Комментарии

adamant
14 июня 2013 09:07
От 15тыс евро, белорусской сборки? И кто её за пределами страны купит то? Нет, дело то хорошее, хотя бы сборка нормальных авто нужна, эти кетайские и иранские как то не очень вдохновляют...

Zzombik
14 июня 2013 10:40
Скоро Беларусь станет мировым лидером автомобилестроения. ))))

hju
14 июня 2013 14:54
Гавно-новость. Надо организовать дело и довести его до конца, только тогда объявлять что что то слелано. До 15 года нвм надо еще дожить (и Прокоповичу)

locomotions
14 июня 2013 23:04
Они "Зотю" обещали уже в апреле продавать. Уже июнь. ГДЕ????
Нихрена у них не получится.

OXOTHuK
14 июня 2013 23:51
будет как всегда... миф, да и не думаю что лучше ваза получится
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 2428 гостей