РЕКЛАМА

Загрузка...

Opel Corsa начнут собирать в Беларуси в 2014 году

Opel Corsa начнут собирать в Беларуси в 2014 году


В Минске прошла встреча вице-премьера Беларуси Петра Прокоповича с руководством компании General Motors и «Юнисон», в ходе которой стороны обсудили выпуск легковых автомобилей на белорусских предприятиях и подписали рамочное соглашение о сборке автомобилей General Motors в Беларуси.
«Беларусь специализируется на производстве машиностроительной продукции, но приход на белорусский рынок компании General Motors станет новой страницей в автомобилестроении нашей страны», - сказал заместитель премьер-министра.
Первые автомобили сойдут с конвейера в 2014 году. Производство будет организовано на производственных мощностях СП ЗАО "Юнисон" в Беларуси. Первой моделью станет массовый Opel Corsa, производство которого до этого не было локализовано. Кроме этого, компания General Motors планирует выпускать все модификации данного автомобиля, включая трех- и пятидверные версии, кроме версии OPC.
Правительство Беларуси с энтузиазмом отнеслось к такому решению General Motors, об этом заявил Петр Прокопович на встрече 13 июня с руководством компании General Motors и белорусско-британского предприятия "Юнисон". Соответствующий документ был подписан президентом и управляющим директором по России и странам СНГ ООО «Дженерал Моторз СНГ» Джеймс Бовензи и генеральным директором СП ЗАО «Юнисон» Дмитрием Егоровым.
«Сегодня подписан важный документ, который имеет стратегическое значение с точки зрения перспективы развития нашего предприятия, - отметил Дмитрий Егоров. - Помимо производства автомобилей модели Opel Corsa, мы рассматриваем еще выпуск ряда автомобилей марки Chevrolet".
В планах компании General Motors – выпуск 4-7 тыс. автомобилей в год. Компания «Юнисон» проведет весь подготовительный этап: закупку, монтаж и наладку необходимого оборудования, обучение персонала принципам производства и контроля качества.
5
1116
14 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
General Motors отзывает 36.413 полицейских машин в США

Компания General Motors сначала отозвала 1713 полицейских седанов Chevrolet Impala в Канаде, а теперь отзывает еще 36,413 таких же автомобилей, стоящи...

Снова что-то легковое будут собирать под МинскомСнова что-то легковое будут собирать под Минском

СП ЗАО \"Юнисон\" на своих мощностях в поселке Обчак под Минском снова будет что-то собирать. На этот раз вроде бы подписано соглашение с General Moto...

General Motors закрывает HummerGeneral Motors закрывает Hummer

Знаменитая американская марка Hummer, выпускающая внедорожники в специфичном стиле а-ля милитари, может стать достоянием истории. Сделка с китайской S...

Загрузка...
Комментарии

adamant
14 июня 2013 09:07
От 15тыс евро, белорусской сборки? И кто её за пределами страны купит то? Нет, дело то хорошее, хотя бы сборка нормальных авто нужна, эти кетайские и иранские как то не очень вдохновляют...

Zzombik
14 июня 2013 10:40
Скоро Беларусь станет мировым лидером автомобилестроения. ))))

hju
14 июня 2013 14:54
Гавно-новость. Надо организовать дело и довести его до конца, только тогда объявлять что что то слелано. До 15 года нвм надо еще дожить (и Прокоповичу)

locomotions
14 июня 2013 23:04
Они "Зотю" обещали уже в апреле продавать. Уже июнь. ГДЕ????
Нихрена у них не получится.

OXOTHuK
14 июня 2013 23:51
будет как всегда... миф, да и не думаю что лучше ваза получится
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Pipka2012 4 минут назад
Цитата: dianest
на границах с литвой польшей постойте))) тысячи нищих в европу гоняет на выхи )
сейчас подтянется ботва и всё вам пояснит )


Чтобы забарыжить и перепродать здесь порошки, туалетную бумагу ... или себе что купить подешевле и качественнее

Цитата: dianest
ты сам то не видишь, что как раз у тебя мнения и нет? кругом для тебя методички боты и тп, ты сам то со своей квартиры давно вылазил? прогуляйся по вечернему Минску, посмотри на людей, как одеты, где сидят, на чем ездят. В аэропорт приедь, посмотри на количество рейсов и количество людей.


Охренеть не встать. Можно ещё добавить как наши бабки : а вот в военное время было худо, зато сейчас как !!!! ммм... слава АГЛ-ы )))

Сравнивать с другими странами будем ? ))
tergo2000 13 минут назад
Цитата: dianest
ага, выйди на улицу,

я инвалид. Меня уже НИКТО на работу не возьмет((( Не суди сторого. А вот вопрос я Вам задал- хотел за Вас порадовацца- а Вы не ответили- или это не этично- про зарплату спрашивать???
twi 16 минут назад shield1,
чукча не читатель, чукча болотный писатель. Хотя, откуда на болоте знать, что такое сервис пожертвований.
dianest 19 минут назад
Цитата: tergo2000
не имея СВОЕГО мнения

ты сам то не видишь, что как раз у тебя мнения и нет? кругом для тебя методички боты и тп, ты сам то со своей квартиры давно вылазил? прогуляйся по вечернему Минску, посмотри на людей, как одеты, где сидят, на чем ездят. В аэропорт приедь, посмотри на количество рейсов и количество людей.
В любой стране есть расслоение, наша ничем не отличается.
Если ты решил, что твой удел сидеть дома и жаловаться на жизнь, так и просидишь, в твоем случае я так понимаю уместно прошедшее время - просидел.
ты кругом видишь "элихторат" который ничем не занят, я кругом вижу нормальных живых людей

Цитата: tergo2000
Просто поверь своим глазам - много ума не нужно

ага, выйди на улицу, посмотри и поверь. А не выводы делай по алкашам у магазинов, которые были во все времена
tergo2000 24 минут назад
Цитата: Ozbash
из этих 70% уверен 80% выбрали подобный путь добровольно

Да никто не говорит о принудиловке или насилии с какой-нибудь из сторон! Речь тупо идет о том, что нинадо никакой статистики, чтобы понять в какой опе мы сидим в экономике. Просто поверь своим глазам - много ума не нужно, чтобы умножить 2 цифры одну на другую, а результат- обобщить (просуммировать).
Ozbash 31 минут назад
Цитата: tergo2000
0 процентов находятся постоянно в квартирах. Не ходят на работу от слова совсем

из этих 70% уверен 80% выбрали подобный путь добровольно
LoLtEam 36 минут назад Портуйтесь в другую локацию, будут 12x рейты) tergo2000 44 минут назад
Цитата: shield1
Во-во. На парковке джипяры, мерсы, бэхи - все от 50 кусков. Кафехи все забиты, да и за парковку цены ппц. И добрая половина - щеглы малолетние. Бедные, блин, беларусы... Вот таких доить надо, а не простой люд.

1. Тусня малолетних мажоров - истинный показатель всей экономики
На парковке джипяры, мерсы, бэхи - все от 50 кусков. Кафехи все забиты. Ну, продолжай методичку - ТРЦ все забиты покупателями, из сетей набитые пакеты с жрачкой)))
Я тебе про свой спальник скажу. Про дом, где я обитаю. 70 процентов находятся постоянно в квартирах. Не ходят на работу от слова совсем. Под магазином стоит ,,элихтурат ,, постоянно от 10 до 15 человек ЕЖЕДНЕВНО. А теперь если ты эти проценты и количество просто экспертно умножишь на количество (все дома спальников Минска), то получишь о-о-о-о-очень печальную картину состояния нашей якобы экономики и занятости населения((( Мозги тоже иногда расчетами нужно загружать, а не только методички переписывать, не имея СВОЕГО мнения
Новости от партнеров