РЕКЛАМА

Загрузка...

Трамваи и трава

Маленькое, но приятное изобретение, которым пользуются в ряде городов Европы.
Трамвай вообще считается одним из самых дешевых, удобных и экологичных видов транспорта в городах любого размера. Были проблемы с грохотом и шумом, которые издавали трамвай проходя по рельсам, но новые технологии позволяют им ходить почти бесшумно. А теперь трамваи становятся еще более дружелюбными. А все потому, что 80-х годов прошлого века была придумана и реализована технология, по которой можно прямо на трамвайные пути сажать газонную травку.
На самом деле это не только красиво, но и удобно. Трава становится домом для мелких насекомых, трава и грунт эффективно гасят шум и вибрации. Да и вообще это лучше чем асфальт или щебень.
Подобную красоту можно увидеть в ряде европейских городов, в частности в Барселоне, Милане, Страсбурге, Франкфурте. Может и у нас в Минске заинтересуются подобной идеей?

Трамваи и трава

Трамваи и трава

Трамваи и трава

Трамваи и трава

Трамваи и трава

Трамваи и трава

Трамваи и трава

Трамваи и трава

Трамваи и трава

Трамваи и трава

Трамваи и трава


Посмотреть самостоятельно на подобные трамвайные пути и самим прокатиться можно купив тур в испанию в феврале, например. Недорого, но в то же время масса впечатлений гарантировано!
8
1638
20 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Старые рижские трамваи отправят на свалкуСтарые рижские трамваи отправят на свалку

В Минске трамваи марки РВЗ планируется полностью вывести из эксплуатации до конца 2008 года.По мере списания один трамвай каждой модели переводится в...

Теперь еще и трава!Теперь еще и трава!

Вообще мы не очень хорошо относимся к визуальному моддингу системных блоков, когда к ними прилаживают всякие ноздри, подсветки, вращающиеся лампочки и...

Russian One - российский трамвай из будушегоRussian One - российский трамвай из будушего

Уральские умельцы с Уралвагонзавода представили миру прототип городского трамвая будущего: Russian One. Черное блестящее зубило со светодиодными огням...

...Через два на ней цветы и трава

Киевский фотокор \"Ройтерса\" Глеб Гаранич сделал фоторепортаж из Чернобыля, постаравшись воспроизвести ракурсы фотографий 30–летней давности....

Загрузка...
Комментарии

patrokl
20 июня 2013 13:18
Нет, не заинтересуются. Минск уже давно превращают в каменный город. Простой пример у меня во дворе. Чтобы проложить дорожку в небольшой аллее взяли и булдозером проковыряли траншею повредив корни сразу всем деревьям на аллее. angry

sergpumba
20 июня 2013 14:14
вообще супер

ЛамповыйКун
20 июня 2013 14:20
учитывая, что наши трамвайные пути укатывают в бетон, то нет, не заинтересуют.
были планы пустить скоростной трамвай в боровляны, может там удастся.

aksenenko
20 июня 2013 15:53
У нас эта идея не приживется! - ибо увеличится травматизм - на травке будут спать собаки, бомжи и пьянь разная...))))

zubor11
20 июня 2013 17:04
Цитата: patrokl
Нет, не заинтересуются. Минск уже давно превращают в каменный город. Простой пример у меня во дворе. Чтобы проложить дорожку в небольшой аллее взяли и бульдозером проковыряли траншею повредив корни сразу всем деревьям на аллее.

Один из самых зеленых городов меж делом, зелени у нас очень много, не смотря на то, что при таком климате ничего особо полезного на растет. К томуже у нас трамвайные пути почти везде идут посередине дороги, поэтому любую траву мгновенно сговняют обгоняющие мудаки.

elka_metelka
21 июня 2013 00:40
А было бы отлично.

stockton
21 июня 2013 16:52
Есть и более функциональное решение - пути для трамваев делают ровными бетонными или асфальтируют, и по ним кроме травмаев пускают и автобусы. По краям пути ограждают бордюрами или ограждением. Получается полностью выделенная полоса для общественного транспорта. И за выезд на эту полосу легковых мудаков штрафуют по самое "не балуй".
И когда легковые и грузовики стоят в пробках, общественный транспорт ходит быстро и без задержек.

spectator_by
21 июня 2013 23:02
А её ж еще и косить придется...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
DeweyCit 23 минут назад If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz Flint 56 минут назад smav,
Да я собсна оскорбить никого не хотел, так, глумлюсь
ForTune911 74 минут назад а фотка не должна быть наклонена как мобильник? Kano 124 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 126 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 131 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 144 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 151 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 777 гостей