РЕКЛАМА

Загрузка...

Трамваи и трава

Маленькое, но приятное изобретение, которым пользуются в ряде городов Европы.
Трамвай вообще считается одним из самых дешевых, удобных и экологичных видов транспорта в городах любого размера. Были проблемы с грохотом и шумом, которые издавали трамвай проходя по рельсам, но новые технологии позволяют им ходить почти бесшумно. А теперь трамваи становятся еще более дружелюбными. А все потому, что 80-х годов прошлого века была придумана и реализована технология, по которой можно прямо на трамвайные пути сажать газонную травку.
На самом деле это не только красиво, но и удобно. Трава становится домом для мелких насекомых, трава и грунт эффективно гасят шум и вибрации. Да и вообще это лучше чем асфальт или щебень.
Подобную красоту можно увидеть в ряде европейских городов, в частности в Барселоне, Милане, Страсбурге, Франкфурте. Может и у нас в Минске заинтересуются подобной идеей?

Трамваи и трава

Трамваи и трава

Трамваи и трава

Трамваи и трава

Трамваи и трава

Трамваи и трава

Трамваи и трава

Трамваи и трава

Трамваи и трава

Трамваи и трава

Трамваи и трава


Посмотреть самостоятельно на подобные трамвайные пути и самим прокатиться можно купив тур в испанию в феврале, например. Недорого, но в то же время масса впечатлений гарантировано!
8
1591
20 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Старые рижские трамваи отправят на свалкуСтарые рижские трамваи отправят на свалку

В Минске трамваи марки РВЗ планируется полностью вывести из эксплуатации до конца 2008 года.По мере списания один трамвай каждой модели переводится в...

Теперь еще и трава!Теперь еще и трава!

Вообще мы не очень хорошо относимся к визуальному моддингу системных блоков, когда к ними прилаживают всякие ноздри, подсветки, вращающиеся лампочки и...

Russian One - российский трамвай из будушегоRussian One - российский трамвай из будушего

Уральские умельцы с Уралвагонзавода представили миру прототип городского трамвая будущего: Russian One. Черное блестящее зубило со светодиодными огням...

...Через два на ней цветы и трава

Киевский фотокор \"Ройтерса\" Глеб Гаранич сделал фоторепортаж из Чернобыля, постаравшись воспроизвести ракурсы фотографий 30–летней давности....

Загрузка...
Комментарии

patrokl
20 июня 2013 13:18
Нет, не заинтересуются. Минск уже давно превращают в каменный город. Простой пример у меня во дворе. Чтобы проложить дорожку в небольшой аллее взяли и булдозером проковыряли траншею повредив корни сразу всем деревьям на аллее. angry

sergpumba
20 июня 2013 14:14
вообще супер

ЛамповыйКун
20 июня 2013 14:20
учитывая, что наши трамвайные пути укатывают в бетон, то нет, не заинтересуют.
были планы пустить скоростной трамвай в боровляны, может там удастся.

aksenenko
20 июня 2013 15:53
У нас эта идея не приживется! - ибо увеличится травматизм - на травке будут спать собаки, бомжи и пьянь разная...))))

zubor11
20 июня 2013 17:04
Цитата: patrokl
Нет, не заинтересуются. Минск уже давно превращают в каменный город. Простой пример у меня во дворе. Чтобы проложить дорожку в небольшой аллее взяли и бульдозером проковыряли траншею повредив корни сразу всем деревьям на аллее.

Один из самых зеленых городов меж делом, зелени у нас очень много, не смотря на то, что при таком климате ничего особо полезного на растет. К томуже у нас трамвайные пути почти везде идут посередине дороги, поэтому любую траву мгновенно сговняют обгоняющие мудаки.

elka_metelka
21 июня 2013 00:40
А было бы отлично.

stockton
21 июня 2013 16:52
Есть и более функциональное решение - пути для трамваев делают ровными бетонными или асфальтируют, и по ним кроме травмаев пускают и автобусы. По краям пути ограждают бордюрами или ограждением. Получается полностью выделенная полоса для общественного транспорта. И за выезд на эту полосу легковых мудаков штрафуют по самое "не балуй".
И когда легковые и грузовики стоят в пробках, общественный транспорт ходит быстро и без задержек.

spectator_by
21 июня 2013 23:02
А её ж еще и косить придется...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Mab 1 минут назад
Цитата: Martito
иначе тот же коррупционер их просто перекупит.

Не перекупит. Ты еще не знаешь как будут следить за силовиками, и какое наказание предусмотрено за коррупцию в силовых структурах. )))) Ловля коррупционеров на живца это основной метод борьбы с коррупцией.
Если словили коррупционера на взятке, то виновник должен будет выплачивать в бюджет 100-кратную сумму. После этого его с позором пожизненно увольняют из органов. Если не выплачивает тогда тюрьма с наказанием от 15 до 20 лет. Все наказания уголовного кодекса для силовиков будут пересмотрены в сторону ужесточения. Потому что есть разница когда какой-нибудь врач возьмет взятку, и когда эту взятку берет правоохранитель.
SabakaZ 4 минут назад
Цитата: Mab
И самое главное что я предлагаю по силовикам
Ахха! Предлагатель)) Предложи мамке катлетак наделать, диванный революционер.
Проссал дома под мамкиной юбкой весь бардак на выходных, а сейчас кукарекает предложениями и лозунгами как Ленин с броневика. Ссыкливая жыырная блядина))
zootechnik_ua 6 минут назад И все же - что делать если пират

Р.С. кошка-проказница, ТП теперь минимум месяц будет гадать...
Gromus 7 минут назад вполне пристойное видео, есть клипы мягко говоря похлеще shield1 8 минут назад Почему 21 ? 42.

А епт. 41 ответ.

21... Жесть
Mab 7 минут назад
Цитата: Martito
Кому их точно нужно снижать размер пенсии и поднимать возрастную планку, так это военным.

Все должны выходить на пенсию по одинаковым правилам. Почему мент, который получает явно не нищенскую з/п должен выходить на пенсию раньше того что всю жизнь горбатится за гроши? То же самое касается военных. Они вообще ничего не делают. Зарплату им можно снизить запросто в 2 раза, ну и пенсия естественно как все в 65.
И самое главное что я предлагаю по силовикам это обязательная ротация кадров. Сотрудник может непрерывно работать в силовых структурах только 5 лет. Следующие 5 лет он не имеет права наниматься в силовые структуры. Это касается всех званий и должностей.

Цитата: Martito
военные - аппендикс, особенно в нашем государстве.

Армия нужна государству. Особенно такому как наше.

Цитата: Martito
Воот, а чтобы у них был стимул это все делать, они должны хорошо зарабатывать,

Опять ты начинаешь... Твое утверждение можно применить к любому работнику, начиная от уборщицы и заканчивая программистом. Силовик должен работать и жить в условиях народа, а не в условиях привилегий.
gismo_2 12 минут назад
Цитата: Martito
Вопрос не в этом. Какова целесообразность существования армии в маленькой стране в центре Европы в 21 веке?

Точно такая же как и для любой другой страны. А как еще сохранять свой суверенитет в случае силового захвата? Да может для маленькой страны - слегка формальная, но в данный момент времени работает на защиту границ в том числе и россии. Т.е. ПВО у нас сильное.
almeki 16 минут назад я конечно не расист, но чурок и арабов не перевариваю на дух
Новости от партнеров