РЕКЛАМА

Загрузка...

Митрополит Филарет: Смертная казнь - это грех убийства

Митрополит Филарет: Смертная казнь - это грех убийства

21 июня 2013 года в Минске открылся круглый стол «Религия и смертная казнь», организованный Советом Европы в сотрудничестве с белорусским государством.
Патриарший Экзарх всея Беларуси Митрополит Филарет направил участникам круглого стола приветствие, в котором обращает внимание на необходимость отмены смертной казни в Беларуси:

«Белорусская Православная Церковь настойчиво обращала внимание общественности на проблему смертной казни еще в девяностых годах прошлого века. В 1996 году накануне всенародного референдума, на котором, среди прочего, обсуждался вопрос о смертной казни, мы призвали белорусский народ отказаться от такой меры наказания.

“Мы, христиане, не можем оправдывать смертную казнь, ибо это грех убийства… Жизнь любого человека принадлежит его Творцу, Богу. Не мы, грешные люди, даровали бытие человеку, — не нам и лишать человека существования. Ведь за жизнь каждого из нас Господь Иисус Христос отдал Свою жизнь, претерпев страдания, унижения, издевательства и смерть на Кресте… Государство, казня своих граждан, каждый раз заново распинает Христа”. Такой была наша позиция в год референдума. На сегодня она осталась неизменной», ― подчеркивает Предстоятель Белорусской православной церкви.

Беларусь ― единственная страна в Европе и СНГ, где применяется смертная казнь. В 2013 году уже было вынесено как минимум 3 смертных приговора, напоминает в этой связи пресс-служба Минской епархии.

Добавим, что во встрече принимают участие представители традиционных конфессий, законодательной и судебной власти Республики Беларусь, делегаты Совета Европы, дипломаты и правозащитники. Как заявил во время встречи председатель постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам, глава парламентской группы по изучению проблематики смертной казни Николай Самосейко, во многом вопрос отмены смертной казни — это вопрос политической воли руководства страны.
9
1201
23 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси досконально изучат проблему смертной казниВ Беларуси досконально изучат проблему смертной казни

Первое заседание парламентской рабочей группы по обсуждению проблематики смертной казни запланировано провести в Палате представителей Национального с...

Шесть аргументов против смертной казниШесть аргументов против смертной казни

В интернете появился первый фильм из цикла «Шесть аргументов против смертной казни».Правозащитники и общественные деятели, обвиняемые и их родственник...

В Беларуси приведены в исполнение два смертных приговораВ Беларуси приведены в исполнение два смертных приговора

\"Международная амнистия\" обратилась к Александру Лукашенко с призывом ввести мораторий на смертную казнь после того, как стало известно, что в конце...

Белорусы проводят в Лондоне флэшмоб против смертной казниБелорусы проводят в Лондоне флэшмоб против смертной казни

Акция \"Give A Body Back!\" напоминает место теракта. Люди лежат на асфальте в пакетах для трупов, рядом — полицейские машины....

Загрузка...
Комментарии

cumshot
23 июня 2013 22:52
даааа давайте насильников и убийц детей дальше держать! мне нравится этот парень!

Sumka
23 июня 2013 23:34
А крестовый поход это был мирный марафон?

fearfrost
24 июня 2013 09:40
Так или иначе, это их мнение, и его надо уважать. НО лично я, как и большинство населения, голосовал за сохранение смертной казни.

Badplayer
24 июня 2013 10:00
Пускай этот Митрополит-Филарет не лезет к нам со своим уставом. Мы же не лезем в религию со всякими требованиями.
З.Ы. За смертную казнь.

zubor11
24 июня 2013 10:14
Ну смертная казнь безусловно грех, но с другой стороны, какая богу разница, если души убийц все равно попадают в АД. Получается все приговоренные по умолчанию не попадают в их юрисдикцию, поэтому лучше бы о душе палача хлопотали и почаще ему индульгенции выписывали.

ЛамповыйКун
24 июня 2013 11:04
когда главный палач страны устраивал побоище на улицах столицы рпц сидело тихо воды в жопу набравши. на кол жирную свинью. russian_

Jey
24 июня 2013 20:09
siargy, ЛОЛШТО?? lol

3ara3a
24 июня 2013 22:42
Цитата: Sumka
А крестовый поход это был мирный марафон?

good

Цитата: siargy
когда главный палач страны устраивал побоище на улицах столицы рпц сидело тихо воды в жопу набравши. на кол жирную свинью.

Какое побоище? - пару пропиндоских шавок завернули в автозак - побоище? ))) Смешной Жоппашник )))))))) В гейвропах давно бы ебальник начистили )))

SirHellsing
26 июня 2013 11:00
Цитата: Sumka
А крестовый поход это был мирный марафон?

Это котолическая церковь развлекалась.
И я за смертную казнь
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...