РЕКЛАМА

Загрузка...

Единый гос экзамен в Китае

Единый гос экзамен в Китае


Около 2 000 человек собрались возле средней школы в провинции Хубэй, не выпуская оттуда учителей и скандируя лозунги: «Мы хотим справедливости. Вы не даёте нам списывать — это несправедливо».

Город Чжунсян в китайской провинции Хубэй все время демонстрировал подозрительно высокие результаты государственных экзаменов «гаокао». В этом году по решению Департамента образования провинции в среднюю школу №3 прибыли 54 наблюдателя, отобранных случайным образом из различных учебных заведений страны, чтобы обеспечивать порядок во время проведения экзамена.

Наблюдатели использовали металлоискатели для обнаружения мобильных телефонов и передатчиков, некоторые из которых были замаскированы под стирательные резинки в карандашах. Женщины-наблюдатели обыскивали учениц.

Единый гос экзамен в Китае


Кроме того, команда наблюдателей патрулировала окрестности школы в поисках людей, передающих ответы школьникам. В результате им удалось обнаружить по меньшей мере две группы, которые транслировали правильные ответы на вопросы экзамена из гостиницы, расположенной прямо напротив входа в школу.

Принятые меры не понравились ни самим ученикам, ни их родителям. После экзамена у ворот школы собралась толпа из 2 тысяч человек, которые кидали в окна учебного заведения камни, не выпускали оттуда учителей и скандировали лозунги: "Мы хотим справедливости. Вы не даёте нам списывать — это несправедливо".

Для разгона толпы были вызваны несколько сот полицейских. Впоследствии местные власти признали, что в некоторых случаях наблюдение за ходом экзамена было «излишне строгим», пишет The Telegraph.

Единый гос экзамен в Китае


«Российская газета» поясняет, что результаты экзамена «гаокао» являются главными при поступлении в вуз. Максимально набранное количество баллов позволяет претендовать на места в лучших университетах страны, а при значительном недоборе не стоит рассчитывать даже на платные места. Экзамены начинаются в один и тот же день и в один час по всему Китаю во второй половине июня.

Источник
Китай
7
3750
24 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В ожидании результатов экзаменаВ ожидании результатов экзамена

Китайские родители ждут пока их дети напишут самый важный последний школьный экзамен....

В Китае мужчина напал на детский сад: 31 человек ранен

В Китае произошло ужасное преступление. Утром 29 апреля вооруженный ножом мужчина напал на сотрудников и воспитанников детского сада в китайской прови...

В Китае началось переселение 65 тысяч человекВ Китае началось переселение 65 тысяч человек

В центральном Китае началось переселение нескольких десятков тысяч жителей провинции Хэнань. Как сообщает \"Синьхуа\", цель переселения - освободить м...

ГАИ ужесточает правила сдачи экзаменаГАИ ужесточает правила сдачи экзамена

Выпускники автошкол должны показывать навыки езды в городе минимум 20 минут. Это одно из главных изменений, внесенных в эти дни в Положение о приеме к...

Загрузка...
Комментарии

Monus
24 июня 2013 22:16
вот это я понимаю

chozanax
25 июня 2013 00:52
Monus

нихуя ты не понимаеш
коммунизм головного мозга достиг своего апогея

warrcan
25 июня 2013 02:41
chozanax,
Требовать чтобы ученики учились, а не страдали херней это коммунизм головного мозга?

Balansir
25 июня 2013 02:55
Не долго осталось ждать.Когда построют Китай-сити под Минском- смотрите такое каждый день по всем каналам ТВ.

Mab
25 июня 2013 06:59
lol

Philip_Fry
25 июня 2013 07:26
совсем не так все проходит, как ЕГЭ в кавказских республиках)

Suum_cuique
25 июня 2013 15:12
«Мы хотим справедливости. Вы не даёте нам списывать — это несправедливо». - китайцы решили деградировать? оО
Конфуций бы там навёл порядок =)
в гробу, наверное, 100500 раз перевернулся
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
xexun 3 минут назад наплодили стадо изуродованных индивидов с изуродованной психикой, создали сами себе тучу проблем с законами и толерастией. Зарабатывают всегда одни и те же сословия - юристы и врачи. Ошибка в том ,что таких людей с ушатаной психикой стали считать нормальными, хотя нормальными они уже не будут никогда. Мальчико-девочки, неопределенного пола существа, бабы, которым стукнуло в голову себе что-то отрезать или напихать побольше имплантов во все места. Видал в гробу такую нормальность.
danrom 52 минут назад я бы хуже прокатил AntoNeo 53 минут назад Нефтью знаю,что лицо мажут когда в нефтянники посвящают.
Она даже для кожи полезна.А тут сам дебил виноват,что обычаев не знает.
danrom 65 минут назад а все что называется на "7" взрывается в итоге? green-jack 83 минут назад Вы идиоты? Главное здесь время работы без зарядки, и всего за 60 баксов. В нормальных странах нищеброды в день на два заработают. А применение, для экстримального отдыха. Утопить разбить не жалко. Если ещё операторы сделают возможным использование симок клонов. То вообще огонь. -Semen- 86 минут назад на кинопоиске 6,4 оценка, видимо "классный" ) -Semen- 90 минут назад AntoNeo,
+
кругом всунулись, в каждой бочке затычка
psylazar 99 минут назад на последней - слово из трёх букв
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...