РЕКЛАМА

Загрузка...

Единый гос экзамен в Китае

Единый гос экзамен в Китае


Около 2 000 человек собрались возле средней школы в провинции Хубэй, не выпуская оттуда учителей и скандируя лозунги: «Мы хотим справедливости. Вы не даёте нам списывать — это несправедливо».

Город Чжунсян в китайской провинции Хубэй все время демонстрировал подозрительно высокие результаты государственных экзаменов «гаокао». В этом году по решению Департамента образования провинции в среднюю школу №3 прибыли 54 наблюдателя, отобранных случайным образом из различных учебных заведений страны, чтобы обеспечивать порядок во время проведения экзамена.

Наблюдатели использовали металлоискатели для обнаружения мобильных телефонов и передатчиков, некоторые из которых были замаскированы под стирательные резинки в карандашах. Женщины-наблюдатели обыскивали учениц.

Единый гос экзамен в Китае


Кроме того, команда наблюдателей патрулировала окрестности школы в поисках людей, передающих ответы школьникам. В результате им удалось обнаружить по меньшей мере две группы, которые транслировали правильные ответы на вопросы экзамена из гостиницы, расположенной прямо напротив входа в школу.

Принятые меры не понравились ни самим ученикам, ни их родителям. После экзамена у ворот школы собралась толпа из 2 тысяч человек, которые кидали в окна учебного заведения камни, не выпускали оттуда учителей и скандировали лозунги: "Мы хотим справедливости. Вы не даёте нам списывать — это несправедливо".

Для разгона толпы были вызваны несколько сот полицейских. Впоследствии местные власти признали, что в некоторых случаях наблюдение за ходом экзамена было «излишне строгим», пишет The Telegraph.

Единый гос экзамен в Китае


«Российская газета» поясняет, что результаты экзамена «гаокао» являются главными при поступлении в вуз. Максимально набранное количество баллов позволяет претендовать на места в лучших университетах страны, а при значительном недоборе не стоит рассчитывать даже на платные места. Экзамены начинаются в один и тот же день и в один час по всему Китаю во второй половине июня.

Источник
Китай
7
3768
24 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В ожидании результатов экзаменаВ ожидании результатов экзамена

Китайские родители ждут пока их дети напишут самый важный последний школьный экзамен....

В Китае мужчина напал на детский сад: 31 человек ранен

В Китае произошло ужасное преступление. Утром 29 апреля вооруженный ножом мужчина напал на сотрудников и воспитанников детского сада в китайской прови...

В Китае началось переселение 65 тысяч человекВ Китае началось переселение 65 тысяч человек

В центральном Китае началось переселение нескольких десятков тысяч жителей провинции Хэнань. Как сообщает \"Синьхуа\", цель переселения - освободить м...

ГАИ ужесточает правила сдачи экзаменаГАИ ужесточает правила сдачи экзамена

Выпускники автошкол должны показывать навыки езды в городе минимум 20 минут. Это одно из главных изменений, внесенных в эти дни в Положение о приеме к...

Загрузка...
Комментарии

Monus
24 июня 2013 22:16
вот это я понимаю

chozanax
25 июня 2013 00:52
Monus

нихуя ты не понимаеш
коммунизм головного мозга достиг своего апогея

warrcan
25 июня 2013 02:41
chozanax,
Требовать чтобы ученики учились, а не страдали херней это коммунизм головного мозга?

Balansir
25 июня 2013 02:55
Не долго осталось ждать.Когда построют Китай-сити под Минском- смотрите такое каждый день по всем каналам ТВ.

Mab
25 июня 2013 06:59
lol

Philip_Fry
25 июня 2013 07:26
совсем не так все проходит, как ЕГЭ в кавказских республиках)

Suum_cuique
25 июня 2013 15:12
«Мы хотим справедливости. Вы не даёте нам списывать — это несправедливо». - китайцы решили деградировать? оО
Конфуций бы там навёл порядок =)
в гробу, наверное, 100500 раз перевернулся
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Дохтар Дызель 7 минут назад
Цитата: podobed
Надеюсь, что никакой смены власти в ближайшем обозримом будущем не будет. Иначе это Украина-2. Разруха, хаос и война. Или большинство пишущих тролли, или не осознают реальности. Люди вышли потому, что хотят работы и достойно жить? Какой работы? Почему они ее себе не обеспечат? Кто это должен за них сделать? Хочешь быть счастливым- будь им! Их туда направили провокаторы, которые рвутся к власти. Богатых и влиятельных среди них нет. Они тоже исполнители, а режиссеры далеко. Разменной монетой будем мы все, если это не пресекут на корню

Разруха и хаос в твоём мозгу! Если сам не тролль, разумеется.
suicideas 8 минут назад И норм что пизды дали Дохтар Дызель 27 минут назад Спустил, усравшийся от страха узурпатор, псов своих колхозных с цепи...Вот радости было у дебилов размяться перед городской интеллигенцией ((( Не щадили ни стариков, ни женщин, ни подростков, ни живущих рядом, вышедших за хлебом...тотально "зачышчали" территорию проспекта т.н. Независимости...независимости от своего народа(((
западная ведьма 29 минут назад вчера в Самаре девушку убило((
сегодня с нашего дома снег скидывали- на крыше человек 5 , без страховки, без ничего... и внизу один. ограждений тоже нету. мы идем, нижний орет верхним- стой, бл@, стой! верхние ничо не слышат, на пятый раз вроде услышали, орут в ответ -чооо,бл@? нижний орет- тут пройти надо,стооой! верхние опять -чооо? короче,раций у них тоже не было
gismo_2 42 минут назад
Цитата: Martito
Ну одно дело - иметь небольшой, но профессиональный состав армии, другое - стадо толстожопых пердунов и не особо развитых интеллектуально мужиков, ничем полезным не занимающихся.

Я про это написал в первом комменте.
Mab 43 минут назад
После задержания в День Воли в Минске пропал журналист InformNapalm гражданин Украины Денис Ивашин. ВИДЕО



Міліцыянты пагражалі «згнаіць у турме» пэнсіянэра, якога ня могуць асудзіць, бо ён не называе прозьвішча
Vamos 52 минут назад
Цитата: SabakaZ
Актриса уровня "бревнышко с глазками". Весь успех заключен в полупедофильском лобби гермионоебов.

+1
Martito 53 минут назад gismo_2,
Ну одно дело - иметь небольшой, но профессиональный состав армии, другое - стадо толстожопых пердунов и не особо развитых интеллектуально мужиков, ничем полезным не занимающихся.
Насчет условий вступления не знаю.
Вряд ли наша армия является хотя бы гарантом собственной безопасности в случае масштабного конфликта.
Новости от партнеров