РЕКЛАМА

Загрузка...


Более 300 тыс. жителей Палестины испытывают трудности с доступом к водопроводной сети. Они сетуют на то, что Израиль, контролирующий систему водоснабжения в регионе, подает воду в трубы их домов всего два раза в год. Кто виноват в том, что в палестинских кранах нет воды, выясняла корреспондент RT Пола Слиер.

Продолжение под катом
' />

Если в кране нет воды...

Если в кране нет воды...


Более 300 тыс. жителей Палестины испытывают трудности с доступом к водопроводной сети. Они сетуют на то, что Израиль, контролирующий систему водоснабжения в регионе, подает воду в трубы их домов всего два раза в год. Кто виноват в том, что в палестинских кранах нет воды, выясняла корреспондент RT Пола Слиер.

Ситуация может быть одним из камней преткновения в отношениях между Палестиной и Израилем, контролирующим все водные ресурсы в регионе. Арабская сторона утверждает, что они распределяются крайне неравномерно, заявляя, что более 300 тыс. жителей деревень на Западном берегу реки Иордан не имеют доступа к водопроводной сети. Израиль получил контроль над ней после войны 1967 года. А созданная в 1983 году объединенная группа для снабжения палестинцев водой обманула их надежды.

«В день мы получаем две тысячи литров воды, а в Ятте нам необходимо семь миллионов литров, чтобы на человека приходилось по 70-80 литров», - рассказал палестинский инженер Абу Али Исхак.

Израиль же возлагает вину за нехватку ресурсов на коррумпированность палестинских лидеров. «Палестинцев не оставили в стороне. Европейское сообщество хотело инвестировать деньги в строительство для них таких систем, какие есть у нас в Эфрате и во всем Израиле. К сожалению, получилось так, что деньги использовали не по назначению, они оказались в частных банках на счетах палестинских лидеров», — заявил мэр израильского поселения Эфрат Одед Ревиви.


Источник
3
1371
25 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минчане стали меньше потреблять воды на хозпитьевые нуждыМинчане стали меньше потреблять воды на хозпитьевые нужды

Минчане стали меньше потреблять воды на хозяйственно-питьевые нужды. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя Минского городског...

Рекорд палестинских кондитеровРекорд палестинских кондитеров

Они приготовили огромный поднос канафе (традиционная арабская сладость) весом около 1765 кг и длинной 74 метра. Рекорд зафиксирован в Книге Рекордов Г...

Про питьевую водуПро питьевую воду

Еще лет 30 назад в СССР люди в страшном сне представить не могли, что будут покупать питьевую воду в магазинах. И вот уже это стало нормой. Между тем...

Автоматы по продаже воды в КенииАвтоматы по продаже воды в Кении

Хорошо жить в местности, где огромные запасы чистой пресной воды и она стоит копейки. А вот в столице Кении городе Найроби в трущобах не так повезло....

Загрузка...
Комментарии

Philip_Fry
25 июня 2013 22:27
Более 80% территории Израиля занимает пустыня. Снабжение региона водой в большой степени зависит от количества осадков, которые весьма ограничены. Нехватка водохранилищ создает дополнительную опасность возникновения дефицита воды в засушливые периоды. Мне кажется, нельзя говорить, что израильтяне страдают от избытка воды. В сельском хозяйстве у них специальные системы полива под каждым растением, чтобы ни капли мимо.
Эти две стороны враждуют между собой. Тем более палестинцем давали деньги на водопроводную сеть, но, видимо, Хамас нашел более правильный способ их потратить.

Flint
26 июня 2013 01:21
Если в кране нет воды значит выпили жиды

ЛамповыйКун
26 июня 2013 08:25
и эти обезьяны кричать, что у них самостоятельное и независимое говнударство lol
на месте евреев, я бы арабам запустил бром в водопровод.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
48 пользователей, 1687 гостей