РЕКЛАМА

Загрузка...

Любите ли вы страшные сказки на ночь?

Взрослым мальчикам, которые боятся темноты.


- Спи давай, - требовательно и настойчиво.
- А ты мне расскажи сказку, - не менее настойчиво..
- Какую еще сказку, блин? Мне завтра вставать с рассветом, - возмущенно, но с ноткой обреченности, потому что ясно - сказка будет.
- Мне страшную только. А то ты мне про Черный Плащ в прошлый раз какую-то пургу прогнал, - деловито.

Я чешу за ухом - склад страшных сказок опустел, когда ребенку было четыре года. Жена застукала как-то меня за повествованием про Красный Гроб в Черной Комнате.
Закончить триллер дала, но потом, в спальне, округлила глаза:
- Ты что, обалдел, что ли? Ему же кошмары будут сниться.
- Нифига, - возражал я, - Спит, как убитый.

Марина посопротивлялась для порядка, но в наши мужские разговоры больше не вмешивалась.
- Ну и чем тебя пугать, сын?
- А помнишь, в прошлый раз ты мне рассказывал про Черного Волшебника, который мог ходить по чужим снам и красть у детей детство?
- И?
- А у него были дети?
- Не было. Иначе зачем бы ему шастать по чужим ребенкам? Ладно, слушай тогда про Садовника.
- Ага, - мелкий повозился, устраиваясь поудобнее, взбивая из постели нечто вроде гнезда, из которого торчали только белобрысые вихры макушки.


- Давным-давно, в далекой стране жил Великий Садовник, который выращивал Мечты. Это были очень красивые Мечты, и стоили они баснословно дорого. Нет, не так... Их невозможно было купить за деньги. А только обменять на дорогие твоему сердцу чувства или воспоминания.
- А эти Мечты исполнялись?
- Конечно. Иначе зачем бы их нужно было покупать?
- Я бы купил Мечту с вертолетом, - сын задумчиво грыз большой палец, пришлось ему аккуратно шлепнуть по ладони.
- Зачем тебе вертолет-то?
- Я бы в школу на нем летал.
- Тебе еще год до школы.
- А он бы пока на крыше постоял.

Я вздохнул и продолжал:
- Одному маленькому мальчику очень хотелось летать в школу на вертолете, чтобы весь класс ему завидовал до посинения. Он отправился к Садовнику.
- Пешком? - любопытно спросил мелкий.
- Непременно пешком. Садовник требовал, чтобы к нему приходили по дороге из красного битого кирпича, по краям которой сидели страшные трехголовые псы и росла плотоядная крапива...
- Что такое плотоядная?
- Мальчиками питается...
- Аааа, - почти успокоенно, - А я ее ножницами срежу, я в дорогу ножницы возьму.
- Ну вот, этот мальчик шел целый месяц по этой дороге, чтобы получить свою Мечту. На руки, так сказать. И наконец-то он пришел к Садовнику и прокричал ему ритуальную просьбу.

- Какую? - очень любопытно.
- Великий Садовник, подари мне мою Мечту, - я сделал паузу, посмотрев в блестящие гляделки мелкого, в которых сна не было ни на грош.

- А надо сказать, что Садовник этот был довольно страшным малым - горбатым, одноруким, с серпом вместо пальцев, а вместо глаз у него были пронзительные красные фонари. И этими фонарями он светил прямо в душу, проверяя - насколько сильно просящий хочет получить свою Мечту.
- Я очень, очень хочу! - сын дрыгнул под одеялом ногой.

- Так вот, - продолжал я зловещим шепотом, - Великий Садовник навел фонари в душу маленького мальчика и сказал . … И мальчик согласился.


Мелкий под одеялом затих и, кажется, даже не дышал.
- Мальчик получил свой вертолет и улетел в другой город. Он забыл своих папу и маму, а также бабушку, кота Персика и маленьких сестричек-двойняшек.
Но у него был свой новенький вертолет, на котором он летал в школу, а потом в институт и на работу. Мальчик женился и завел своих детей и кота. А про свое прошлое больше не вспоминал. А в конце его жизни… когда он стал совсем старенький… однажды ночью…, - я делаю стратегическую паузу.
Малой высовывает нос из-под одеяла и сообщает: - Пап, мне уже страшно.

- Однажды ночью в спальню к состарившемуся мальчику приходит Садовник, - продолжаю я и понижаю голос. – Он приносит мальчику память, которую тот у него когда-то выменял на Мечту. Мальчик вспоминает свое прошлое и умирает… В момент, когда его душа расправляет крылья для последнего полета, Садовник ловит ее своим садовым сачком, серпом аккуратно отрезает крылья и кладет в свой необъятный карман.
Чтобы душа превратилась в семечко, из которого он вырастит Мечту для следующего счастливчика. Или безумца, кому как виднее.


- Пап, я больше не хочу вертолет. – сонно бормочет сын и поворачивается на другой бок.
- Спи, мой мальчик.
Я гашу лампу-ночник, но мелкий вздыхает:
- Не надо выключать.
И я ухожу, оставляя свет.

© паласатое
истории
3
1255
27 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Родился мальчик с кожей вместо глазРодился мальчик с кожей вместо глаз

В Китае родился мальчик с редкой болезнью, из-за которой он не сможет видеть, так как вместо глаз у него тонкая кожа.Этим редким заболеванием под назв...

В США пятилетний мальчик в приступе лунатизма пришел ночью в школуВ США пятилетний мальчик в приступе лунатизма пришел ночью в школу

Пятилетний мальчик из городка Сейнт-Чарльз (St. Charles) в американском штате Иллинойс ночью пришел в школу в приступе сомнамбулизма. Как сообщает газ...

Печальная история

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, ивдруг я заметил, как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6Кассирша говорит: Мне жал...

РаботаРабота

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задерганный, и увидел, что в дверях его ждет пятилетный сын....

Загрузка...
Комментарии

Kermit
27 июня 2013 12:56
good

ЛамповыйКун
27 июня 2013 13:31
жудкая скаска russian_

Landsknecht
27 июня 2013 16:34
Папаша красавчик.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Bolivaruch 5 минут назад Gif не работает (( dianest 12 минут назад
Цитата: Pipka2012
кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

пипка, когда ты перестанешь махать шашкой и брызгать слюнями, то надеюсь, что начнешь воспринимать информацию объективно
Цитата: Pipka2012
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :

странно, что до какого то долбаеба не доходит, что одно не исключает другое.
Pipka2012 14 минут назад
Цитата: dianest
рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно


кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит.
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :
мусульмане это проблема и это факт.
=======================

Перечитай ещё раз своё сообщения и кроме голословных утверждений - ГДЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ?!
tergo2000 23 минут назад Колхозник по молодости и образу и подобию хочет сделать всех колхозниками. Ничего интересного. Наука-в жопе....за цывялизованным мирам я вас ня павяду..., производство-запушчэно, предпринимательство- пожму руку последнему...Что еще можно вспомнить????? Теневой рынок - т у н я я д ц ы - п а в и н н ы п р а ц а в а ц ь...Любой класс (по-марксистски), любое сословие (по российски) возьми- только в колхоз))) Тьфу((( dianest 23 минут назад
Цитата: Pipka2012
надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.
у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.
есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.
однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...

рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно
Имхо, для Европы мусульмане становятся проблемой. Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит. Но очень часто, так называемые хорошие, никогда не сдадут плохих и не предупредят беду.
И как показывает время, самое главное, мусульмане( в целом) не в состоянии решать свои же проблемы (опять же в целом). Везде есть исключения.
Но напряжение в обществе нарастает и эти прекрасные мусульмане, что "не носят поясов шахида" особо ничего не делают для того что бы исправить ситуацию
Отношение в обществе к мусульманам меняется и меняется в негативную сторону. И это факт, с которым трудно спорить
SabakaZ 32 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше
У нас раньше не применялись электронные проездные. А еще раньше не применялись банковские карты. Ничего, начали применять, живые, вроде, остались.


Цитата: nejhal
я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.


При этом достаточно широкое распространение он получил и на постсоветском пространстве: помимо тяготеющих к закупкам натовского оружия Литвы, Эстонии и Грузии, к пользователям МР5 относятся также Беларусь (антитеррористическая группа МВД «Алмаз»)

Отсюда: http://sportingshot.ru/articles/pistolet_pulemyot_hk_mp5
Но непонятно за какой год статья.

Закупили много, сейчас раздали. И да, держащим рынок оружия (а это совсем не правительства стран) насрать на санкции и прочее.
Pipka2012 32 минут назад
Цитата: dianest
мусульмане это проблема и это факт


надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.

у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.

есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.

однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...
gismo_2 35 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше, логичней было искать что-то по 9x18мм ПМ, например ПП-93, который уже используется ССО РБ, либо ПП-2000. Ещё одна вещь, которая удивила - я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.

А в чем проблема выпустить такой под 9x18? Тем более его делают по лицензии.
Новости от партнеров