РЕКЛАМА

Загрузка...
Вы уже сталкивались с парадоксом: в Интернете, как и в Греции, есть все, но найти необходимую информацию не так-то просто, а подчас и вовсе невозможно? Это все равно что попасть за чужой рабочий стол: его хозяин легко ориентируется в бумажных завалах и именует свой беспорядок не иначе как "творческим".

Между тем, Вы считаете себя пользователем продвинутым, от слов "чат" и "форум" в ступор не впадаете. И "поисковик" есть любимый, выручающий в нужный час. Вы методично открываете десятки ссылок, которые услужливо предложила поисковая машина, теряете время, а потом и терпение. Все не то!' />

Как искать и находить нужное в Интернете!

Как искать и находить нужное в Интернете! Остановитесь. Есть и другие двери.

Пока Вы переводите дыхание, я кое в чем признаюсь. В тот памятное время, когда повстречались я и Интернет, мы оба были другими. Я был моложе и пробегал стометровку за… Впрочем, я ее хотя бы пробегал. Да и Интернет был поменьше, чем сейчас. Настолько поменьше, что на пальцах не показать. Но насколько загадочнее! Догадаетесь, как я развлекался, никаких каталогов и поисковых сайтов не зная? Правильно, угадывал сайты известных компаний. Видимо, с конспектирования разных "вэ-вэ-вэ" начинали многие.

Улыбнулись? Теперь с новыми силами будем пробовать искать с умом.

Подумайте, может ли помочь в поисках кто-нибудь еще? Быть может, у Вас тоже имеется пара-тройка знакомых, про которых известно все, кроме того, как они выглядят в реальной жизни. Даже если их "пользовательская продвинутость" не лучше Вашей, кто знает, быть может именно их словосочетание приведет к победе? "Халявные деньжищи" и "денежная халява" в запросе дадут немного отличающиеся подборки ссылок. Если нет знакомых, попытайте счастья на специализированных форумах; ищите тех, кто может быть "в теме". Например, надо найти человека в далеком городе, отыщите сайт, а через него - местных жителей.

Итак, правило первое: попросите помощи.

Как Вы думаете, какое значение для владельцев сайтов имеет их рейтинг? Попало их творение в первый десяток, предложенный поисковой машиной, или в пятый? Поскольку здесь замешаны деньги и честолюбие, можете не отвечать. Ради попадания в десятку и увеличения посещаемости идут на многое. Подозреваю, что дьявол сделал уже несколько выгодных оптовых закупок.

Будьте готовы, что Вас начнут обманывать. Будут подсовывать страницы, состоящие из сотен словосочетаний - популярных запросов. Будут лукаво выдавать одно за другое и направлять с одной на другую страницу. И даже - о ужас! - требовать за информацию деньги.

Не сдавайтесь. Подступайтесь с разных сторон, комбинируйте, творите. Отсекайте рекламу и магазины; например, если нужен текст в электронном виде, исключайте издательства и книжные распродажи. Если ищете информацию о каком-нибудь государстве, будьте готовы отфильтровывать предложения тур-агентств. Хотя… В них ведь тоже люди работают, верно?

Правило второе: грамотно составленный запрос отсечет лишнее. Учите языки - язык запросов и родной!

Правило третье: ищите на окраинах.
Известные поисковые сервисы и каталоги - это еще далеко не все. уществуют и менее распространенные, но специализированные: поиск по ftp, изображениям, энциклопедиям и словарям, тематические подборки ссылок. Например, я совершенно случайно наткнулся на сервис "Расстояние между городами" с указанием примерного времени в пути.

И последнее. Думайте иначе.

Не можете найти песню? Забудьте словосочетание "скачать+mp3". Ищите фан-клубы, тех, кто искал ее до Вас или хвастается фонотекой. Нужна репродукция картины? Добро пожаловать в электронные музеи и биографические справочники, сайты дизайнеров, форумы художников.

Справедливости ради надо вспомнить о платных поисковых сервисах, но… Какая радость самостоятельно отыскать - для кого-то! - курсы венгерского языка, перевод иероглифа или телефон человека из далекого города.
1
1611
26 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Поиск работы через ИнтернетПоиск работы через Интернет

Существует масса способов найти себе работу. Можно звонить на предприятия и фирмы, или даже приходить туда, интересуясь вакансиями. Можно звонить. Мож...

Google опубликовал ретинг поисковых запросов за 2008 годGoogle опубликовал ретинг поисковых запросов за 2008 год

Не дожидаясь конца года, Google опубликовал список популярных поисковых запросов в США за 2008 год, рейтинг которых рос быстрее всего....

Блондинки об интернетеБлондинки об интернете

Барышня 1: — Девочки, а что такое Интернет?Б 2: — Это ЯндексБ 1: — Как это, \"Яндекс\"?Б 2: — Ну Яндекс – это через него ты попадаешь на все остальны...

Разные интересные истории

Вы даже не представляете себе, сколько всего интересного можно найти на просторах Интернета. Другое дело, что надо знать где искать. И если во время р...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 20:51
Если вы решились utorrent скачать , постарайтесь быть готовым к приятным
неожидоннастям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
pashOK777 3 минут назад Им хорошо будет митинги разгонять. SabakaZ 5 минут назад Ну, с Ходячими все и так понятно. А вот из новых доставляет Мир дикого запада. По книге Крайтона (это тот, который Парк юрского периода написал).
Суть: в недалеком будущем умные дяди отгрохали огроменный парк в стиле дикого запада и наполнили его до верху высококачественными роботами, шоб обыкновенные (но очень богатые) человеки могли там заниматься приключениями всяческими и прочими непотребствами. Роботов можно струлять, резать, взрывать, ипать, ковырять, вешать... Ну вы понили вопщим. А вот роботы всего этого не могут с человеками сделать, ну мож стукнут только троху. Но как всегда, все оказывается не так просто и что-то начинает выходить из-под контроля.
В целом - годняк. Ковбои, законники, бандюганы, салуны, движуха, приключения, крутые револьверы, композитор из Игры престолов и, в качестве вишенки на торте, сэр Хопкинс собственной персоной!
lexa_rv 7 минут назад 101 BHy4ka 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
для стирки и просушки носков есть тоже специальное приспособление, тоже сушилка называется

эээм.... я один если нужно носок просушить, просто натягиваю его на включенный фен? он еще так надувается прикольно :)
Sерый17. 8 минут назад Мужик вроде и все правильно сделал но посадят((
Цитата: Mab
Абсолютно точно это не самооборона.
С твоего дивана и Новосибирск как на ладони.
Miyake 8 минут назад а вдруг мужик и не простой, вполне может быть бывший спец судя по форме. может вообще ветеран какой альфы. Плутон 8 минут назад
Цитата: Mab
гном_Вася, ты врач?

Завязывай с вермутом.
BHy4ka 11 минут назад
Цитата: Mab
Речь не о том сколько, а о том что фильм является воплощением якобы исторических событий.

ну да) только США снимают правдоподобные фильмы про войну без всяких вымыслов)) только правда и ничего больше)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...