РЕКЛАМА

Загрузка...

Кухонный уголок как универсальное решение

Кухонный уголок как универсальное решение


Большинство из нас живет в обычных городских квартирах. И по какому-то странному стечению обстоятельств, в старых домах, которым больше 20 лет, было решено делать удивительно небольшие и тесные кухни. Даже типичная 6-метровая кухня в панельном доме и то тесная, хотя им завидовали многочисленные обитатели хрущевок. Сейчас же кухни делают просторными, от 10 метров. Но Как максимально рационально использовать пространство тесных кухонь?

Помимо холодильника, плиты и самой погонных метров гарнитура на любой кухне всегда есть стол и стулья или табуретки. Это место для приема пищи, а так же для ее приготовления. Часто стол ставят впритык к стене, но когда в доме много гостей, этот вариант отпадает. Вот в таком случае есть неизменный вариант, который может здорово выручить - кухонный уголок для маленькой кухни. Обычно он представляет из себя угловую скамью, часто с системой хранения под сидениями, к котором примыкает кухонный стол. Рядом со столом располагаются стулья и или табуретки. Что дает такое расположение? Во-первых, на угловом сидении можно удобно разместиться и оно не занимает много места. Во-вторых, лари внутри него служат отличным хранилищем для массы вещей, от редко используемой посуды до закаток. Кроме того, есть даже кухонные уголки со спальным местом, которые позволят комфортно разместить для сна запозднившегося гостя или приехавшего погостить родственника. Отличительной чертой подобных уголков является использование специальных материалов, которые позволяют легко удалять с них грязь и жир. Ведь никто не застрахован от того, что с обильного праздничного стола что-то не упадет на обивку.
Во времена СССР мебельная промышленность почему-то обходила стороной подобную кухонную мебель и многие люди сами мастерили её из подручных материалов. Сейчас же купить кухонный уголок можно без особых проблем, причем можно даже заказать по своему эскизу и самому подобрать материалы и цвет. Правда, это будет дороже, чем брать готовый, зато с точки зрения дизайна интерьера его можно будет лучше вписать в существующую кухню.
0
664
4 июля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Элегантный столик превращается в стол!Элегантный столик превращается в стол!

Раньше люди очень любили ходить друг к другу в гости и в каждом доме была определенная традиция, когда в самой большой комнате накрывался большой стол...

Про борьбу с теснотой на кухнеПро борьбу с теснотой на кухне

По какой-то странной причине в домах советской постройки кухне отводилось очень мало место. В лучшем случае площадь её составляла 6 квадратных метров,...

Как менялся со временем подход к дизайну кухниКак менялся со временем подход к дизайну кухни

Кухня является одним из самых важный помещений в любой квартире. Более того, это не просто комната, это специально обставленное и оборудованное помещн...

Что сейчас модно в области дизайна кухни?Что сейчас модно в области дизайна кухни?

Кухня является одним из самых важных элементов современного жилья. И если раньше в квартирах людям приходилось ютиться на 4-6 метровых типовых кухоньк...

Загрузка...
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Papasha69 3 минут назад Народ. Я реально ребёнка в художественную школу не смог привезти. Перекрыт весь проспект до цирка. Транспорт не ходит. На 100-200 опов примерно тыщь 5 милиции. Поздравляем Лукошенко с очередной победой. 26-128 10 минут назад Mab, как там твои колени, не болят?)))
Spencer 27 минут назад
Цитата: shield1
Женщине в целом то за руль нельзя. А тут... Урок остальным.

Ну чё уж вы так?...Все мои знакомые девчёнки, на мой взгляд, ездят поаккуратнее мужиков. Друзья же, в основном, все какие то шумахеры бездумные. Не все, но притопить любят.
Dimm1 43 минут назад Тоже самое, что в наушниках по железнодорожным путям гулять.
Mab 35 минут назад
У офіс «Вясны» ўварваўся АМАП — затрыманыя 57 праваабаронцаў і журналістаў,
у тым ліку замежных


У Мінску адбываюцца масавыя затрыманні, людзей пакуюць у дварах


У Мінску затрыманы сотні патэнцыйных дэманстрантаў, раён Акадэмі навук татальна заблакаваны


Дзень Волі 2017. ОНЛАЙН зь Менску, Берасьця, Горадні і Гомля


Праспэкт перакрыты некалькімі кардонамі АМАПу. АМАП грукае ў шчыты, але не ідзе ў атаку.


Власти тотально перепуганы.

По проспекту Независимости едут водометы. Люди встречают их свистом и криками «Ганьба!».


Люди кричат "Позор!" омоновцам.


«Я просто удивлена – это против пенсионеров или против молодежи? Протв своих же людей! Это вот куда наши налоги идут», - говорит пенсионерка журналистам.
gismo_2 58 минут назад
Цитата: 3ara3a
Я уважаю здесь мнение каждого, кроме откровенных ушлепков типа Клизмы. Врун.

Да не обижайся.

Цитата: 3ara3a
Я не питаю здесь чью-то любовь.

Ты видимо хотел сказать что не питаешь любви к кому-то здесь.
gismo_2 70 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Еще немецкие ГП-37 хороши, по Сталкеру знаю... ))

Это HK G36.
det 72 минут назад Аааа, жесть, менты в ответ опубликовали снятое НА СОТКУ вертикальное видео , где она взаправду сдает теорию и практику!
Новости от партнеров