РЕКЛАМА

Загрузка...
История пивной компании Miller начинается с 1855 года, в США, в пригороде Милуоки, штат Висконсин, где Карл Вест основал пивоварню Plank Road Brewary. В этом же году её приобрел за 8 000 долларов 31-летний эмигрант из Германии Фредерик Миллер, прибывший в Америку годом ранее. С этого времени и появилось название Miller Brewing (пивоварение Миллера).' />

История пива Miller

История пива Miller
История пивной компании Miller начинается с 1855 года, в США, в пригороде Милуоки, штат Висконсин, где Карл Вест основал пивоварню Plank Road Brewary. В этом же году её приобрел за 8 000 долларов 31-летний эмигрант из Германии Фредерик Миллер, прибывший в Америку годом ранее. С этого времени и появилось название Miller Brewing (пивоварение Миллера).

Удобное расположение пивоваренного завода обеспечивало прямой доступ к сырью, выращиваемому на соседних фермах. Молодому владельцу удалось за короткое время превратить свою компанию в основного производителя пива в регионе и затем, почти в течение века, сохранять ведущие позиции и завоевывать новые рынки также и в других странах. Хотя не так легко было занять позицию национального лидера.

В 1965 году компания занимала 11 место по объему продаж пива в стране, производя более чем 5 миллионов баррелей напитка в год. В 1969 году табачная компания Philip Morris Tobaco Company приобрела 53% акций компании Miller Brewing. И лишь в 1970 году, когда компания полностью перешла в собственность Philip Morris, Miller Brewing наконец-то заняла 7 место по объему производства пива в США. Новое руководство компании приложило немало усилий, чтобы Miller Brewing вошла сначала в десятку, а затем и в тройку лидеров американского пивоварения. И вот, наконец, к концу 70-х гг. их усилия увенчались успехом: Miller Brewing стала второй после Anheuser-Bush пивоваренной компанией США.
История пива Miller

В история развития компании Miller видны некоторые этапы, они проявлялись в крупных приобретениях, способствовавших увеличению производства пива и завоевывании все большего рынка для сбыта своей продукции. В 1988 году компанией был куплен пивоваренный завод Jacob Leinenkugel Brewing (Якоб Лейненкугель) в Чиппеваффоллсе, штат Висконсин, основанный в 1867 году однофамильцем Джоном Миллером. Правда эта компания и до сих пор продолжает выпускать собственную продукцию, оставаясь региональным брендом, ориентированным на Средний Запад.
С самого момента покупки Miller пытался придать Leinenkugel общенациональную известность. Но бренд упрямо оставался среднезападным. Образ необычного, искусно сваренного пива помогал Leinenkugel на протяжении 130 лет, и до сих пор 80% его дохода обеспечивается за счет продаж в Висконсине, Миннесоте и Иллинойсе. Эти штаты демонстрируют страстную приверженность Leinenkugel's. Наиболее популярная марка "Leinie" сохраняет на этикетке свою оригинальную картинку (изображение головы индийской девушки) и надпись "Leinenkugel".
История пива Miller

В 1993 году Miller Brewing совершил следующее крупное приобретение, купил все американские заводы компании Molson и 20% собственности Molson в Канаде. Благодаря такой политике уже к концу 1994 года Miller Brewing завоевал 25% американского рынка пива.
На сегодняшний день компания производит пиво на 7 своих заводах, расположенных в 6 штатах страны (Милоуки, штат Висконсин; Албани, штат Джорджия; Иден, штат Сев.Каролина; Ирвиндейл, штат Калифорния; Фортворт, штат Техас; Фултон, штат Нью-Йорк), в количестве более 40 млн. баррелей (48 млн. гектолитров) пива в год. Крупнейшим из них все же остается пока родоначальник компании — завод в Милуоки. Miller имеет патентные соглашения с пивоваренными заводами в Канаде и Великобритании, а также имеет пакеты акций некоторых пивоваренных заводов в Коста-Рике и Китае.
История появления пива Miller на российском рынке датируется 1994 годом, и с тех пор компания неуклонно повышает свои продажи, демонстрируя любовь российских потребителей. А уже в июле 2000 года Россия стала первой страной Восточной Европы, где было начато производство пива Miller Genuine Draft по лицензионному соглашению между SAB и Miller Brewing. Спустя 3 года, в 2003 года, а также по итогам 2005 года Miller, произведенный Калужской Пивоваренной Компанией, был признан лучшим пивом, разлитым за пределами США, и получил заслуженную и почетную награду — премию основателя компании Фредерика Миллера. Для выпуска знаменитого пива в Калужской Пивоваренной Компании было приобретено специальное оборудование, поскольку при варке Miller Genuine Draft светлого лагера, разработанного в 1986 году, используется уникальный процесс холодной фильтрации. Пиво Miller Genuine Draft — первое драфтовое пиво холодной фильтрации (cold-filtered). Это пиво не содержит никаких добавок и консервантов, поскольку применение нового метода позволило производителям отказаться от пастеризации и дало возможность тем самым сохранить естественный вкус напитка.
История пива Miller

Калужское производство сегодня — это 39.9% всего объема пива Miller, которое производится за пределами США. И если в 2002 году Россия занимала лишь четвертое место по объемам продаваемого в стране пива Miller после США, Канады и Великобритании, то на сегодняшний день нам остается догнать и перегнать лишь историческую родину Miller — США.
История пива Miller продолжается. 30 мая 2002 года произошло крупное объединение SAB (Южноафриканских пивоваренных Заводов) и Miller Brewing. В результате, компания была переименована в SABMiller и заняла почетное второе место в мире по производству пива. При этом Philip Morris Tobaco Company сохранила свою долю, равную 36% и количество голосов (при голосовании акционеров) в размере 24,99%.
История пива Miller

Miller с каждым год бьет все новые рекорды на отечественном рынке пива. Объемы продаж постоянно растут, превращая Miller в практически самый популярный иностранный пивной бренд в России, который значительно опережает своих зарубежных коллег по темпам развития. Подтверждением тому являются объемы производства Miller Genuine Draft — за пять лет они возросли в 5 раз!
0
2364
25 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пейте Miller!Пейте Miller!

Очень интересная рекламная акция пива Miller....

Herman Miller Sayl ChairHerman Miller Sayl Chair

Дизайнерский стул, стоит $400. Безрамная спинка с поддержкой спины и поясницы. Минималистский дизайн. Красиво, стильно, функционально. И в Минске тако...

Индейцы в США требуют $500 млн от производителей пива за поощрение пьянстваИндейцы в США требуют $500 млн от производителей пива за поощрение пьянства

Индейское племя Оглала Сиу в штате Южная Дакота подало иск против крупнейших мировых производителей пива, возложив на компании ответственность за алко...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
gismo_2 66 минут назад Не корми тролля, я уже спорил с Мабом на эту тему, от некуй делать.
Он не шарит в этом. Он вообще не понимает что к чему. Можешь даже не рассказывать про глиальныю ткань и прочее.
DemonSD 276 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 282 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 288 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 298 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 299 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 306 минут назад Ага... alesbyk2015 324 минут назад Интересно, количество случайных убийств животных увеличиться теперь?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 422 гостя