РЕКЛАМА

Загрузка...


Сержант американской армии Стивен Адачи оказался в центре настоящего военного скандала и полномасштабного служебного расследования в конгрессе из-за того, что он отказался надевать выданные ему в составе военной униформы сапоги сделанные в Китае.


Продолжение под катом.
' />

В США солдата хотят выгнать из армии за патриотизм

В США солдата хотят выгнать из армии за патриотизм


Сержант американской армии Стивен Адачи оказался в центре настоящего военного скандала и полномасштабного служебного расследования в конгрессе из-за того, что он отказался надевать выданные ему в составе военной униформы сапоги сделанные в Китае.




Перед отправкой его части в Афганистан, резервист воздушных сил, дислоцированных на Гаваях, получил в свое распоряжение пару сапог, которая, как он впоследствии выяснил, была сделана в Китае. Адачи пожаловался начальству и обратил их внимание на этот факт, после чего ему была выдана новая пара – также сделанная в Китае. Он подал еще одну жалобу, в которой он прямым текстом попросил военные ботинки, которые были бы сделаны в США.

Как он сам рассказал, ему на это ответили, что получить сапоги американского производства невозможно. Все кончилось тем, что командование ВВС вынесло сержанту Адачи строгий выговор и открыло против него делопроизводство, результатом которого может стать как понижение в звании, так и полное увольнение из рядов американской армии без выходного пособия.

Следователи американского конгресса совместно с командованием ВВС в лице генерального военного инспектора в данный момент занимаются изучением этого дела. Комиссия пытается выяснить направлен ли запрос Адачи, имеющего 32-летнюю карьеру в составе вооруженных силах, на дестабилизацию ситуации в американской армии и существует ли связь между данной проблемой и работой спецслужб.

Впрочем, сам Адачи совершенно не сомневается, что его «готовы записать в шпионы или осведомители, лишь бы не признавать собственных ошибок», на что он и обратил внимание своего начальства в ходе рассмотрения дела.

ВВС несколько позже признало, что запрос Адачи на приобретение для него сапог американского производство опирается на военное распоряжение №1933, в котором говорится, что обувь зарубежного производства разрешена только для использования на территории в США, но не за рубежом.

Адачи объяснил, что основная причина, по которой он продолжает настаивать положенные ему по распоряжению №1933, является благой. «Вы себе представить не можете сколько американских рабочих сейчас являются безработными по причине того, что военная одежда выпускается за рубежом!» - утверждает он в письме в редакцию одного из американских изданий.

«Я бы не чувствовал себя комфортно во время боевых действий в сапогах сделанных в Китае. Речь идет о патриотизме. Речь идет о четком распоряжении, изданном более 60 лет назад. Речь идет об американских солдатах в униформе нашей страны, которую бы сделали американцы», - подчеркнул он.

Источник
8
2453
10 июля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Войска США завершат вывод боевых частей из иракских городовВойска США завершат вывод боевых частей из иракских городов

США во вторник завершат вывод своих боевых частей из иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск...

Два года открытой военной голубизныДва года открытой военной голубизны

Ровно два года назад в Армии и Флоте США ввели политику Don’t Ask, Don’t Tell ( Не спрашивай, не говори ). Согласно этому решению, был отменен одноиме...

Россия введет в Беларусь две армииРоссия введет в Беларусь две армии

Россия введет в сентябре на территорию Беларусь две армии в полном составе для широкомасштабных учений \"Запад\", сообщил начальник Генштаба ВС России...

Китайские военные автомобили

Рост численности о оснащенности армий стран Дальнего Востока сегодня приковывает к себе достаточно серьезный интерес. Если говорить о самой многочисле...

Загрузка...
Комментарии

Flint
10 июля 2013 11:43
Вот бы у нас так))

sergpumba
10 июля 2013 11:44
Мда... никакой дисциплины

26-128
10 июля 2013 11:55
Цитата: sergpumba
Мда... никакой дисциплины
sergpumba, если бы ты служил на Гаваях, то ты бы тоже искал любую причину, чтобы не поехать в Афганистан. wink

Coloomb
10 июля 2013 12:09
Цитата: Flint
Вот бы у нас так))

Наши вояки носят китайскую обувь?!
да вроде нет... morning

Саня Эйсидисенко
10 июля 2013 12:39
имеющего 32-летнюю карьеру
скока ж ему лет?

zubor11
10 июля 2013 12:57
Цитата: Саня Эйсидисенко
имеющего 32-летнюю карьеру
скока ж ему лет?

Судя по фотке полтинник есть. Наверняка не пехотинец, а военный инструктор. Вообще забавно, 600 млрд военного бюджета, а ботинки сами пошить не могут. Еще более странно, что военную экипировку поставляет возможный противник.

elephant
11 июля 2013 12:52
Цитата: 26-128
sergpumba, если бы ты служил на Гаваях, то ты бы тоже искал любую причину, чтобы не поехать в Афганистан.

Молодец, хороший ответ! И скорей так оно и есть. good

warrcan
11 июля 2013 13:17
Комиссия пытается выяснить направлен ли запрос Адачи, имеющего 32-летнюю карьеру в составе вооруженных силах, на дестабилизацию ситуации в американской армии и существует ли связь между данной проблемой и работой спецслужб.

Они ебанутые...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
41 пользователь, 1836 гостей