РЕКЛАМА

Загрузка...

Коммуналка и бензин подорожают вслед за продуктами

Подорожание продуктов питания - первая ласточка в череде роста цен.
В ближайшее время белорусов ждет подорожание коммуналки и бензина. О роста цен на услуги ЖКХ предупреждает министр Андрей Шарец в интервью «Народной газете».
«Учитывая, что уровень тарифов на услуги ЖКХ оказывает существенное влияние на уровень жизни населения, их повышение планируется производить поэтапно, в увязке с ростом доходов населения и одновременным оказанием наименее защищенным его группам государственной адресной социальной помощи для оплаты этих услуг», - говорит он.

Коммуналка и бензин подорожают вслед за продуктами


О том, что формальный рост доходов населения власти используют для повышения цен говорит и экономический эксперт Антон Болточко. В интервью БелаПАН он заявил, что в режиме ручного управления власти не уложатся в прогнозные показатели инфляции. По мнению эксперта, по итогам года рост цен может составить около 15%. За первое полугодие инфляция, по официальным данным, уже составляет 7%.

Продукты питания стали первой ласточкой в череде увеличения цен, потому что именно на эти товары они давно не поднимались, отмечает Болточко. Дальше, считает экономист, стоит ожидать увеличения цен на услуги ЖКХ, которые часто поднимаются летом, так как для населения это менее заметно, чем зимой, и на топливо.

О предстоящем росте цен на безнзин свидетельствует повышение акцизных ставок, которое инициирует Министерство финансов. Белорусские НПЗ также рассчитывают на повышение розничных цен на бензины и дизельное топливо.

«Министерство финансов, мотивируя свою позицию необходимостью увеличения доходов бюджета, выступило с инициативой повышения ставок акцизов на топливо. Если это предложение будет поддержано на уровне правительства, белорусские НПЗ рассчитывают, что их интересы будут учтены», - сообщил несколько дней назад источник в нефтеперерабатывающей отрасли.

По его словам, Минфин инициирует повышение ставок акцизов на автобензины на 20% от ныне действующих, на дизтопливо – примерно на 33-35%.
22
1848
12 июля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В ближайшие дни, возможно, подорожает топливоВ ближайшие дни, возможно, подорожает топливо

До конца года ожидается еще одно повышение цен на топливо.....

Минфин предлагает увеличить ставки акцизов на алкоголь и табакМинфин предлагает увеличить ставки акцизов на алкоголь и табак

В ближайшее время ставки акцизов на алкогольную и табачную продукцию могут быть увеличены на 10%. Соответствующий проект указа президента подготовлен...

Минфин предлагает увеличить акцизы на топливо

Для привлечения в этом году дополнительных доходов в бюджет министерство финансов Беларуси предлагает увеличить ставки акцизов на топливо. Об этом соо...

1 декабря ожидается очередное повышение розничных цен на нефтепродукты1 декабря ожидается очередное повышение розничных цен на нефтепродукты

1 декабря ожидается очередное повышение розничных цен на нефтепродукты. Как сообщил БелаПАН источник в концерне \"Белнефтехим\", топливо должно подоро...

Загрузка...
Комментарии

v.n.lugovski
12 июля 2013 08:11
angry

gmisha32
12 июля 2013 09:02
это прискорбна sad

ЛамповыйКун
12 июля 2013 09:11
када ужэ этат стабилиздец закончица diablo
к осени опять будет обвал?

Panzer
12 июля 2013 09:35
какой-то е..ный пи...ц! Как всегда (

Mab
12 июля 2013 10:02
Ща маршрутчики опять скажут что раз топливо подорожало на 35% значит и стоимость проезда тоже нужно поднять на 35%, с 7000 до 9500.

Noctua
12 июля 2013 10:48
интересно, а зарплату населению будут как-то увязывать с ростом доллара? доход типа "повысился", значит надо по-быстрому поднять цены на продукты ,топливо и ЖКХ, типа "сравнять". а о том ,что доллар тоже растет, почему-то предпочитают забывать. замечательная политика

Kymap
12 июля 2013 10:50
пускай ЗП подымут сразу, а не цены!!!! russian_

PROSTO CHEL
12 июля 2013 11:21
Цитата: Mab
раз топливо подорожало на 35%

это только повышение акциза а не топлива

easy.crazy
12 июля 2013 12:00
черняга

26-128
12 июля 2013 12:46
У меня за июнь комуналка составила 223 000 за трёхкомнатную квартиру.

Если кто то считает что это много, то пусть поспрашивает сколько стоят коммунальные услуги в Литве.

zubor11
12 июля 2013 13:21
3х комнатная в центере Минска 165к квартплата и около 200к свет, телефон и газ на семью из 4х человек, без отопления офк. Итого 40 $ потолок летом. Друг живет в Мурманске жкх в центре города 3500 рублей в месяц за 2 комнаты это 110 баксов, при учете, что у них все природные ресурсы свои, а не импортируемые. Средняя зп в Мурманске 650$ -16-20к рублей. Жена у него учитель на пол ставки 7к рублей получает -220 $. Другой друг живет на 2 кольце в Москве платит в месяц около 4к рублей -100 евро в общем. Средняя зп в Москве 1к баксов. Притом цены в дальних городах России могут быть даже дороже чем в Москве, так как там тарифы повышают управляющие компании, а не государство, поэтому цены у них в год иногда вырастают на 200 % в зависимости от области, смотря кто как пиздит бабло. Поэтому хватит ныть ущербы, атомной энергии у нас нет, все энергоресурсы закупаемые. Итого у нас на данный момент тарифы на 70 % ниже чем в Европе и на 300-400% ниже чем в России. Стоимoть проезда в общественном транспорте у нас в 4 раза ниже чем в России, а поверьте автобусы и дороги там нийухя не лучше, и в 10+ раз дешевле чем в Европе.

warrcan
12 июля 2013 13:25
мотивируя свою позицию необходимостью увеличения доходов бюджета

Воровать надо меньше суки!

Monus
12 июля 2013 14:11
бля...

MazaFaza
12 июля 2013 14:23

shershaviu
12 июля 2013 18:05
zubor11,Ты главное не переживай увеличится и на 300-400%,а зп на 15%,дай им еще время немного.Посмотрим что потом скажешь

misha-vetroff
13 июля 2013 13:55
переживем и это...

bastig
13 июля 2013 23:06
в малиновке товарищ переходил дорогу с гаражей, поставив тачку, было поздновато,движения нет, поэтому не по пешеходному, ибо до него метров 150...зато патруль, наш верный защитник засек это, догнали, усадили в автос, повезли в отделение, дабы выслужиться сержантикам....там по месту, товарищи по выше, на вопрос, какого хрена за первый раз, при наказании за нарушение " предупреждение или штраф" влепили максимальное количество базовых...товарищи с двумя просветами на погонах ответили просто " таков приказ, в казне нет денег, "казнить", так сказать, по полному" это из последнего, а аналогичных ситуаций, достаточное количество...
так что весь пиз""дежь,по поводу того, что мы там оплачиваем 30% (иль сколько там, они так пиз"дят, что каждый раз цифры свежие) от услуг, галимый "насос" по выкачке бабла....
зато парады с салютами скоро в каждом месяце будем проводить, на забаву коленьке....
Цитата: zubor11
Средняя зп в Москве 1к баксов
среди дворников, работающих на пол ставки.... там хату снять только стоит в районе одного килобакса.... ты о чем?
Цитата: zubor11
Стоимoть проезда в общественном транспорте

давай включим логику....стоимость проезда в маршрутке 8 тыщ через весь город, в среднем 12-14 пасажиров, ну и плюс там залетные... при этом хозяевам хватает бабла и на з\п двум водителям, и на обслугу, и автопарк обновлять (давненько газели не видел уже)
писдоболы из минсктранса твердят о том ,что реальная стоимость проезда почти те же 8тыщ.....при том что пассажиров там гооооораздо больше,(ну да, расход больше, но не в двадцать же раз) но условия хуже, да и обслуживание скорее все чисто водителями....ах, да, еще и контролеров набирают постоянно, значит хватает им баблишка, как думаешь?
а то что в рашке твориться ,так там бандюганы еще хуже....нехер на них ровняться....

Mab
13 июля 2013 23:13
Цитата: bastig
среди дворников, работающих на пол ставки.... там хату снять только стоит в районе одного килобакса.... ты о чем?

Во-во. Средняя в Москве где-то 3К.

Цитата: bastig
писдоболы из минсктранса твердят о том ,что реальная стоимость проезда почти те же 8тыщ.....

В Киеве маршрутчики берут 5грн, а нашим уже 8 тыс. мало. И это при том, что у нас бензин дешевле на 50%.

26-128
13 июля 2013 23:39
bastig, если не в теме, то уж лучше молчи.

Максимальный штраф 3 базовые, однако такой штраф получают только самые наглые (которые считают что за первый раз, они отделаются предупреждением). Обычно же штраф выписывается в размере 1 базовой величины. Сам такой недавно получил и никаких претензий к милиции не имею, так лень было пройти 100 метров до перехода.

В стоимость проезда в маршрутке закладывается не только зарплата двух водителей и амортизация, но и услуги нарколога, запчасти, диспетчер, ну и естественно налоги. А хватает ли на это денег в владельцев маршруток ты узнаешь, когда сам станешь одним из них.

Что касается общественного транспорта, то один автобус стоит 250 000$, а срок его эксплуатации, по тех паспорту составляет 7лет. Вот и посчитай сколько должен стоить проезд чтобы купить автобус.

Сейчас Минсктранс убыточен и финансируется городом только на 60%, из за чего в парках уже забыли как выглядят новые запчасти, а недокомплект водителей составляет более 300 человек.

И если не хочешь ровняться на Россию, то ровняйся на Европу. Расскажи нам какие у них дешёвые коммунальные услуги и в каком они находятся соотношении к зарплате.

adamant
14 июля 2013 11:35
Основная проблема любого гос предприятия, да и вообще любого - слишком раздутая бюрократия. Это конечно не их проблемы - а в нашем хитрозавернутом законодательстве. На небольших предприятиях 250-500 человек работает 3-4 бухгалтера плюс 1-2 экономиста. Какую полезную работу они выполняют? В основном епутся с налоговой системой. Помню немцы охуевали с нашего Мотовело - мол заводик небольшой, а бухгалтеров аж 8 штук! И объясняли что у них в Германии на таком же по размеру предприятии работает один бухгалтер, и тот приходящий. Пришел в конце месяца, несколько дней позадрачивал документы и всё, работа сделана.

MazaFaza
14 июля 2013 21:12
Цитата: Mab
В Киеве маршрутчики берут 5грн, а нашим уже 8 тыс. мало. И это при том, что у нас бензин дешевле на 50%.


На майские праздники в Одессе ездили в маршрутках за 2.5 грн. в этом году, а общак стоил 1.5. Кароче копейки..

LeonD
15 июля 2013 10:18
потому что именно на эти товары они давно не поднимались

мотивируя свою позицию необходимостью увеличения доходов бюджета

"Хорошенькая" мотивация повышения цен!!!
Чтоб вы подавились!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Mab 3 минут назад
Сілавікі затрымалі карэспандэнта «Рэгнума» ў Беларусі Сяргея Шыптэнку

Это уже третий задержанный в Беларуси адепт "русского мира"
PROSTO CHEL 5 минут назад Епаныйвротбляць..... Mab 7 минут назад А чего такие мелкие фотки? PROSTO CHEL 10 минут назад Ща нам Куй фонарный свою фотку скинет. Что бы мы знали как должна выглядеть неземная красотка. ЛамповыйКун 11 минут назад в манилаўке дом давече здавали, та это называлась по хипстерски - кварцира-студзия. Tatur 11 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:
- Как вы установили возраст?
- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"

так ведь в гробнице нашли, по другим скорее всего артефактам
invin 12 минут назад Есть девахи реально зачётные. Такая рубрика мне по душе. Tatur 14 минут назад если повнимательнее присмотреться, то на пятой фотке видно как смотрели на иностранцев в союзе, как на пришельцев)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...