РЕКЛАМА

Загрузка...

Столичные торговцы-нелегалы: Нас прохожие часто защищают от милиции!

Облава, которую устроили пинские милиционеры на пенсионеров, торгующих с асфальта, наделала в интернете много шума.
На видео, попавшем в сеть, отчетливо видно, как пожилых людей задерживали, те сопротивлялись, а их силой вталкивали в милицейские автомобили... Всех задержаных уже осудили, а УВД Брестского облисполкома заявило, что проведет проверку обоснованности предпринятых мер со стороны сотрудников пинской милиции.
Тем временем нелегальных торговцев много и в Минске. Практически возле каждого рынка можно встретить пенсионеров, торгующих цветами, одеждой, ягодами, пишет "КП в Беларуси".
В четверг в 11 утра недалеко от входа на открытый Комаровский рынок пенсионерки уже разложили свои лотки прямо на клумбе.
- Это цветок алоэ. Всего 10 тысяч стоит, - говорит бабушка в халате и с палочкой. - У меня дачи нет, так я дома цветочки сажаю. А милицию я чего-то не замечаю. А чего мне бояться? У меня же не ворованное! Свое вырастила, дык продаю!
Пенсионерка, сидящая рядом, соглашается и кивает головой:
- Нас увидят и говорят: «Уходите». Мы собираемся и уходим.
В подземном переходе недалеко от Комаровки дедушка продает красивые букеты лилий.
- Цветы сам выращиваю, - говорит 83-летний пенсионер. - Ну, милиционер один увидел меня, но не погнал. Продаю всего пять букетов. Стоит букет 40 тысяч. У меня ведь дети есть. Кому-то нужно квартиру помочь купить.

Столичные торговцы-нелегалы: Нас прохожие часто защищают от милиции!


На выходе из метро «Каменная Горка» торгующие устроились прямо на асфальте.
Подходим к женщине со стаканчиками красочной малины.
- Я продаю свою малину, и все заработки у меня каждый год уходят на оплату налога за земельный участок. А это 300 долларов! Где мне их взять? Из-за хронических заболеваний на работу меня никто не берет... А до пенсии всего два года. Думаю, что люди сами должны сделать выбор и проголосовать рублем за товар.
- А милиция вас задерживала?
- Да, меня задерживали. Мне тогда стало плохо. Я просила милиционера: «Не хватайте меня, пожалуйста, я уйду». Но меня отвезли в участок, куда вызывали «скорую». И в таком состоянии я подписывала протокол! Это ужасно и унизительно! Я плачу налоги для того, чтобы надо мной издевались? - говорит женщина со слезами на глазах. - Бывает, что прохожие защищают нас от милиционеров. И тогда они отходят.

Столичные торговцы-нелегалы: Нас прохожие часто защищают от милиции!


К нам подходит пенсионерка, которая не может скрыть свое негодование. Женщина подводит нас к своему лотку.

- Редиска, укроп, свекла, ягоды - все это выращено на моем огороде. С этим товаром я сегодня пришла на местный рынок. Готова была заплатить 60 тысяч за место перед входом на рынок. Но, как мне объяснили, ягоду я могу продать, а кабачок, свеклу нельзя! Для этого есть другое место. Но как же я могу разорваться?

Столичные торговцы-нелегалы: Нас прохожие часто защищают от милиции!


Возле «Заходнего» рынка вдоль тротуарной дорожки выстроились нелегалы - большинство пенсионеры. Люди стоят плечом к плечу, расхваливая прохожим свой товар.
- Почему пенсионеры не могут продать излишки со своего огорода? - возмущается женщина. - Я же только вишню продаю!
- А мы только из милиции! - говорит другая женщина, которая торгует голубикой вместе со своей племянницей. - На меня составили протокол. А вот племянницу отпустили - у нее сумка пустая была. Чтобы занять здесь место, мы встаем в 4 утра! Едем в Минск из Осиповичей! Голубику же собираем с раннего утра до вечера.
- Сколько в день продаете голубики?
- Если милиция не гоняет, литров 50 вместе продаем.
Замечаем школьника с ведерком малины.
- Здесь я с полдвеннадцатого утра. Приехал с братом с дачи и сразу сюда, - рассказывает 12-летний мальчик. - Он продал ведро и пошел, а я остался торговать. Деньги тратим на карманные расходы. А милиция ко мне не подходит.

«Если пенсионер принес на рынок меньше 20 кг овощей, то он может торговать бесплатно»

- Торговля с земли не санкционирована. Это все регулируется статьей 12.17 Кодекса об административных правонарушениях: реализация товаров с рук, лотков, тележек, автомобилей, а также с использованием иных приспособлений в местах, запрещенных законодательством, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до трех базовых величин, - объяснил «Комсомолке» Владимир Пучик, заместитель начальника управления организации торговли и услуг Министерства торговли. - К тому же, по налоговому кодексу физическое лицо имеет право торговать не более 5 дней в месяц и только в установленных местах. То есть те, кто торгует с земли и не на рынке, нарушают закон.
Значит, продавать овощи или зелень, выращенные на грядках, пенсионеры могут только на рынке. По словам специалистов, в регионах проблем с местами нет и плата там небольшая. К тому же, в некоторых областях пенсионеры торговать могут и вовсе бесплатно. Например, в Мозыре в день на одном рынке за место надо платить 5-6 тысяч рублей, а на другом маленьком рынке платить за место пенсионерам не надо вообще. Единственное, что нужно предоставить - это справку о том, что овощи они вырастили на своем огороде.
- Если у пенсионера действительно есть огород, он взял оттуда овощи и собирается принести их на рынок, то справку ему легко выдадут в сельсовете, - говорят на небольшом рынке в Мозыре.
Кстати, такие поблажки есть не только в регионах, но и на столичных мини-рынках. Например, на одном из рынков в спальном районе место стоит 60 тысяч рублей в день, но если у пенсионера немного овощей или зелени, то торговать он может бесплатно.
- Если у пенсионера есть справка о том, что овощи или какие-то другие продукты с его огорода, и он принес продать меньше 20 килограмм, то торговать он может бесплатно, - говорят в администрации рынка. - Правда, мест свободных у нас сейчас нет.
13
1743
12 июля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Комаровский рынок: Скоро мяса вообще не будет, все идет в РоссиюКомаровский рынок: Скоро мяса вообще не будет, все идет в Россию

Поставщики теперь называют цену только в российских рублях, а на прилавок рынка попадает 1 туша в день.«В Минске 116 рублей говядина», - неожиданно го...

175 тысяч рублей штрафа за выброшенную в парке пустую бутылку175 тысяч рублей штрафа за выброшенную в парке пустую бутылку

Нарушитель не ожидал, что Могилевские правоохранительные органы оформят взыскание фактически \"без суда и следствия\".Случай произошёл на праздник Пас...

Почему курящие меня бесят

Курить или не курить - лично дело каждого. Главное, не мешать друг другу. Некурящие курящим прямо мешать не могут, косвенно мешает общество, которое в...

С соляркой и сигаретами  в ПольшуС соляркой и сигаретами в Польшу

На белорусско-польском пограничном переходе «Брузги-Кузница», что недалеко от Гродно, очередь из машин на выезд растянулось более чем на 2 километра....

Загрузка...
Комментарии

EricCartman
12 июля 2013 12:29
40 тыс на 5 = 200 000 тыс. Меньше 23 долларов.
Раз в неделю продавая - максимум 500$ в год.
Квартиры стоят от 60 000. Чует жопа не справится дед :) Но всё равно дед not bad (c)

26-128
12 июля 2013 12:50
- Цветы сам выращиваю, - говорит 83-летний пенсионер. - Ну, милиционер один увидел меня, но не погнал. Продаю всего пять букетов. Стоит букет 40 тысяч. У меня ведь дети есть. Кому-то нужно квартиру помочь купить.
Вот так нищие беларусы квартиры и покупают wink

- А мы только из милиции! ... Чтобы занять здесь место, мы встаем в 4 утра! Едем в Минск из Осиповичей!...
- Сколько в день продаете голубики?
- Если милиция не гоняет, литров 50 вместе продаем
Если кто не вкурсе то 1 литр голубики стоит 20 000руб. итого нищая бабка за день зарабатывает 1 000 000 рублей. english

«Если пенсионер принес на рынок меньше 20 кг овощей, то он может торговать бесплатно»
Вот он весь деспотизм и ужас лукашенковского режима. biggrin

Цитата: EricCartman
40 тыс на 5 = 200 000 тыс. Меньше 23 долларов.
Раз в неделю продавая - максимум 500$ в год.
Квартиры стоят от 60 000. Чует жопа не справится дед :) Но всё равно дед not bad (c)
Это ЕСЛИ он продаёт раз в неделю.

А если он там каждый день стоит, или хотя бы пять дней в неделю?

.Tosha
12 июля 2013 13:32
Цитата: 26-128
А если он там каждый день стоит, или хотя бы пять дней в неделю?

Надо еще уточнить спрос на товар. empathy

26-128
12 июля 2013 13:45
Цитата: .Tosha
Надо еще уточнить спрос на товар. empathy
Ну думаю по праздничным дням он не пять букетов продаёт, а ГОРАЗДО больше.

bacr
12 июля 2013 13:58
Цитата: 26-128
Если кто не вкурсе то 1 литр голубики стоит 20 000руб. итого нищая бабка за день зарабатывает 1 000 000 рублей.

А ты собери 50 литров голубики, потом продай их, а потом прикинь, много это за такую работу или нет...

26-128
12 июля 2013 14:03
bacr, а чего её собирать, отправил внуков в лес за ягодами, а сам сиди и продавай, или с цыганами договорись - у них детей больше.

А под Припятью, голубика вообще с перепелиное яйцо.

EricCartman
12 июля 2013 14:04
Кароче всем в налоговую. всё по чесному. :) Всё равно пенсия с налогов

ЛамповыйКун
12 июля 2013 14:08
Цитата: 26-128
А под Припятью, голубика вообще с перепелиное яйцо.

только ее трудно собирать - разбегается lol crazy

nightwish__
12 июля 2013 18:30
26-128,
посмотрел бы как ты собрал и дети собрали,если ты такой умник,соседи,взрослые люди,за день на троих 30л не набрали....думаешь все так просто

3ara3a
13 июля 2013 01:07
Говновысер хартейки засчитан ))) Какая трагедия )))))) Оппашники мусолят тему )))

Потрындят и забудут ))

Bazalt
13 июля 2013 02:21
3ara3a,
задолбал... честно

3ara3a
13 июля 2013 02:37
Цитата: Bazalt
3ara3a,
задолбал... честно



Мудак малой - честно ))) Подумай.

А по сути дурачок продажный )))
Тебе и сказать то по сути нечего)))

Bazalt
13 июля 2013 11:36
3ara3a,
задолбал одним и тем же или ты олень не понимаешь? придумай что нибудь новое сколько ты сидишь на банане пишешь одно и тоже тебе самому не надоело?
Цитата: 3ara3a
Мудак малой - честно

от мудака слышу
Цитата: 3ara3a
дурачок продажный

за словами следи иногда заграницей давно б на тебя в суд подал за клевету ах ну да мы ж в центре европы поэтому у нас наврядли такое прокатит... интересно а кем ты работаешь? может мы в одном цеху пашем да не знаем на МТЗ очень сильная идеология я вот думаю...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
3ara3a 4 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну здравствуй, уебанец, мы уже начали скучать. Тяжелая неделя была, Славик?

Уебанец )) Как резко то Клизма начала вонять )))

Воображаемый Славик?? Который непобедим?? Балконы-балконы? ))

Клизмик ты давно начал в своих фантазиях летать )) Корчишь из себя то, чего нет ))) Либермана оскорбил на голом месте. Выебоны пройдут, а гавнецо останется ) ДАвай. Накидывай ))
gismo_2 10 минут назад Ну здравствуй, уебанец, мы уже начали скучать. Тяжелая неделя была, Славик? 3ara3a 34 минут назад
Цитата: basalt155
деградируем-с. как то грустно на всё это смотреть...

Жрать , срать, ржать )) Это же старая парадигма)) Пора привыкнуть )) Глобализация вокруг )
basalt155 36 минут назад деградируем-с. как то грустно на всё это смотреть... 3ara3a 37 минут назад
Цитата: basalt155
ох не любят трампа. много у него противников

ПО делам его узнаем..)) Честно - забадала новостная блевотина от пендосов ) Трамп не Трамп. Жизнь продолжается и надо развиваться!
basalt155 38 минут назад ох не любят трампа. много у него противников 3ara3a 39 минут назад
Цитата: Либерман
Похоже, кто-то брешет, что я слишком часто подчеркиваю неуважение к твоему мнению.

Цитата: gismo_2
=))) Жопаболь не проходит у тебя.

Не зря и Гизме сразу дал погоняло клизма ))
basalt155 40 минут назад шлюха как шлюха. что в ней такого?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...