РЕКЛАМА

Загрузка...

Авария в Новой Москве

В нескольких километрах от Подольска КамАЗ протаранил пассажирский автобус, битком набитый людьми. По последним данным, погибли 18 человек, более 60 пострадали. Водитель грузовика выжил, как выяснилось, в этом году он шесть раз нарушал ПДД. Очевидцы сообщают, что в этом месте грузовики часто на большой скорости выезжают на встречную, чтобы миновать пробку.

Авария в Новой Москве


Рейсовый автобус Подольск-Жохово столкнулся с грузовиком, груженным щебнем на территории «новой» Москвы. Авария произошла в Новомосковском и Троицком АО в районе Щаповского поселения (село Ознобишино). Село расположено на автодороге «Подольск – А101» примерно в восьми километрах к юго-западу от центра Подольска.

«Автобус номер 1033 возле села Ознобишино в Новотроицком округе столкнулся с грузовым автомобилем, который перевозил щебень», — сообщилИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС Олег Воронов.

По последним данным, в результате ДТП погибли 14 человек погибли на месте, четверо позднее скончались в больницах. Среди погибших — один ребенок. Пострадали около 55 человек.

«Четырнадцать человек погибли на месте происшествия, из них один ребенок», — сообщил первый замглавы департамента здравоохранения правительства Москвы Николай Плавунов.
По его словам, трое госпитализированных скончались в подольской больнице, еще один — в НИИ имени Склифосовского.

Подъездная дорога к Подольску перекрыта из-за ДТП, ГИБДД рекомендует маршруты объезда.



Автобус после столкновения развалился на две части. «Автобус ехал из Подольска в Жохово. Со второстепенной дороги выехал КАМАЗ и врезался в автобус, у которого оторвало заднюю часть», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Водитель грузовика, предположительно ставший виновником ДТП, остался жив и в настоящее время находится в Боткинской больнице.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что за рулем грузовика находился гражданин Армении. «В ходе установления всех обстоятельств ДТП следователи выяснили, что водителем грузовика «КамАЗ» был 46-летний гражданин Армении», — сказал он, добавив, что сама машина ездила с транзитными номерными знаками, так как еще в апреле была снята с учета. Ранее автомобиль принадлежал одной из строительных компаний. Ситуация требует разъяснений, так как на фото с места ДТП видно, что номера у "КамАЗа" стандартные: ЕУ614Н, 77-го региона. То есть выданные в Москве, и притом довольно давно.

По данным ГИБДД, водитель грузовика течение года шесть раз подвергался административным взысканиям за нарушения. По предварительным данным, он был трезв. При этом на видео с места трагедии видно, что от удара его выбросило из кабины, он перелетел через автобус и после это даже встал на ноги.

Автобус, в который врезался грузовик, был технически исправен и оснащен системой ГЛОНАСС. «Водителю 37 лет, с 1995 года имеет стаж управления транспортными средствами, житель Брянска, имеет все необходимые допуски для управления автобусом», — сообщил вице-мэр Москвы Петр Бирюков.

По словам источника РИА «Новости», попавший в ДТП автобус был «набит битком».«У местных жителей это очень популярный маршрут, поэтому народу в автобусе-гармошке было очень много», — сказал он.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дела по ч. 5 ст. 264 — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Санкция статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Один из очевидцев сообщил РИА «Новости», что самосвал ехал по встречной полосе. «КамАЗ летел по встречной полосе по своей дороге, в это время автобус как раз выезжал с остановки, где он посадил людей. КамАЗ мог бы увернуться, но попытался разминуться с автобусом, столкнулся с ним и практически срезал его заднюю часть», – сказал он. При этом на видео с места видно, что грузовик перед столкновением потерял управление: водитель пробовал повернуть, но "КамАЗ" начал переворачиваться и на полном ходу въехал в автобус

Другая жительница деревни Ознобишино рассказала корреспонденту, что грузовики часто так делают в этом месте. «Они регулярно летают с пригорка», – сказала она.

По словам свидетельницы ДТП, грузовик, скорее всего, ехал от расположенного неподалеку от места ДТП завода. Что бы не ждать в пробке перед основной дорогой, грузовики выезжают на встречную полосу и с нее уходят на дорогу, отметила она. «Машины в три ряда стоят, и они, чтобы не ждать, вылетают на встречку и с нее на скорости уходят на шоссе. Заборы уже не раз сносили. Мы уже колышки вбивать стали, чтобы они с нашими домами рядом не ездили», – сказала она.

Врио мэра столицы Сергей Собянин уже дал поручение оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших.

Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что Семьи погибших и пострадавшие в крупной аварии в новой Москве получат компенсации от страховой компании «Согаз», в которой был застрахован автобус.

«Весь общественный транспорт по новому закону застрахован. Страховая компания «Согаз», в которой был застрахован автобус, выплатит всем семьям пострадавших и погибших денежные компенсации», – заявил Воробьев, не уточнив размер выплат.

Зампредседателя правления страховой Николай Галушин сообщил, что семьям погибших выплатят по 2 млн рублей.

Галушин рассказал, что в соответствии с контрактом, будет покрыт «физический вред здоровью, включая инвалидность и смерть пассажиров транспорта».

Семьи погибших получат «страховую сумму в размере 2 миллиона рублей. Дополнительно предусмотрена выплата 25 тысяч рублей как компенсация расходов на погребение. Страховая сумма по личным вещам — 23 тысячи рублей».

Компенсация пострадавшим, уточнил Галушин, будет составлена в зависимости от полученных травм.

Авария в Новой Москве

Авария в Новой Москве

Авария в Новой Москве
Москва ДТП
4
1951
14 июля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пассажирский автобус попал в аварию в ГатовоПассажирский автобус попал в аварию в Гатово

В среду, 24 июня, рейсовый автобус, направлявшийся из Гатово в Минск, столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ. В результате больницу попали 7 пассажиров...

Между ЛИАЗом и КАМАЗом, ужасное ДТПМежду ЛИАЗом и КАМАЗом, ужасное ДТП

Сегодня, в Нижнем Новгороде КАМАЗ совершил наезд на 6 автомобилей, в том числе автобус. В результате дорожно-транспортного происшествия 2 человека пог...

Когда водитель автобуса – лихач!Когда водитель автобуса – лихач!

Вообще очень странно, что пассажиры этого автобуса, китайские туристы, спокойно сидели на своих местах и даже не протестовали против странной манеры в...

Загрузка...
Комментарии

SnaKeR
14 июля 2013 14:18
завтра траур объявили

Hostt
14 июля 2013 14:40
козлина, на вилы его

vanchetto
14 июля 2013 16:12
все беды от черножопых

Flint
15 июля 2013 22:06
Пиздец бля..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
basalt155 3 минут назад фрр брр. кстате я тоже пил роакутан. мне трындец? стану как он? patrokl 5 минут назад karakurt,
я в твои 16 тоже так думал, а теперь для меня это самое то.
isiasan 5 минут назад Я почти поверил что вам это удастся. Люди 50 лет не летают а они хотят в 2018 полететь(Да я скорее склонен утверждать что полета и вовсе не было). Нет у вас базы для этого. В общем очередной коммерческий ход чтобы подогреть интерес и выбить бабла из инвесторов. Но это разводилово полнейшее. basalt155 5 минут назад Mab,
Я на 100% уверен
я на 100% уверен что ты долбоёб. тебе скажи что болт забивать молотком надо а не закручивать гайковёртом ты и поверишь..
patrokl 9 минут назад Ждать лета Panzer 9 минут назад Сказки, такие аппараты только испытываются несколько лет,а он только в разработке. Фокс 9 минут назад
фактический уровень безработицы - 5.8%

скорее всего 15,8% ближе к истине)
Panzer 10 минут назад Вырезать бензопилой вместе с частью льда по периметру, и всю эту конструкцию отвезти в отапливаемый бокс, ждать пока всё расстает.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...