РЕКЛАМА

Загрузка...
В майском докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в котором исследуется, что происходит на рынке молока, специалисты указывают на то, что в Беларуси можно ожидать резкого роста в молочной отрасли. «В 2007 году производство молока возросло в стране на 4%. Успех может повториться и в нынешнем году», -- подчеркивается в докладе этой организации.
В последние годы, констатируют специалисты, Беларусь стала важным экспортером молока. По прогнозам, в 2008 году ее экспорт молочных продуктов должен возрасти на 10%.
Эксперты ФАО подсчитали, что в текущем году Беларусь сможет экспортировать 63 тысячи тонн масла, что составляет почти 9% мирового экспорта. Для сравнения: в 2007 году экспорт масла из Беларуси составлял чуть больше 6,5% от мирового показателя.' />

Беларусь становится важным поставщиком молока

Беларусь становится важным поставщиком молокаВ майском докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в котором исследуется, что происходит на рынке молока, специалисты указывают на то, что в Беларуси можно ожидать резкого роста в молочной отрасли. «В 2007 году производство молока возросло в стране на 4%. Успех может повториться и в нынешнем году», -- подчеркивается в докладе этой организации.
В последние годы, констатируют специалисты, Беларусь стала важным экспортером молока. По прогнозам, в 2008 году ее экспорт молочных продуктов должен возрасти на 10%.
Эксперты ФАО подсчитали, что в текущем году Беларусь сможет экспортировать 63 тысячи тонн масла, что составляет почти 9% мирового экспорта. Для сравнения: в 2007 году экспорт масла из Беларуси составлял чуть больше 6,5% от мирового показателя.
По экспорту сыров страна может войти в четверку лидеров после ЕС, Новой Зеландии и Австралии.
Общая картина производства молока в мире выглядит так: в 2007 году, по имеющимся оценкам, произведено молока около 676 млн тонн. Ввиду высоких цен ожидается, что в 2008 году молока будет получено на 2,5% больше. Максимальными темпами производство будет расти в развивающихся странах. В результате их доля в мировом производстве достигнет 47,5%.
А самые высокие темпы роста в молочной отрасли прогнозируются в Латинской Америке. Здесь ведущее место принадлежит Аргентине. Прирост может составить 6%. Но на аргентинский экспорт другим странам надеяться не приходится - экспорт ограничивается, из-за этого там даже объявлялись забастовки. Кроме того, часть пастбищ перепрофилируется в площади для выращивания «прибыльных», а потому выгодных культур.
Анализ экспертов показывает, что Беларусь может экспортировать молоко не только в Россию, но и в Европу, где его производство в прошлом году снизилось, а в отдельных странах резко подскочило в цене. Квоты на производство молока были увеличены на 2%, но прирост, по мнению ФАО, составит только 0,6%. «Из-за напряженного положения с молоком и из-за цен, значительно превышающих мировой уровень, запасы молока в Евросоюзе достигли почти нулевой отметки», -- констатируют эксперты.
Кстати, как отмечают “Агроновости”, решающее значение с точки зрения общего положения на рынке молока будет иметь ситуация в Австралии и Новой Зеландии -- - климатические условия там действительно складываются не в лучшую сторону для производителей. В Австралии ожидается спад в пределах 3,5%. Это будет падение производства, отмечающегося три года подряд, а объем производства упадет до самой низкой отметки в течение последнего десятилетия.
В Новой Зеландии из-за засухи молока получают на 40% меньше. В сезоне 2007/2008 гг. производство молока в этой стране сократится по сравнению с предыдущим периодом на 4,5%.
0
1279
25 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь может захлебнуться в собственном молоке

В Беларуси наблюдается перепроизводство молока. Об этом 25 сентября сказал директор Института мясомолочной промышленности Алексей Мелещеня в ходе семи...

Беларусь рассчитывает напоить молоком Венесуэлу и КитайБеларусь рассчитывает напоить молоком Венесуэлу и Китай

Беларусь намерена увеличить экспорт молока и расширить географию поставок. Эксперты «Завтра твоей страны» выясняют, кто купит 1 млн тонн белорусской м...

Сыр из молока балканских ослиц один из самых дорогих в миреСыр из молока балканских ослиц один из самых дорогих в мире

Пришло время балканским ослицам широко улыбнуться и сказать «сыр»! Что за глупость, подумаете вы?!. и будете в корне неправы: сыр из молока этих живот...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
painkuler 3 минут назад chervit,
cпасибо,уже от 2й части плохо было)
dianest 4 минут назад
Цитата: Mab
В Иране главное сколько стоит почка ))))

сам придумал сам поржал?
Xeops64 8 минут назад Был не прав, наши люди по хорошему не понимают, только расстрел. Попой светить-это одно, а на машине по памятнику это занадто цинично. Тем более девки - глупые, а мужик- это мужик. Vardisodo 9 минут назад
Цитата: SabakaZ
Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста.

Когда медленно едешь на троллейбусе, то самое то)
Nikitosina 9 минут назад Да татур просто дурачок без критического мышления. На автомате срет на советское прошлое, представь насколько было бы лучше лучше бы твои предки захлебнулись слюной и померли от голода когда кое-кто хрустел бы французской булкой. SabakaZ 10 минут назад
Цитата: seregas
давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий.
Это по Радио Радонеж сказали ли Риф Кимович очередной высер труд выпустил?

Цитата: seregas
Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами
Хоссьпиди святы божа ашмянски! Какая глазурь? 99% сушки представляет из себя полностью однородные бубки.

В общем, Сирожа, твое заявление можно отнести только к небольшому количеству самых наидерьмовых, уже названых выше, кормов. Касаемо остального подавляющего большинства ты охренительно не прав.

Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста. Не мучай ретрансляцией ни себя, ни собеседника.
Tatur 12 минут назад если я не прав то я стараюсь это признать
Цитата: dianest
ты вообще чудак человек, начинал свой рассказ про бедных "закрепощенных" крестьян без паспортов, а закончил сием линком, где главный вывод

да не все так гладко было была куча перегибов на местах
Цитата:
Вооот, по вербовке-то поедешь. А так запросто справки могли не дать если мордой не вышел. Решался вопрос иногда очень сложно или никак в лоб. Или вот как у вас - по вербовке. Там было проще и отказать не могли.
Vardisodo 13 минут назад Корова реально лидирует, я кстати тоже частенько мониторю цены на коровок)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...