РЕКЛАМА

Загрузка...

Навальный приговорен к пяти годам колонии

Навальный приговорен к пяти годам колонии


Ленинский суд Кирова признал виновными Алексея Навального и Петра Офицерова в хищении продукции предприятия «Кировлес». Прямую трансляцию оглашения приговора ведет РАПСИ.
Суд начал оглашать приговор Навальному и Офицерову утром в четверг, 18 июля. Наказание подсудимым судья Сергей Блинов огласит позднее. В Кирове в момент оглашения приговора прошли пикеты в поддержку подсудимых. Защита подсудимых уже заявила о намерении обжаловать приговор.
Сам Навальный во время оглашения приговора написал в своем твиттере, что судья Блинов «шпарит по обвинительному заключению слово в слово».
За день до оглашения приговора Алексей Навальный опубликовал в своем ЖЖ запись, в которой назвал своих сторонников и всех, читающих его блог, «сопротивлением» и «передним краем», а также отметил, что власть, при всем желании, может посадить в тюрьмы 20-100 человек, но не больше.

В Москве в день оглашения приговора Навальному и Офицерову полиция усилила меры безопасности на Манежной площади, куда ранее сторонники оппозиционера призывали прийти в 19:00 на обсуждение вынесенного приговора. Предполагалось, что акция пройдет в формате народного схода, ее проведение не согласовывалось с властями Москвы.

Алексей Навальный и Петр Офицеров обвинялись в хищении леса кировского предприятия «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей. По версии следствия, Навальный организовал хищение, а Офицеров выступал в роли его сообщника. Ранее прокурор потребовал приговорить Навального к 6 годам тюрьмы, для Офицерова сторона обвинения попросила 5 лет лишения свободы.
Россия суды
6
1521
18 июля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Навальный превратился в ШрекаНавальный превратился в Шрека

Нет, это не борьба с ветрянкой. Просто противники политической деятельности известного российского оппозиционера Алексая Навального использовали проти...

Савченко получила 22 года колонииСавченко получила 22 года колонии

Во время оглашения приговора украинская летчица Надежда Савченко начала петь слегка переделанную украинскую народную песню со словами \"О судьи, судьи...

Гражданин Навальный? Господин Навальный

Политические разоблачения в России продолжаются!...

Иракского ботинкометателя приговорили к трем годам тюрьмыИракского ботинкометателя приговорили к трем годам тюрьмы

Иракский журналист Мунтазер аль-Зайди, бросивший ботинки в 43-президента США Джорджа Буша, признан судом виновным в нападении на лидера иностранного г...

Загрузка...
Комментарии

Badplayer
18 июля 2013 13:36
Хе-хе-хе, "Кузькина мать" по-путински?

Mab
18 июля 2013 13:57
Это политически мотивированый приговор. В Беларуси за 2012 год было более 500 таких приговоров, в основном административные аресты на 15 суток и крупные штрафы.

MazaFaza
18 июля 2013 14:45
еще один не поделился...

3ara3a
18 июля 2013 19:13
Карнавальный проворавался и получил по заслугам. Госдеповская шафка теперь будет спать у параши )

Шконка рядом у параши,
С дырочкою ложка.
Плачет проклиная Наших,
Петушок Алешка. yahoo

Ждем когда хлопнут остальных русофобских клопов )

lestatk0
18 июля 2013 20:09
Батька детектед

chozanax
18 июля 2013 20:12
3ara3a

сходи ещё раз покушай
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
gismo_2 2 минут назад Во дебилы... glum 4 минут назад Прокуратор Иудеи, За полтаблетки в Беларуси 12 лет в плечи. Vardisodo 5 минут назад Гуляли как-то с женой по джунглям, и тут нас увидели обезьяны. То ли думали, что мы им пожрать дадим, то ли хотели прогнать со своей территории, но в общем расшумелись, начали прыгать с ветки на ветки, трясти кусты. Как посмотрел видео, так сразу тот момент вспомнил)
Интересно, чего они тут расшумелись? Мама-обезьяна красиво упала)
Mab 5 минут назад Пускай снимут правдивое кино как сталин и гитлер делили Польшу. Mab 6 минут назад
В Бресте милиционеры избили до смерти предпринимателя?


Николай Статкевич: Беларусь снова пора освобождать от гитлеровцев

Власти приравняли акцию памяти солдат Второй мировой войны к несанкционированному собранию.
glum 7 минут назад В России с такими темпами одуховывания и оболванивания скоро опять войдут в обиход. Кстати, можно уже запускать в продажу подобные наборы. arsen349 12 минут назад реально на зверева похожа
Mab 13 минут назад
У Расіі могуць заблакаваць «Анлайнер» за меркаванне пра рэлігію, апублікаванае на форуме
Новости от партнеров