РЕКЛАМА

Загрузка...

Город без рекламы на улицах

В сентябре 2006 года мэр одного из крупнейших городов мира Сан-Паулу ( 11 миллионов жителей ) издает указ под названием "Чистый город". Согласно ему под полный запрет попадает любая наружная реклама, начиная от биллбордов и заканчивая вывесками на фасадах магазинов. В течение года демонтированы 15,000 биллбордов, все вывески, все яркие и привлекающие внимание надписи, рисунки, принты, конструкции. Демонтированы экраны, которые показывали рекламу. Содрана пленка с рекламой со всех автобусов. Тех же, кто не торопится убирать рекламу, забрасывают штрафами. Спустя всего 8 лет четвертый по количеству населения город в мире и крупнейший город в Южной Америке полностью избавлен от того, что бросается в глаза во всех других городах мира. Город без рекламы.
В первое время было тяжело, хотя бы потому, что критики закона предрекали ежегодные потери городской казны в размере $133,000,000. Плюс около 20 тысяч человек потеряли работу. Другие же говорили что город превратится в унылые бетонные джунгли без разноцветных вывесок и надписей.

Город без рекламы на улицах


Сан-Паулу стал похож на город военного времени. То, что закон был введен очень быстро, сначала очень шокировало людей. Но спустя 5 лет, в 2011 году, было проведено исследование, которое показало, что более 70% жителей Сан-Паулу довольны запретом. Во-первых, убрав рекламу с домов власти открыли людям вид на очень интересные и привлекательные фасады. Город действительно стал выглядеть красиво.
– Раньше я направлял к себе посетителей говоря, что работаю возле большого рекламного щита фирмы Panasonic, - говорит Винисиус Галвао, репортер газеты Folha de São Paulo: – Но теперь я говорю всем, что работаю в красивом здании в стиле art deco. Мы начали использовать новые метки и названия в городе. Это новый язык города!

Фотограф Tony de Marco снимает старые рекламные места, следы которых еще остались в Сан-Паулу и выкладывает свои работы в Интернет.

Кстати, Сан-Паулу не является единственным городом, где запретили наружную рекламу. Всего известно об около 1,500 подобных населенных пунктах. Например, такие же меры приняты в норвежском городе Берген. В некоторых городах приняты законы о запрете наружной рекламы в определенных районах или улицах.

Что же остается рекламодателям? Тратить бюджеты в других направлениях. Есть еще телевидение, радио, пресса, плюс динамично растущий рынок рекламы в Интернет. Именно в виртуальном пространстве сейчас очень популярен креативный интернет маркетинг, когда товары и услуги продвигаются совершенно немыслимыми способами. И при этом фасады не загажены бесконечными биллбордами, которые только раздражают глаз.

Город без рекламы на улицах

Город без рекламы на улицах

Город без рекламы на улицах

Город без рекламы на улицах

Город без рекламы на улицах

Город без рекламы на улицах

Город без рекламы на улицах

Город без рекламы на улицах

Город без рекламы на улицах

Город без рекламы на улицах

Город без рекламы на улицах
реклама Бразилия
7
3078
21 июля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Крупнейший в мире гей-парад прошел в Сан-ПаулуКрупнейший в мире гей-парад прошел в Сан-Паулу

Напомним, Сан-Паулу – бразильский город, который одновременно еще и самый крупный город в Южном полушарии. Население его приближается к 12 миллионам....

Жители Ижевска «доработали» рекламу к дню городаЖители Ижевска «доработали» рекламу к дню города

Плакаты социальной рекламы со слоганом «Ижевск - это я», которые городская администрация вывесила к празднованию дня города, допонились неожиданными н...

В Сан-Паулу показывали татуировкиВ Сан-Паулу показывали татуировки

В бразильском городе Сан-Паулу прошел очередной международный фестиваль татуировки. Это такая выставка достижений татуировочной промышленности, на кот...

В Набережных Челнах символами победы стали мясной фарш, жалюзи и тортики

Интернет-сообщество обсуждает конфузливую ситуацию, в которую попали предприниматели, изготовители наружной рекламы и чиновники в Набережных Челнах. Н...

Загрузка...
Комментарии

statAnton
21 июля 2013 12:25
а нормальных фото не было? улиц там, торговых центров.

Sheider
21 июля 2013 13:08
Как-то ехал в вагоне метро, внутри не было рекламы. Всю поездку не покидало ощущение девственного леса...

11223344
21 июля 2013 14:37
Sheider, тру стори

zzzyba
21 июля 2013 16:23
лучшеб город этот пофоткал, зачем мне щиты what

widescreen
21 июля 2013 17:23
Цитата: 11223344
Sheider, тру стори

Цитата: 11223344
11223344

+1

MadTan
21 июля 2013 21:57
Цитата: Sl0nique
это очень хороший шаг, думаю теперь будут стараться строить и не просто "дома-коробки", а украшать здания лепниной, мозайкой и искусством разного направления

не будут. надо же где-то деньги брать на это. а рекламы нет, чтобы их приносить.

Raketar
24 июля 2013 17:53
всё хорошо в меру. этот максимализм "всё залепить рекламой" или "всю рекламу убрать" ИМХО не лучшее решение.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...