РЕКЛАМА

Загрузка...

Скорочтение - нужно или нет?

Скорочтение - нужно или нет?


Вокруг нас огромное количество информации. Мы потребляем её всё время: с экранов телевизоров, из книг и газет, по радио, с помощью различных подкастов, роликов в сети Интернет, с бесчисленного количества веб-сайтов и страниц, при общении с людьми. Но основным и самым удобным и надежным источником информации на данный момент являются книги. Не важно, обычные это бумажные издания, электронный книги или просто текст на экране компьютера или ноутбука. Но в данном случае информация передается в виде текста. И воспринимается через процесс чтения.

Если подойти к чтению как к процессу, то он в принципе ничем не изменился за многие сотни лет. Человек сидит или лежит и читает. И нет особой разницы, с какого источника, традиционного или электронного. И, казалось бы, ничего с подобным процессом восприятия информации уже не сделать. Оказывается, нет. Можно в разы увеличить количество получаемой при чтении информации, тем самым или позволив себе освободить больше времени, или потреблять больше информации. Речь идет о скорочтении. Ведь научиться скорочтению - это научиться вооружившись специальной методикой прочитывать страницу текста в несколько раз быстрее, при этом не потеряв ни одной мысли, ни одного слова. Фантастика? Нет!

Совершенно спокойно по дороге на работу вы сможете за полчаса в общественном транспорте прочитывать до 200 страниц книжного текста. Вы просто устанете перелистывать страницы! Помочь в приобретении подобного навыка помогают специальные курсы. Можно например заказать тренинг, которые позволит поэтапно, занимаясь по полчаса в день начать получать результаты уже через 2-3 недели. Весь секрет в специальных упражнениях, которые разбиты по урокам.

Потратив относительно небольшое время на обучение скорочтению вы сможете не только вернуть это время, быстрее прочитывая тексты, но и действительно научиться быстро и качественно воспринимать текстовую информацию. А информация в наше время является одним из самых ценных ресурсов.
0
788
19 июля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Один человек потребляет 34 гигабайта информации в деньОдин человек потребляет 34 гигабайта информации в день

По данным нового исследования Калифорнийского университета, средний американец потребляет около 34 гигабайт информационного контента в день. Об этом,...

Книги будут печатать всегда!Книги будут печатать всегда!

С приходом новых электронных систем хранения и отображения информации многие посчитали, что вместе с ними придет конец традиционным книгам. Ведь дейст...

Развлечь себя в ТулеРазвлечь себя в Туле

Абсолютно в любом городе можно неплохо развлечься. Даже не сомневайтесь. Другое дело, что надо знать, где и что происходит. Ведь нет ни одного города,...

PocketBook Pro 603 – удобный и компактный ридер премиум-класса

Компания PocketBook объявляет о появлении в продаже на белорусском рынке электронного ридера PocketBook Pro 603....

Загрузка...
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 415 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 432 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 434 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 457 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 459 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 460 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 464 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 464 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 658 гостей