РЕКЛАМА

Загрузка...

Скорочтение - нужно или нет?

Скорочтение - нужно или нет?


Вокруг нас огромное количество информации. Мы потребляем её всё время: с экранов телевизоров, из книг и газет, по радио, с помощью различных подкастов, роликов в сети Интернет, с бесчисленного количества веб-сайтов и страниц, при общении с людьми. Но основным и самым удобным и надежным источником информации на данный момент являются книги. Не важно, обычные это бумажные издания, электронный книги или просто текст на экране компьютера или ноутбука. Но в данном случае информация передается в виде текста. И воспринимается через процесс чтения.

Если подойти к чтению как к процессу, то он в принципе ничем не изменился за многие сотни лет. Человек сидит или лежит и читает. И нет особой разницы, с какого источника, традиционного или электронного. И, казалось бы, ничего с подобным процессом восприятия информации уже не сделать. Оказывается, нет. Можно в разы увеличить количество получаемой при чтении информации, тем самым или позволив себе освободить больше времени, или потреблять больше информации. Речь идет о скорочтении. Ведь научиться скорочтению - это научиться вооружившись специальной методикой прочитывать страницу текста в несколько раз быстрее, при этом не потеряв ни одной мысли, ни одного слова. Фантастика? Нет!

Совершенно спокойно по дороге на работу вы сможете за полчаса в общественном транспорте прочитывать до 200 страниц книжного текста. Вы просто устанете перелистывать страницы! Помочь в приобретении подобного навыка помогают специальные курсы. Можно например заказать тренинг, которые позволит поэтапно, занимаясь по полчаса в день начать получать результаты уже через 2-3 недели. Весь секрет в специальных упражнениях, которые разбиты по урокам.

Потратив относительно небольшое время на обучение скорочтению вы сможете не только вернуть это время, быстрее прочитывая тексты, но и действительно научиться быстро и качественно воспринимать текстовую информацию. А информация в наше время является одним из самых ценных ресурсов.
0
689
19 июля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Один человек потребляет 34 гигабайта информации в деньОдин человек потребляет 34 гигабайта информации в день

По данным нового исследования Калифорнийского университета, средний американец потребляет около 34 гигабайт информационного контента в день. Об этом,...

Книги будут печатать всегда!Книги будут печатать всегда!

С приходом новых электронных систем хранения и отображения информации многие посчитали, что вместе с ними придет конец традиционным книгам. Ведь дейст...

Развлечь себя в ТулеРазвлечь себя в Туле

Абсолютно в любом городе можно неплохо развлечься. Даже не сомневайтесь. Другое дело, что надо знать, где и что происходит. Ведь нет ни одного города,...

PocketBook Pro 603 – удобный и компактный ридер премиум-класса

Компания PocketBook объявляет о появлении в продаже на белорусском рынке электронного ридера PocketBook Pro 603....

Загрузка...
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Sharki 13 минут назад Для любителей лимбо!! Nikitosina 34 минут назад Железное ведро и сливы - что тут красивого? Это видел каждый. nuwkax 44 минут назад Иногда гибнут пешики в дтп, а так же пассажиры авто. Так что правильно берут от общего населения. Shoorshoon 137 минут назад Судя по всему человек этим болеет.
ЛамповыйКун 176 минут назад
Цитата: 3ara3a
- мой кумир

все с табой панятна шакал, сын вертухая и данощицы,
всех кто за камунизм нада в калхоз выселить, пусть пашут безплатна
andry_ 200 минут назад
Цитата: Rust
хз, что тут вобще считали

Возможно 658- это погибшие "на месте" аварии.
+столько же вероятно за ближайший месяц в больницах от полученных травм.
andry_ 208 минут назад Как боевой сомнительно, одноразовость.
А вот как "мул" должен быть очень полезен. Снять пулемет, установить платформу, прицеп тоже на фиг.
Цинки с патронами, выстрелы гранатомета, броники, палатки, еда, топливо, связь/подавление ее...
Возможность эвакуации раненого в автоматическом режиме?
Suum_cuique 569 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...